как живется на 1 этаже?

Anonymous
13 Mar 2008, 12:57
подскажите, как на 1 этаже живется? Какие минусы могут быть кроме того, что могут в квартиру залезть? По цене уж очень заманчивое предложение, и район именно тот, что дано искали, но 1 этаж....
Anonymous
13 Mar 2008, 13:13
задавала здесь такой же вопрос 2 года назад, практически ни одного положительного отзыва)). Но квартиру все-таки купили, потому что покупать было нечего в то время и одобрение заканчивалось. всем довольны, даже несмотря на то что 3 из 4 окон на улицу. а недавно нам даже предлагали поменять наш 1ый на такую же квартиру на 5ом этаже без доплат! я так подозреваю что хотели вывести в нежилой фонд. Так что если по цене подходит, попробуйте настроиться положительно и все будет хорошо.
Anonymous
13 Mar 2008, 13:14
У меня свекры живут на первом этаже, у них дом серии П-3, и на первом этаже есть свой отдельный выход на улицу из тамбура (что на 4 квартиры). Свекровь не нарадуется, говорит, я как на даче живу :)Свой собственный выход на заднюю сторону дома, там у них деревья, клумбы. За 27 лет, что они там живут, у них никто в их 4 квартиры (с соседями по тамбуру) никто, слава богу, не влез. Но у них район хороший, дома в округе заселялись офицерами военными и кгбшниками, поэтому контингент нормальный. А еще они пристоили себе типа балкона как раз там, где на верхних этажах начиная со второго балконы идут (несанкционированно, правда, но уже оч. давно), и оборудовали в этом балконе "погреб", давольно большой, и тоже не нарадуются! Мне не нравится то, что квартира темная, хоть и на юго-западной стороне большинство окон, и мне кажется, что у них всегда холодно. Еще не нра, что очень труба конализационная в санузле шумит отого, что сверху все это летит :), и слышно грохот в мусоропроводе, опять же потому что весь мусор валится с высоты 17 эт. Я была в их доме на верхних этажах, верхние квартиры, конечно, выглядят уютнее как-то. Я просто всю жизнь прожила на 13 эт., поэтому сама, наверное, первый этаж не куплю.
13 Mar 2008, 13:19
Минусов много: 1. Мало света, так как часто под окнами растут деревья , разные малоэтажные здания и т.д. 2. Постоянно шум от двери входной, разговоров людей, машин, опять же выхлопы от машин. 3. Из подвала иногда несет сыростью и неприятно пахнет
13 Mar 2008, 13:36
Год живу на 1 этаже. Мне не нравится. Постоянно приходится шторы задергивать, когда переодеваюсь. На кухне часто свет горит и с улицы все отчетливо видно, какая мебель стоит, холодильник, кто готовит, кушает ))) и т.д. Еще большой минус в остутствии балкона: все курят в туалете.
Anonymous
13 Mar 2008, 14:51
но я так поняла из ваших постов что вообще покупкой квартиры вы остались довольны? т.е. соотношение цена-качество первого этажа нормальное? или все-таки жалеете?
13 Mar 2008, 15:23
В новой квартире (там 5 этаж) мы еще не живем, готовимся к ремонту, а пока у свекров на 1 этаже, поэтому и пишу про их квартиру
13 Mar 2008, 14:47
Я живу на 1 этаже уже шестой год. Для меня огромный минус в том, что нет балкона, а так все нормально. Мне кажется лучше жить уж на первом, чем на последнем. А вообще от дома многое зависит и от района.
Anonymous
24 Mar 2008, 20:34
Паршиво.
13 Mar 2008, 15:10
тоже с деньгами не особо, но решили что последний этаж лучше. Смотрели первый, вечная темень, все звуки с улицы, летом при открытых окнах и гуляющей молодежи - вообще мрак. Балкон и окна квартиры где смотрели - рядом с подъездом, то есть все хлопки дверью слышны, звук домофона, машины, все кто пришел-ушел... Конечно, надо смотреть куда окна выходят, насколько высокий этаж, так что от дома зависит. Но мы вот решили, что последний все же лучше
13 Mar 2008, 15:26
+1 Я 16 лет прожила на последнем - намного лучше. Хотя когда мы покупали квартиру, нам риэлторы говорили, что уже на последние этажи не такая большая скидка делается, чем на первые
24 Mar 2008, 10:13
Живу на последнем этаже и радуюсь....никто по потолку не топочет.
Anonymous
24 Mar 2008, 20:36
Вот это точно плюс :-)
13 Mar 2008, 18:54
Тут где то тема есть про то как жильцов первого этажа завалило г...ном в буквальном смысле.Прорвало канализацию и г..но со всех этажей к ним в квартиру полилось.Там много отзывово от жителей 1 этажа,оказывается это не такая редкая проблема)))))
15 Mar 2008, 12:17
У моей подруги такое было на первом... Реально вся квартира была в этом...
Мне тоже кажется, что минусов у кв-ры на первом больше, чем на последнем. У нас квартиру внизу снимает пара, так она все время чем-нибудт не довольна: 1) то, что мы топаем; 2) то, что каток заливают из подвала под их окнами; 3) шумно. У нас реально шумно, много детей-подростков, частые сборища около подъезда, постоянный мат, опять же автомобилисты, постоянно газуют по 30-40 мин под окнами, машины у многих старые, бензин самый дешевый или ДТ. Опять же много народу под окнами тусуется, смотрят. Ночью тоже шумно, сигнализации у многих неисправны. Наверняка и на верхних этажах слышно, но на нижних это очень сильно заметно. Да, еще такой момент, зимой сильно дует из-за все время открываемой двери в подъезд. Про балкон уже писали, из плюсов - нет необходимости пользования лифтом, но мусор надо ходить на 2-ой этаж выносить. Но вообще ко всему привыкаешь, конечно.
13 Mar 2008, 23:55
Машины газуют,дворники скребут,пьянь орет,к нам часто по ночам в окна стучались,откройте дверь подъездную.Однажды бабка палкой по окну шуранула так,думала вылетит......подать на хлебушек попросила.Сейчас к счастью на 10 живем.
25 Mar 2008, 14:07
Жила с родителями на 1-м этаже. Там нам ночью стучали в окно - узнать, где метро находиться... И все прелести, описанные здесь, знали по себе. Еле выбрались с первого этажа. Больше года продавали...
15 Mar 2008, 12:11
все зависит от квартиры. есть высокий первый этаж. тогда нормально.у нас низкий.8-й год живу на первом. сил моих больше нет. как в подвале. квартира какая то сырая что ли. может это мне кажется из-за того что она темная. солнце максимум час в квартире бывает. окна открыть невозможно.скамеечка возле подъезда, там с утра до утра тусовка с пивом и т.п. После того как стеклопакеты поставили, лучше намного,шум приглушенный теперь и когда по утрам машины заводят, вони этой уже не чуствуется. в подъезде если курят, сразу же в квартире все. как только заселились, почему многие соседи считали своим долгом постучать в окно, чтоб дверь открыли. сейчас этого правда, практически нет. а так. стеклопакеты, двойные входные двери с утеплителем, очиститель воздуха и вообщем то жить можно.
15 Mar 2008, 12:14
Сырость квартир на первом этаже - не редкость. У меня бабушка жиает на 1-м этаже и друг. И там, и там очень чувствуется влажность, особенно около свнузла и запахи странные, сыростью пахнет. Правда дома панельные, один старый, один новый, может в кирпичных домах или монолитах получше.
15 Mar 2008, 21:15
Живу на первом 10 лет. У нас сырости нет, потому что и подвала в доме нет. Дом кирпичный. Не сыро совсем. Темновато, да, потому что северо-восток. А так на втором этаже не светлее. Машинные запахи бывают, это да. Поэтому стараюсь по утрам форточки закрытыми держать. А в другое время нормально Из плюсов - коляску не надо таскать по этажам, вообще быстро домой попадаешь:) И палисадник под окнами в нашем распоряжении. И еще не боюсь, что дети из окон повыпадают:) Когда летом на улице гуляем, можно легко из окна что-то передать, часто так делаем. Муж сумки с базара через окно вручает - и дальше по делам... Вообще привыкли.
15 Mar 2008, 22:35
ничего себе,вы и камикадзе))) У нас решетки на всех окнах и на балконе в том числе.
17 Mar 2008, 00:37
И не говорите:) Но у нас почти во всем райне первые этажи без решеток. Не хочется выделяться:)
16 Mar 2008, 01:04
Утром...в 6 утра,ну или в 7 в воскресенье,в трёх метрах от вашей кровати дворник долбит лёт или шкрябает лопатой снежинки...нра?
16 Mar 2008, 10:01
Это, наверное, касается всех, кто ниже 5 этажа живет. Хотя мне и на 8 этаже жутко дворники мешают :)
16 Mar 2008, 11:26
со второго этажа метраж до кровати увеличивается:)
16 Mar 2008, 12:02
+1 У нас на 7 дворников слышно!
17 Mar 2008, 14:32
У нас на 3-м и у родителей на 5-м - жуть как слышно! Будят каждый день!
24 Mar 2008, 10:15
А у нас дворников прекрасно слышно на 9 этаже, хотя окна пластиковые.
16 Mar 2008, 10:54
Я каждый раз,когда зимой лед на улице от машины отчищаю,думаю,Как же хорошо,Что не живу на 1-ом этаже.Жила на 4,8,11,сейчас на 13.Вот сейчас-то,что надо.Тихо,все видно.Солнце весь день.Никаких шумов,форточки открыты-комаров нет-не долетоют похоже.
Против первого этажа
17 Mar 2008, 00:51
Мы живем на первом этаже уже лет 5, наверное. Не нравится совсем. Если и есть какие-то плюсы, то они явно перекрываются огромным количеством минусов: 1) ледяной пол, зимой теплые носки и никакого босиком (проблема, т.к. есть маленький ребенок, который обувь не очень жалует) 2) в этом году особенно тянет из подвала, видно, где-то ест какие-то микротрещины; а если там кого-нибудь морить начнут? 3) шум из подъезда, слышно как все входящие отряхивают обувь, хлопают дверью и т.п., дочь боится. 4) ОЧЕНЬ ТЕМНО, всегда со включенным светом, электричества в нашей однушке за месяц сжигается столько же, сколько у моих родителей в трешке (но у нас особенно тяжелый случай, т.к. дом еще и в низине, даже мобильный не ловит) 5) конец лета - блохи; пауки практически всегда; 6) окна низко, выходят в противоположную от подъездов сторну; летом за отсутсвием туалетов частенько все происходит именно под нашим окном; 7)сквозняк постоянный, несмотря на двойную обитую всеми возможными утеплителями дверь. Плюсы: никого не зальешь; дети могут скакать, играть в мяч и ходить на голове в любое время, никто не придет снизу.
За 1 этаж
18 Mar 2008, 11:09
Мы живем на 1 этаже новостройки кирпичного дома 2 года. Правильно говорят, что все зависит от самого дома. У нас 1-ый этаж очень высокий, людей не видно, видно только если грузовик проезжает, и то его крыша. Пол у нас не холодный. Возможно тоже по причине высоты самой квартиры. Никакой сырости, запахов нет. Да, забыла написать, что балкон у нас есть, причем огромный - 7 метров. Из минусов - не очень светло в зале. Именно из-за балкона. Но у нас в планах поменять окна, выходящие на балкон на французские, будет лучше. Да, окна у нас выходят не во двор, а на дорогу. Но не на крупную, так что шума нет. А вообще мы очень довольны. Особенно когда смотрим, как соседи поднимаются на последние этажи пешком, потому что лифт в нашей новостройке часто ломается). Удачи!!!
18 Mar 2008, 15:08
Я живу на 1-м этаже всю жизнь. Больше 20 лет. Кто-то скажет, что за это время и привыкнуть можно... Но я так устала... Плюс только один - нет проблем с выкатыванием коляски (любой) на улицу. Все. Зимой гораздо холоднее (есть с чем сравнивать, ибо подруга живет в моем же доме на 3-м), темно (свет включен практически всегда), шум из подъезда (хотя ребенок не боится, привык), сейчас сломан доводчик на двери в подъезд... Еесли бы вы знали, как она грохочет круглосуточно... Маленькая кухня... Прям дети подземелья... Моя голубая мечта, ничего, наверное так сильно не хочу сейчас, как перебраться отсюда...
19 Mar 2008, 05:42
Однозначно, все зависит от дома. В муниципальных домах первый этаж всегда был аховым, да и второй ненамного лучше, особенно, когда первый нежилой, и балкона там так же нет. У нас идешь по муниципальному району и любуешься на трусы и треники, вывешенные за окна на палочках:) Правда, в старых дворах вешали на веревке между деревьями под окнами. Тоже красиво:)
Ната
25 Mar 2008, 17:33
Ага, у нас тоже оригиналы до сих пор развешивают белье на улице. 2 раза наблюдала картину, как о белоснежные простынки какое-то лицо без определенного места жительства вытерло собственно свое лицо и "белые" ручки, а другой раз собака спокойно обдула пододеяльник и дальше поскакала.
Anonymous
24 Mar 2008, 02:04
О, как же я мечтаю наконец-то спуститься вниз. Вечно лифт ломается задолбало подниматься по лестнице, а иногда и коляску таскать. Дети играть - прыгать не могут, снизу бабуля уже по батарее стучит. Солнце летом всю вторую половину дня шпарит в окна задохнуться можно, окна открыть нормально не могу, дети так в них и лезут. Вобщем мечтаю о первом этаже и деревьях перед окном.
24 Mar 2008, 09:52
Мы сейчас на первом, правда высокий! Я нарадоваться не могу! Очень удобно, если есть дети, коляски, велосипеды и т.д и т.п.. Старшего ребенка можно одного ненадолго под окна выпустить. В квартире не холодно, но самое главное - не жарко и воздух не сухой (когда все остальные задыхаются от ЦО).Самый большой "+" - перестала болеть голова (раньше очень сильно ощущала давление, мне кажется это именно с проживанием на первом связано). На окнах , правда, у нас помимо зановесок жалюзи везде - это немного раздражает. Еще часто забываюсь, когда переодеваюсь - это пожалуй единственный минус - приходится прятаться подальше от окна, хотя специально с улицы смотрела, под определенным углом жалюзей и светло и невидно, но все равно не по себе как-то.По поводу слышимости под окнами - рньше на 14-м жили - тоже самое, только теперь я могу из окна вылести и попросить потише или милицию вызвать, хотя у нас впринципе с этим все благополучно, стеклопакеты тоже спасают. А раньше с 14-го не докричаться, приходилось иногда и яйца из холодильника использовать....
24 Mar 2008, 16:15
мы сейчас живем на 1 этаже. 12-эт. сталинка, этаж высокий, теплый, стены 1 метр толщиной (подоконник - тоже метровый - ребетенок на собачек с него смотрит), потолок 3,80, окна - юго-зап. - огромные и постоянно солнце, летом оч. жарко.Отличная квартира, хотя тоже покупали и сомневались. Минусы - крысы. Уже с одной воевали (но это не столько 1 этажа проблема, сколько дома. На 6 эт. тоже есть эти зверушки), тараканов почти нет, хотя дом с мусоркой в квартире (раз в 2-3 мес. приползет один - но оч. большой и страшный (( Двор слышно. Главное на 1 эт - это, чтобы квартира была теплая. У родителей - 1 эт. панель - сыро, холодно, темно. Все от дома зависит.
24 Mar 2008, 18:28
Может мне просто везло, не знаю, но я 16 лет живу на первом. Никаких проблем. Раньше на Чистых прудах. Но этаж был высокий. Никогда не зашторивались, хотя из дома напротив наверняка было что-то видно. Я не обращала на это внимание. А теперь уже 8 лет в другом доме. Дом кирпичный. Окна в школьный сад. Ну решетки стоят, но с лоджии( 7,5 м между прочим!!!) можно эти решетки открыть. Мы иногда шашлык перед окнами жарим и в окно подаем :) Дома сухо, приходится на отопительный сезон пользоваться увлажнителем. Крысы есть в доме, у нас в квартире нет! Ну и в каком доме с мусоропроводом нет крыс?! Входных дверей у нас две. Первая железная, вторая деревянная и звукоизоляция отличная. Людей в подъезде мы не слышим и лифт тоже. Я выше второго и не поеду, честное слово ;)
25 Mar 2008, 15:05
Дважды снимали квартиру на первом этаже. В девятиэтажных домах Первая была в доме без тамбуров. Первый этаж был хоть и высокий, но квартира была расположена близко к углу дома - минусов было много: Стук входной двери в подъезд, ночные брожения под окнами (постоянное справление нужды ( и не только по маленькому) и даже занятия интимом), звуки проезжающих машин и отменная слышимость ночных тусовок молодежи). В самой квартире постоянная сырость, сквозняк и периодические посещения тараканами и мышами. Это не учитывая того, что по ступеньками подъезда бегали крысы. Если Вам скажут, что крысы и мыши в одном доме не живут – не верьте – это миф!!! Живут и очень даже хорошо!!! Вторая квартира была на невысоком первом этаже, но с тамбурами и находилась в средине дома. Сама квартира теплая, сухая, грызуны и тараканы отсутствовали. Никаких брожений под окнами. Из минусов только сильный недостаток солнечного света - днем часто включали электрический свет. Обратите внимание, что за дом (есть тамбур или нет), куда выходят окна и как располагается квартира. Если близко к углу, то я бы не рекомендовала, а если в средине дома, без выхода окон на скамейки, то почему бы и нет. В любом случае выбор за Вами. Удачи, и пусть Вам повезет!!!
25 Mar 2008, 22:06
Жила с родителями на первом этаже около 10 лет, за это время 3 раза засорялась канализация и все что там было с верхних этажей плавало в нашей квартире, дважды квартиру грабили, о стуках в окна тоже не забывайте, плюс сырость и холод от пола....в общем первые этажи к нормальному проживанию не предназначены....очень рада что больше там не живу так же как и родители...
26 Mar 2008, 02:40
Почитала топ и поняла - нам просто повезло с квартирой. Я уже 5 лет живу на 1 этаже и даже рада этому. Когда есть маленькие дети жить на 1 этаже очень удобно, если конечно квартира хорошая. Из плюсов - неоспоримый, очень удобно с коляской, не надо с детьми в лифтах толкаться, у моей подруге ребенок 10 лет сам не может спуститься в грузовом лифте - по весу не добирает, а другой уже не приезжает - и стоит по полчаса ждет, когда к ней лифт нормальный приедет. Вообще как подумаю про эти лифты, очень рада, что ребенок, когда подрастет не будет в них ездить – в наше время это небезопасно. Из плюсов - очень удобно, когда нужно что-то дома взять - варежки, воду, лопатки и т.д. - забегаю в квартиру, а ребенок в коляске сидит в подъезде ждет. Также удобно передавать в окно что-нибудь. Если кто незнакомый приходит или почтальон, дверь не открываю, всегда прошу через окно передать. Минус, конечно, тамбура нет, решетки и жалюзи на окнах - но у нас соседи практически все без решеток. Решетки в нашем случае очень помогли – у нас две кошки, не убегут и не упадут, когда окна открыты. Полы у нас нормальные, теплые, паркет и мы босиком ходим. Между прочим, летом у нас очень хорошо в квартире, не жарко – все знакомые умирают от солнца в окно и жары, а у нас свежо и прохладно. Зимой не холодно совсем – сами знаете как у нас топят. В плане света - хотелось бы конечно побольше, но свет днем не включаем. В доме есть подвал, но крыс у нас нет, правда мы все дыры заделывали когда въезжали. Комары были только в первый год, потом вызвали сэс - уже 4 года живем без единого комара. Соседи нормальные, в окна не стучат, под окном не шумят. Дверь в подъезд не стучит - на двери доводчик. Мне мешают только дворники по утрам, но как я поняла, они и на более высоких этажах мешают. Не знаю, чего так люди боятся этот 1 этаж, нужно смотреть конкретную квартиру. Нас на данный момент первый этаж очень устраивает. Посмотрю в окно - там жизнь кипит, и на душе как-то радостно становится. А вам советую познакомиться с соседями, они вам все про вашу квартиру расскажут.
26 Mar 2008, 02:46
Да, забыла еще один плюс - можем прыгать с дивана и топать ногами сколько хотим. А теперь у нас двое детей, так что топаем и прыгаем мы в 2 раза больше :)
26 Mar 2008, 09:34
Мдааа, а нам один раз пытались сдать квартиру на первом этаже, как самый лучший вариант. У меня была ассоциация со склепом. Так темнооо!!! Я отказалась, на меня агент прям обиделся. Никогда, никаких первых этажей!
26 Mar 2008, 10:35
Мы смотрели квартиру на 1 этаже, спросили у хозяина, почему продает, так он ответил, что хочет повыше перебраться, на ту же площадь )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325