Ипотека. Программа "Молодая семья"

11 Mar 2008, 14:12
Возможно, что тема не раз обсуждалась. Но я в этом деле новичок и меня интересуют такие вопросы. Куда обращаться? На что будет влить, что я из Москвы, он из Реутова? Но квартиру хотим в Реутове. Какой первоначальный взнос? Сколько лет платить? От чего зависит площадь квартиры, на которую дают ипотеку? Буду очень признательна, если вы поможете советами, ссылками и любой информацией. Спасибо.
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/crdfiz11.html вот, например.
11 Mar 2008, 14:31
че-то я не поняла.. это мне в сбербанке дают кредит на ипотечную квартиру?
Anonymous
11 Mar 2008, 14:35
А Вы что имеете ввиду? Московскую программу "Молодой семье - доступное жилье"? Сейчас она работает только для очередников, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 2005г. А так... берете ипотеку в любом банке, который вам ее даст, и - в перед и с песней, как гриЦЦа!
11 Mar 2008, 14:38
т.е. я беру деньги на квартиру? и потом банку как обычный кредит выплачиваю, правильно?
А вы как хотели? Просто так квартиру получить? У вас, наверное, глаза красивые?
11 Mar 2008, 14:43
Вообще-то! я не собираюсь просто так квартиру получать, ни от кого этого не требую. А так как ни хрена в этом не понимаю, спрашиваю у вас!
11 Mar 2008, 14:42
По ипотечному кредиту проценты меньше, чем по потребительскому, зато суммы несоразмерно больше, а так же сроки выплат.
Слушайте, ну банков масса, предлагающих подобную программу. Из названия поста я понял, что речь идет именно об ипотеке, тем более вы выразили желание приобрести квартиру в Реутове.
11 Mar 2008, 14:40
Обращаться в банк. Их в Москве много, на любой вкус. Главное, чтобы у вас обоих было гражданство РФ. Первоначальный взнос у банков разнится, нужно смотреть условия. Некоторые и без первоначального взноса кредитуют, говорят. Сколько лет платить - да сколько хотите, можно 5, можно 30 лет :-D:-D:-D "От чего зависит площадь квартиры, на которую дают ипотеку" - хм...противоречивый какой вопрос... Сумма ипотеки зависит только от величины Вашего дохода и возможности адекватно подтвердить его.
11 Mar 2008, 14:44
А вот при каких доходах дают ипотеку?
http://www.sbrf.ru/ruswin/credit/credcalc/credcalc12ms.asp
11 Mar 2008, 14:49
Вот соглашусь с Пупсом. На сайте любого банка, который работает с ипотечными программами, есть масса инфы и разнообразные калькуляторы.
11 Mar 2008, 15:10
т.е. за полгода я должна получать официально 45000рублей? п.с. вы уж извините за тупость мою.
11 Mar 2008, 15:13
Это пример 45 тыс., вы его стираете, пишете свой доход и жмете "рассчитать" или "вычислить" как там
11 Mar 2008, 15:21
так это я поняла. Но если я беру ипотечный кредит, там рассматривается зп одного супруга или обоих? и с моей зп, конечно, нормально денег дают, но все же.
11 Mar 2008, 15:32
Если Ваш супруг будет созаемщиком, берется для рассчета суммы кредита ваш общий с ним доход.
11 Mar 2008, 15:59
созаемщик - это как?
Anonymous
11 Mar 2008, 16:06
Вместе кредит будете выплачивать, из совокупного семейного дохода! Ну, девушка, почитайте информацию на сайте любого банка, это же проще, чем тут ответов дожидаться!!!
11 Mar 2008, 16:16
ой, вы знаете, я в этом вообще не шарю. вот порылась на сайте сбербанка и не поняла.... есть кредит "Молодая семья" ипотечный, а есть просто в ипотеку. Так в ипотеку там проценты от 11,5 годовых. а в "молодой семье" нет %. так вот, нам обоим еще нет, конечно, 30... т.е. в сбербанке мы еще можем взять как молодая семья или все-таки нет... а еще у нас сын... хотя ему уже перевалило за 3 года... голова пухнет!
Anonymous
11 Mar 2008, 16:40
Тогда искренне советую Вам обратиться в банк непосредственно, например, обзвонив несколько банков. Они Вам более грамотно все расскажут, в голове у вас потихоньку все уляжется, и заодно, вы сделаете разведку в каждом банке отдельно.
11 Mar 2008, 18:51
самые выгодные предложения все равно у сбербанка. и дают они на каждую 1000рублей зарплаты 100.000 кредита. исходите из этого. но там нужны поручители. могут быть и родители, их рассчитывают до 75 летнего возраста. а молодая семья в сбербанке дает преимущество только, что вы взнос первоначальный можете иметь 5% всего.
12 Mar 2008, 10:15
я вот выяснила такую вешь, что нужно сначала выбирать агентство и узнавать с какими банками они работают. Ну вот например, миэль, они работают со сбербанком, НО на сайте сбербанка условия одни, а вот на сайте миэль условия сбербанка другие. т.е. получается, что не каждого агентство еще будет работать по условиям сбербанка, верно?
12 Mar 2008, 10:20
Нет, неверно. Выбирайте банк, а риэлторы и агентства подстроятся.
12 Mar 2008, 11:20
Читайте: Vovka (16:28:15 11/03/2008) значит, тебе нужно связаться с застройщиком и выяснить у них, с какими банками они работают. и в этот банк подавать документы на кредит. Vovka (16:29:36 11/03/2008) застройщики работают с определенными партнерскими банками. так же как и банки с определенными застройщиками. что толку, если тебе одобрят кредит, а застройщик с этим банком не работает Человек 2 месяца ищет квартиру, банк одобрил кедит. Значит проще-то обратиться в банк, который работает с агентством - почему нет? Я же хочу квартиру в определенном месте, а не там, где назначит мне банк.
12 Mar 2008, 11:22
в данном случае речь идет исключительно про новостройки. Для них свои особенности
Anonymous
12 Mar 2008, 11:24
Рор83, так вы новостройку хотите или вторичку? Московскую госпрограмму или коммерческий банк? Вы сама-то понимаете?
12 Mar 2008, 11:30
ДА, мы хотим новостройку! в Подмосковье!
Ну позвоните им и спросите. с какими банками они работают. И будете плясать от этого.
12 Mar 2008, 11:33
Спасибо.
12 Mar 2008, 10:24
Не верно. Любое агентство, частный риэлтор, да просто и сами вы будете работать с тем банком, где Вам дадут кредит. Для начала вводите в Яндексе "ипотека" и начинаете по всем банкам из списка отправлять заявки. В половине Вам откажут сразу, еще 25% отвалятся в связи с плохими условиями. А из 2-3 выберете более подходящий вам вариант и сумму. И уже потом будет думать о привлечении риэлтора. А лучше всего думать о нем, когда найдете себе квартиру для сопровождения сделки (это если Вы только будет покупать, а не продавать и покупать одновременно, в этом случае без риэлтора трудно обойтись сразу)
12 Mar 2008, 11:21
если я хочу в конкретном месте, то сначала мне надо же узнать с кем работают застройщики и в те банки подавать документы. Почему нет?
12 Mar 2008, 11:25
для начала решите, какую квартиру хотите: если готовую вместе с оформленным правом собственности - см. пост выше. Если новостройки, то смотреть надо по двум параметрам: 1. ишите нужную квартиру и смотрите с какими банками работает застройщик 2. Ищите банк и смотрите с каними застройщиками работает он, тут квартира будет где получится. А лучше всего искать сначала банк, где дадут вам кредит на нормальных условиях
Anonymous
12 Mar 2008, 11:26
+1. Оторванность автора топа от жизни впечатляет.
12 Mar 2008, 11:33
Я рада, что вы все в этом понимаете. А мне это не надо было и не касалось меня и во все этой херне мне сложно разбираться.
12 Mar 2008, 11:32
Я знаю, чего я хочу! Знаю в каких домах! По-моему выше мне задавали этот вопрос и я на него ответила, что хочу новостройку в подмосковье, в конкретном месте.
12 Mar 2008, 11:34
так идете к застройщику и выясняете через кого продают. Потом в эти банки подаете заявки на кредит. Если дадут, думаете дальше
12 Mar 2008, 11:39
Спасибо, это я поняла))) поэтому у меня возник вот этот вопрос: """"я вот выяснила такую вешь, что нужно сначала выбирать агентство и узнавать с какими банками они работают. Ну вот например, миэль, они работают со сбербанком, НО на сайте сбербанка условия одни, а вот на сайте миэль условия сбербанка другие. т.е. получается, что не каждого агентство еще будет работать по условиям сбербанка, верно?"""" но я поняла, что вы не понимаете, че хочу я понять, а я не понимаю вас:-)
я ваще ничего не понимаю:-))))) Короче, вам сначала к застройщику.
12 Mar 2008, 11:44
Я поняла, что мне к застройщику))))))))
12 Mar 2008, 11:41
идите сначала к застройщику, потом в банк. Вполне вероятно, что Миэль как разз и является застройщиком или официальным представителем и реализатором интересующих вас квартир. Но пока Вы не получите одобрение кредита, говорите об агентствах вообще не имеет смысла.
12 Mar 2008, 11:46
Да, Миэль действительно официальный представитель и реализатор этих квартир)))
12 Mar 2008, 11:51
тогда путь: застройщик ( МИэль) - рекомендованные им банки - получение кредита
12 Mar 2008, 12:26
спасибо)) только вот поговорила с банковским работником только что... зп должна быть в 3 раза выше ежемесячной выплаты кредита... это жесть)))
12 Mar 2008, 12:49
про три не скажу. А вот всего Вы должны платить не более 40% от общего Вашего семейного дохода
12 Mar 2008, 13:48
хм... мне кажется это тогда малова-то получается.. будем в банке узнавать тогда. Спасибо.
12 Mar 2008, 11:47
Ладно)) закроем тему))))) Спасибо, что выдержали столь сложный разговор))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325