Повышение арендной платы

11 Mar 2008, 00:03
Скажите, насколько этично поднять арендную плату только на основании того, что старый договор длительностью год закончился? Съемщик устраивает, но состояние кв. мы не проверяли ни разу. Плату на пару недель задерживает, но нам не критично + по нашей просьбе платит коммунальные платежи из причитающейся нам суммы арендной платы. Что если мы иъявим желание слегка поднять плату, а человек откажется? Не так легко найти адекватного съемщика.. Что думаете? Спс.
11 Mar 2008, 00:19
Этика здесь не причём. Чисто договорные отношения. Вы предложили, он соглашается или отказывается. Если отказывается, то опять ваша очередь думать и т.д.
11 Mar 2008, 01:10
Ну вот последнее и останавливает, т.к. времени в Москве будет неделя перед окончанием договора. Но я Вас поняла, спасибо. Не могли бы еще подсказать по цене, Вы ведь имете отношение к рынку недвижимости насколько я помню? Я могу описать кв., местоположение и выложить фотографии.
11 Mar 2008, 14:24
НЕ имею, но выкладывайте, другие подскажут.
11 Mar 2008, 15:43
Посмотрите, пож.: http://www.eva.ru/albumpage/92696/2.html
11 Mar 2008, 18:13
25-26 тыс.Клиент найдётся за один день. Если что,пишите.
11 Mar 2008, 19:03
+1 А за 30 за неделю.
11 Mar 2008, 15:45
Фотографии квартиры и описание: http://www.eva.ru/albumpage/92696/2.html Подскажите, пожалуйста, по цене. Это Крылатское, прямо у метро. Можно также дать замечания по состоянию кв., что может значительно повлиять на ее оценку.
12 Mar 2008, 03:15
Вы лучше скажие, за сколько сейчас сдаете? Может это со стороны жильца неэтично по таким ценам жить. ИМХО 23-25 нормальная цена квартиры для старого проверенного жильца, но за 30 тыс вы ее сдадите на 100 % за неделю. У вас огромный плюс - метро под домом.
12 Mar 2008, 12:58
Нам главное не бабло срубить, а чтобы арендатор был вменяемый, т.к. нам с ним общаться придется на расстоянии. Мы сдаем сейчас за 22тыс, из которых 2тыс оплата коммунальных, консьержки и т.п. Т.е. чистый доход 20 тыс. Ну и налог еще 30%, но это уже наши проблемы, а не жильца.
12 Mar 2008, 20:21
считаю, что можно поднять на несколько тысяч. И жилец может рыпнуться искать, но сразу поймет, что дешевле он не найдет, тем более вы очень удобные арендодатели. Я вас понимаю, тк тоже сдаю на расстоянии.
Anonymous
12 Mar 2008, 18:54
Мое мнение, если вы хотите поднять цену на 2-3 тыс, то не имеет смысла. Вам эти деньги погоды не сделают, а клиенты могут начать искать что-либо дешевле. А если хотите сдать за 30 - то этим нужно будет заниматься, например делать косметический ремонт (вы же пишете, что не знаете состояние квартиры). Я сдаю на 5 тыс дешевле рынка - зато жильцы уже три года одни и те же, и они нас полностью устраивают.
12 Mar 2008, 19:27
А разве сейчас есть что-то дешевле 25ти тысяч? Только если далеко от метро и в убитом состоянии. Но это не наш вариант. Заниматься ремонтом у нас нет возможности, мы живем за границей и в квартире живет съемщик. Да и речь не о ремонте, а ежегодном повышении стоимости аренды, что логично, по-моему.
12 Mar 2008, 20:13
Вы правы, однушку около метро достаточно сложно найти меньше чем за 25 т.р, да и за эту сумму вариантов не много. 1.Можете например вашему жильцу сказать, что цена за съем остается та же, а вот коммунальные услуги он будет сам теперь оплачивать. 2.Либо просто скажите что повышаете до 25 + коммунальные услуги. Это не высокая цена,ну и если откажется всегда можно вернуться к 1-му варианту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)