Просмотр квартиры

Anonymous
12 Mar 2008, 14:04
Извините за глупый вопрос, но как вы считаете, это нормально (этично, прилично) попросить повторно осмотреть квартиру, которую мы собираемся покупать? Дело в том, что первый раз квартиру смотрела я, муж не смог, мне понравилась, мы внесли аванс и продавцы стали искать себе альтернативу. Искали 2 месяца, и вот сейчас готовы к сделке. Мы хотим еще раз осмотреть квартиру, во-первых, убедиться, что там ничего не изменилось за 2 месяца, а во-вторых, хочется, чтобы муж все-таки тоже увидел, что он будет покупать. Я понимаю, что по логике мы имеем на это право. Но просто хочется знать, как продавец и риэлторы могут это воспринять? Это вообще считается нормальным? Еще раз извините за глупый вопрос :)
12 Mar 2008, 14:05
Нормально. Просите, покажут.
12 Mar 2008, 14:19
У меня машину покупали, пять раз смотрели. Цена вопроса была 1700$. А у вас квартира и цена вопроса несколько иная.
Anonymous
12 Mar 2008, 14:31
Ну, с машиной и ситуация другая - тут продавцу приходится идти на поводу у покупателя, ибо предложений по автомобилям на рынке много. А с квартирами сейчас туго, вот продавцы и ведут себя как им удобно. Приходится во многм под них подстраиваться. Боюсь, вдруг решат, что мы сомневающиееся, мутные, безалаберные и сами не знаем точно, что нам надо, и решат продать кому-нибудь другому... Ну т.е. вообще на рынке недвижимости это нормальная практика - смотреть по нескольку раз?
12 Mar 2008, 14:32
Если Вас это пугает, скажите, что хотите посмотреть на предмет заказа встроенной мебели. Придите с рулеткой и важным видом и все обмеряйте. :-)
Anonymous
12 Mar 2008, 14:44
Не поверите, у меня уже были подобные мысли, но все-таки это сильно смахивает на дележ неубитой шкуры :)))) А с другой стороны, если подумать - что тут странного, прошло-то 2 месяца! Они могли за это время уже спалить ее 3 раза, или их затопили и весь паркет вздулся-обои поотваливались - да мало ли что...Мы ж имеем право убедиться, что квартира в прежнем состоянии...
12 Mar 2008, 14:45
Нормально. Идите с рулеткой, как ни в чем не бывало. :-)
13 Mar 2008, 11:15
ну тогда скажите что хотите "прикинуть насчет мебели" - если у вас у самих продажа квартиры -что оставлять покупателям, что можно вписать в эту квартиру, если альтернативы нет - что взять из арендованой, что оставить хозяевам или раздарить родственникам.
12 Mar 2008, 14:23
Мы тоже смотрели квартиру повторно, второй раз после согласия на покупку. Просто в перый раз мы приехали, когда было темно и в квартире не было лампочки ни в комнате, ни на кухне, вытащить из санузла и вкрутить в комнате - мы тогда не догадались ))) Да к тому же риэлтор нам р-н еще "показывала", руками размахивала и говорила: там парк, там д/сад, школа, магазин и т.д., а на улице - темень, ничего не видно было. Все равно сказали, что покупаем, т.к. начался рост цен (осень) и эта квартира была первый день в продаже (ее до нас почти никто не смотрел). Потом уже в выходной день приехали всей семьей и посмотрели.
12 Mar 2008, 15:09
Мы понравившиеся квартиры смотрели и по 3 раза - всё выбрать не могли. :))
12 Mar 2008, 16:32
это нормально...мы купили новострой... смотрели первый раз визжали от восторга... второй раз приглядывались уже с покойнее... а когда купили на замеры ездили и все такое...каждый раз по разному воспринимаешь...ванна оказалась маленькая и т.д. :))) вы же серьезную покупку делаете...смотрите скоко влезет... наши покупатели неделю вокруг дома тайком ходили, чтобы соседей посмотреть, двор, как вокруг...)))
12 Mar 2008, 21:55
Абсолютно нормально! Ко мне тоже приходили смотреть не по одному разу! Отказала в просмотре только один раз, когда приехали посмотреть, без предупреждений, а у меня спал ребенок (причем я их предупреждала, что с 13 до 16 КВ не занимаюсь)! Так что все нормально, действительно не 3 копейки платите и имеете право :-)
12 Mar 2008, 19:33
нормально, обычная ситуация!удачи!
Оля
12 Mar 2008, 21:56
А мы постеснялись попросить.Смотрели в темноте,т.к.люстры были сняты,одни крюки,освещали мобилами,и потом хотелось при дневном свете увидеть.Но тоже как-то неудобно было просить,а еще ажиотаж начался и мы решили,что все равно будем ее покупать,а ремонт дело наживное.Т.ч.просто побродили по району,посмотрели на окна.Зато потом так фотки рассматривали из оценочного отчета!)))))И после получения ключей сразу поехали смотреть.Но оказалось даже лучше,чем мы надумали)))Удачи Вам в покупке!
12 Mar 2008, 23:03
Абсолютно нормально - смотрите, сколько хотите! У меня бы даже вопроса такого не возникло..
12 Mar 2008, 23:22
Конечно, нормально. Вы ж не килограмм яблок покупаете.
12 Mar 2008, 23:37
А мы даже маму мужа возили на повторный просмотр, очень ей хотелось видеть все плюсы и минусы как она говорит "мудрым взглядом", хотя ей там жить и не пришлось бы. Может это и не прилично, но порой покупая шмотку советуешься с подругой, а тут квартира...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325