Посоветуйте, Королев или Долгопрудный
12 Mar 2008, 13:26
Кто живет в Королеве или просто бывает часто - подскажите, как в этом городе жить? Меня привлекает чистый воздух (по моим предположениям), сам городок симпатичный и не такой маленький, как Долгопрудный. Действительно ли там с экологией хорошо? Хорошие ли там школы и садики? Поликлиники? Как с социалом (конкретно интересует, выписывают ли лекарства для льготников)? Про сложности с поездками на работу в МОскву я знаю, в Долгопе то же самое примерно. Что бы вы выбрали - остаться в Долгопрудном или переехать в Королев. В ДОлгопе пока ничего особо не держит - разве что дет. садик, но это решаемо. В Королеве родственники есть, в Долгопе никого, только знакомых много. Цены примерно одинаковые.
12 Mar 2008, 14:07
За Королев. Друзья там живут, им нравится. А про Долгопрудный недавно темка была, почти все отзывались плохо
12 Mar 2008, 14:15
Королев, друзья и родственники там живут по сравнению с ДП лучше транспортное сообщение с Москвой, которое по мере реконструкции "Холмогор" будет тока улучшаться.
12 Mar 2008, 16:51
Королев! Есть хорошие сады и школы, платные и бесплатные неплохие поликлиники. Транспортное сообщение вполне так на 4 с минусом, но скоро из болшева пустят электричку Спутник и достроят развязку на Ярославке и будет всем щастье и шоколад. Магазинов полно, кино-бойлинг-бильярд есть, развивалки есть, спортзалов на каждом углу, 2 бассейна, детский боссейн в детцентре, театры кружки и т.д. и тп. + если постарацца то можно и работу найти у дома.
14 Mar 2008, 13:22
а можно поподробнее про бассейн в детцентре? это где? с какого возраста можно детишек водить?
14 Mar 2008, 13:44
это в новой детской поликлинике на пр. Космонавтов, точнее адреса не знаю. С какого возраста тоже не знаю, но 3-4леток точно можно
14 Mar 2008, 14:47
подруга водит уже вторую дочку с рождения! Сначала учат плавать в большой ванне, потом в детский бассейн переводят. Есть физкультурные занятия увлекательные и детская сауна!
14 Mar 2008, 18:58
а где это? можете поподробнее написать или хотя бы приблизительно!! я тоже хочу водить дочу в бассейн!!!
14 Mar 2008, 22:53
в поликлиннике на проспекте Космонавтов, на первом этаже!
12 Mar 2008, 15:35
Сейчас в Королеве живу. хотя и прожила всю жизнь в Москве, нравится. про школу озадачиваться буду только на след. год, в сад и ясли ходили- ходим (дочке оч. нра), дет. развив.центры есть, с мед обслуж в пол-ке - если честно, то мне оч. не нравится, я все равно в Москве прописана, поэтому в Москву ездим, а здесь только справки для сада берем.
13 Mar 2008, 23:25
+ Королёв
15 Mar 2008, 00:26
я из Королева. сейчас там живут родители. я на юго-западе Москвы. сама подумываю туда переехать с семьей. город- супер. социяльный состав выше среднего, соответвенно уровень школ и садов очень высок. вся инфраструктура есть. мама мне оттуда возит полуфабрикаты каждую неделю и продукты с рынка (реально лучше с продуктами там, чем у нас в ЮЗАО) город интеллигенции в следующем году запускают спутник - это про добираться на работу
15 Mar 2008, 21:49
Спасибо всем!!! Потрясло то, что ни одного голоса за Долгопрудный! Если бы еще как-то выяснить насчет льготных препаратов - это ключевой момент, к сожалению.
16 Mar 2008, 11:42
а почему не должны выписывать, если по закону положено? у меня бабушке в Королеве вроде все выписывают
17 Mar 2008, 00:32
По закону все очень мутно прописано, все зависит от местных властей, а они любят фразу: у нас нет денег. В Долгопе 10 лет пришлось всего добавиться:(
16 Mar 2008, 17:35
однозначно Королев, родители там живут, папа льготник-инвалид, лекарства выписывают, больница детская и взрослая, роддом, все есть.
16 Mar 2008, 23:54
Простите, никого не хочу обидеть, но где это Королев? Сколько км от Москвы и сколько примерно население?
17 Mar 2008, 00:09
наверно, только себя обидели - НЛ) а что такое центр управления космическими полетами знаете? Королев - 6 км от мкад. от речного вокзала (значится у вас в паспорте) - 15 мин
17 Mar 2008, 13:59
ЦУП не в Королеве, но в той стороне ближе все-таки к Щелково, а в Королеве исследовательская база и производство космических кораблей.
17 Mar 2008, 14:35
Ближе к Щелково находится Звездный городок, а именно ЦУП в Королеве. Недалеко от ул. Пионерская.
17 Mar 2008, 17:08
да что вы говорите) давайте не будем рассуждать о том, чего не знаете. ЦУП находится за забором сразу при въезде в Королев у меня папа с мамой 40 лет там работают советую сходить на экскурсию
17 Mar 2008, 17:17
извините, но ЦУП именно в Королеве! нас всех туда, когда в школе учились, в обязательном порядке водили на экскурсию с космонавтами общаться.
19 Mar 2008, 14:12
Ну вы даете! от речного вокзала это ну СОВСЕМ не 15 минут. Только от МКАД до Королева ехать минут 5-7, если движение свободное
17 Mar 2008, 00:27
Я же извинилась. Что же Вы Tatiana такого сноба даете! Но все-равно спасибо за информацию, я ведь не просто так спрашиваю. Подумываю поменять Москву на Подмосковье,вот и присматриваюсь. Кто такой Королев я , естесственно, знаю. А вот что город его имени всего в 6 км от Москвы, да еще от "Речного" это для меня новость. Пойду ка карту лучше посмотрю.
17 Mar 2008, 00:34
и меня извините. но я честно в шоке. советую поездить по подмосковью. очень много замечательных мест. в том числе и для отдыха. я по-доброму
17 Mar 2008, 00:43
Да ничего, просто как-то не было необходимости по всему Подмосковью ездить. Так парочка, тройка направлений. Ладно, поздно уже, завтра в садик рано вставать. Всем Спокойной Ночи!
Anonymous
17 Mar 2008, 13:27
А чем так плох Долгопрудный? Прожили там 6 лет, вроде нормально. И до тимки 20 минут на электричке.
18 Mar 2008, 12:54
Он не плох, просто пытаюсь выбрать из двух городов, где лучше будет жить нашей семье. Мне кажется, что в Долгопе воздух стал очень загазованный. Близость к Москве имеет свои отрицательные стороны - много машин. И еще инфраструктура слабее, чем в Королеве, меньше частного предпринимательства в этой сфере, а государственная часть просто отсутствует (садики, медицина, развлечения, спорт).
19 Mar 2008, 06:06
То, что в Долгопе бардака больше, это точно:) Муж прописывался туда в СОБСТВЕННУЮ квартиру, так они и тут накосячили, наврали ему с три короба про док-ты и процедуру:( Хочу местные власти пойти пошевелить:) Еще много слышала ужасных рассказок про местную долгопскую регпалату:((((
19 Mar 2008, 12:10
С регпалатой да, трудности есть. Туда только через риелторов можно соваться. Но я слышала, что везде в МО так. Неужели в Королеве лучше?
19 Mar 2008, 12:30
как сказать )))) я снимала обременение (ипотека) с квартиры самостоятельно, два месяца ушло, правда, загвоздка была в документах, предоставленных банком (рег палата запросила уставные документы юрика, кому закладную мою дельтакредит продал). выясняли все, должны они предоставлять эти бумажки или нет, а если, да, то какие :) а так, как мне кажется, вполне реально сделать все самим - это касательно регистрации договора купли-продажи и оформления свидетельства о собственности. налоговая в Королеве не плохая (такая там есть женщина доброжелательная и как профессионал - супер!!! в 6-ом окошке): я там оформила налоговой вычет на покупку жилья, причем, своими силами, даже 3 НДФЛ заполнила сама (на сайте Мосналога есть спец программы). правда, все равно хочу уехать из Королева в Москву :) но это желание скорее всего связано с особенностями моей внешности :))) менты достали (в москве такого пристального внимания к своей персоне не ощущаю), за будущего ребенка по этому же вопросу беспокоюсь. да и работа в москве, ездить устала.
19 Mar 2008, 14:15
Без проблемная рег.палата в Юбилейном(рядом с Королевым)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос