Газовая колонка - плюсы и минусы
13 Mar 2008, 16:54
Смотрели вчера квартиру сталинку- там газовая колонка... Никогда не жила с колонкой, но её вид на кухне не понравился...у свекрови колонка, так в ванной всегда сыро летом. В целом квартира понравилась, но колонка - подскажите пожста!
13 Mar 2008, 17:08
Так что подсказать-то ? :) Не нравится - не берите, кто ж заставляет. :) Иль вы хотите, чтоб вас поуговаривали ? Для многих колонка - дополнительный плюс, а не минус вовсе... Как вам - решать только вам.
13 Mar 2008, 18:36
зачем уговаривать? я ж не жила с колонкой никогда, про неё ничего и не знаю, а не понравилось чисто внешне
13 Mar 2008, 17:52
Я недавно заводила такую тему, народ, кто с колонками живет, все хвалят и говорят, что это несомненный плюс и через некоторое время ее перестаешь вообще замечать. Так что мы решились :-) Правда, она у нас почему-то в ванной стоит...
13 Mar 2008, 18:35
расскажите, а когда отопление выключают, у вас в ванне полотенцосушитель холодный или горячий?
13 Mar 2008, 19:04
Мы еще тока решились купить :-) пока там не живем, так что не знаю...
13 Mar 2008, 19:50
Как полотенцесушитель может быть горячим, если колонка воду не греет ?! :) Кто его греть будет и посредством чего ? :)
13 Mar 2008, 20:06
как же вы меня достали, я не заставляю вас отвечать на мои вопросы вот пристал то....
13 Mar 2008, 20:20
Ну, ваши вопросы настолько... эээ.... блондинистые, что невозможно пройти мимо! :) Удачи в покупке ! :)
13 Mar 2008, 20:47
я специалист в своей области, а с газовыми колонками и радиаторами не сталкивалась да и вообще, к чему эта палемика ... хотите помочь - отвечайте, не хотите - не надо, к чему острить...
15 Mar 2008, 22:51
)))))))))
14 Mar 2008, 19:56
Когда выключат отопление, полотенцосушитель будет холодным.! В доме же нет горячей воды..! А насчёт колонки если честно у меня жалоб на неё. Я всю жизнь живу с колонкой:)))) Меня устраивает:)) Вы главное купите "импортную " сейчас очень много разных есть:) И дизайн хороший и качество. Вот когдла у нас была простая "совковая" тогда конечно претензии были:)))
13 Mar 2008, 19:14
Есть плюсы, минусы и тонкости. Плюс понятен - всегда автономная горячая вода. Причем дело не только в летних отключениях. Например у моих свекров во всем доме так скачет напор, что мыться невозможно, вода то холодная, то горячая. Минусы, кажется, больше психологического свойства - что то там горит, зажигается - непонятно. Однако 7 лет живем, вроде ничего, тттчнс. Тонкости: 1. Купите хорошую современную колонку. 2. Она должна быть сертифицирована в РФ (по состоянию на 7 лет назад сертифицированы были только Юнкерсы (торговая марка Бош). 3. Обратите внимание на давление газа и давление воды. У Юнкерсов довление газа к нашим реалиям точно подходит. По поводу давления вод - у нас в течение полугода было такое низкое давление, что колонки практически у всех не зажигались, заставили дэз поставить доп. насос - все нормализовалось. 4. Колонка нуждается в ежегодном профилактическом осмотре специалистом. 5. Вытяжку для колонки прочищают специальные трубочисты, говорят, что иногда они делают это прямо из квартиры - тогда мрак, грязь, сажа. Не знаю, к нам пока не приходили, видимо с крыши чистят. 6. Если колонка висит в ванной, обратите внимание на отопление в ванной, нет полотенцесушителя, постоянно наполненного горячей водой, как Вы привыкли. Может быть установлена батарея центрального отопления, а может быть и нет. Мы положили теплые полы, в ванной теперь всегда тепло. Успехов.
13 Mar 2008, 20:05
спасибо огромное за понятный ответ и рекомендации!
14 Mar 2008, 17:37
Я живу с газовой колонкой. Минусов два, решайте сами - Вам жить: 1. Т.к. воде нужно время, чтобы нагреться, то elmnt готовы когда включаете горячую воду ждать минуту или две до потепления. Все это время вода идет холодная. 2. Прогрев воды зависит от напора воды. Если напор слабый она может и не включится. Что регулярно происходит у нас по выходным - все бегут мыться. Опять же, принимать ванну и мыть посуду-руки одновременно не получится - напора не хватит для прогрева. PS У меня новая колонка Electrolux. ЕЕ и советую, ежели что
14 Mar 2008, 19:49
У нас тоже колонка....довольны до соплей,и никакого времени не надо,что бы вода нагрелась-сразу горячая идет.ОГРОМНЫЙ плюс-нет проблем с горячей водой в течение всего года(в отличие от других с плановым отключением на профилактику весной)
15 Mar 2008, 19:51
Сырость от колонки быть не может. Наоборот, от неё в ванной будет только теплее. Современные колонки очень отличаются от старых, совковых. Они и компактней, и симпатичней (просто беленький коророб). Сейчас даже можно купить колонку с системой гидро-пауэр, и вам не надо будет даже включать эту колонку, т.к. она при включении воды будет зажигаться автоматически. Ну а большой плюс колонок - круглогодично есть горячая вода.:-)
16 Mar 2008, 22:05
ОФФФ.................................... А у Лисёны какое полное имя?
15 Mar 2008, 20:38
Колонка - это плохо. Поставили новую - лучше стало, но не намного. Очень шумит, когда включается вода. В ванной в отстутствие отопления холод собачий и вещи не сохнут. Теплые полы, возможно, решают проблему - не знаю... И места на кухне она занимает до черта, хотя и современная модель. Пыталась подобрать что-то поменьше, но просто не нашла нигде! Может быть, надо ставить электрический водонагреватель - они есть маленького размера.Но будет электричество жрать. В общем, я от этой штуковины очень устала, согласна ежегодно жить без горячей воды на время проф. ремонта, но только без колонки.
15 Mar 2008, 22:53
согласна, на проф. отключение проще маленький бойлер поставить
15 Mar 2008, 22:21
Как странно, у нас ничего не шумит, и вода греется моментально, быстрее,чем в предыдущей квартире центральная. Место она конечно занимает, правда в нашем случае в ванной, ну а белье я при любом раскладе в ванной не сушу.
15 Mar 2008, 22:30
Скажите, а у Вас полотенцесушитель от колонки или от центрального отопления?
16 Mar 2008, 15:43
А что и такое бывает????????
17 Mar 2008, 09:36
Что Вы имеете ввиду под словом такое?
17 Mar 2008, 14:01
Что полотенцесушитель работает от колонки! Ни разу такого не встречала! (просто если подумать, то получается, что все батареи тоже зависят от колонки в таких домах! по мне, так ужос!!!)
17 Mar 2008, 15:04
Я вообще раньше один раз только сталкивалась с колонкой и как-то не задумывалась над этим. А тут у самих теперь квартира с колонкой, но у нас от отопления как я поняла. Просто слова г-на Сильвера выше заставили подумать о том, бывают ли полотенцесушители от газовой колонки.
17 Mar 2008, 15:23
Мне кажется, что не бывает. В городе, где раньше жила бабушка, почти во всех домах газ. колонки, я даже видала как-то такой ужос, называется титан (колонка от газа работает, а этот агрегат еще дровами надо было топить), но чтобы колонка с полотенцесушителем была как-то связана ни разу не видела...
катерина
16 Mar 2008, 15:53
Наверное полотенцесушитель в принципе не может быть от колонки, ведь она греет воду только тогда, когда открыт кран т.е. включена вода. Бывают электрические полотенцесушители. В любом случае, в том помещении, где установлена колонка, должно быть независимое от нее отопление - батарея центрального отопления, теплые полы или что-нибудь другое
16 Mar 2008, 17:36
У нас нет никакого отопления в ванной, кроме колонки..... Полотенцесушитель купили электрический, но включаю его редко, только когда надо побыстрее высушить что-то. В ванной всегда тепло - от колонки, никакой сырости и в помине нет, а сохнут вещи меньше чем за сутки, у родителей с центральной горячей водой сушится все дольше.... В общем, колонкой довольны, правда есть и минус - напор воды слабоват, но это вряд ли от колонки зависит.
18 Mar 2008, 17:33
Полотенцесушитель нельзя подключить к центральному отоплению (т.е. к батареям). Там давление 20 бар, полотенцесушитель разорвет. А чтобы были чугунные полотенцесушители я что-то не слышала пока..:) И конечно не будет колонка его греть. Т.е. подклчить теоретически можно, но смысла нет.
18 Mar 2008, 23:25
У нас газовая колонка, я тааак довольна, летом нам многие завидуют:) а полотенцесушитель у нас электрический, эл-ва жрет ну очень мало при том, что рботает круглосуточно, выключаю его тока летом, когда уезжаем надолго. Колонку 2 года назад поменяли на импортную (электролюкс), в отличие т предыдущей она совсем не шумит. Правда у нас колонка находится, в ванной, а не в кухне. Сырости никакой нет. Наоборот у нас всегда тепло и сухо. Но если бы у меня стоял вопрос, как у вас автор, я бы не раздумывала, покупала квартиру с колонкой, воду в Москве летом будут еще долго отключать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос