Рента-подводные камни
Anonymous
13 Mar 2008, 11:10
есть вариант по исполненой ренте, бабуля умерла, племянник-рентонаниматель продает квартиру, на что обратить внимание? Я правильно понимаю что он уже является соб-ком квартиры, просто в свидетльстве написано должно быть что собственность с обременением??А если например у бабули обнаружатся дети, то они какие то права на эту квартиру имеют или как все может быть по договору ренты?? Просветите плиз
Рентовик с 15 летним стажем
13 Mar 2008, 11:25
Детям раньше надо было чесаться. Никаких прав они не имеют. Попросите у этого продавца документы об исполнении договора, расписки в получении ежемесячных платежей, расписки о компенсации квартплаты. Если в договоре было указано, что рентоплательщик обязан был похоронить бабулю то и эти документы тоже.
Anonymous
13 Mar 2008, 11:43
А что значит документы об исполнении договора- это расписки и оплаты квитанций?? Т е с него нужно свид-во о соб-ти с обременением, квитанции и расписки,договор ренты, выписка из домовой книги,БТи справка, что еще?Т е я правильно понимаю что даже если и объявятся еще какие-нибудь родственники то поздно предъявлять права?НЕльзя уже оспорить будет сделку??
13 Mar 2008, 11:52
после смерти бабули, обременение должно быть снято. По поводу квитанций... ну даже не знаю, у меня вот дядя (мамин брат) на попечении, никаких квитанций у меня никогда небыло, была договоренность что я его досматриваю, вот и привозила продукты, готовила, стирала без всяких квитанций
рентовик
13 Mar 2008, 12:05
С родственниками всегда тяжело и как-то неудобно поддерживать такой документооброт. А зря. Эти расписки в получении сумм , а еще лучше подписанные заказ-наряды о выполненных работах по уходу значительно упрощают и невелируют будущие ( не дай бог) наезды появившихся ВДРУГ остальных родственников. Желаю, чтобы у вас лично было все в порядке и впредь. Но лишняя бумага никогда еще ником не мешала.
Anonymous
13 Mar 2008, 12:20
мы вот живем с бабушкой вместе, я и хочу - а никаких бумаг собрать не могу, продукты на семью покупаются, все по дому получается и нам и ей делается...
Anonymous
14 Mar 2008, 12:10
Никто не покупал по договору ренты квартиру??
Anonymous
15 Mar 2008, 23:21
Я получала квартиру по ренте. Потом продала ее. Считаю, никаких подводных камней быть не должно. После смерти первого владельца, собственность автоматически переходит к рентонанимателю. Даже если объявятся какие-либо родственники, прав они иметь не будут. Я св-во о собственности не переделывала, по нему и продавала кв-ру.
Anonymous
16 Mar 2008, 20:09
Не поняла немного, вот умирает человек а у ренатонанимателя какая бумага остается что он собственник этой квартиры?Я так понимаю при продаже должно быть свид-во о смерти этого человека, договор ренты, расписки на оказание услуг (покупка продуктов и тд) и свид во о собственности на эту квартиру да??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос