Очередь на квартиру
Anonymous
13 Mar 2008, 17:53
Подскажите, пожалуйста, есть ли еще очереди на квартиру и т.п.? Ситация такая: 1. Я (29 лет) + ребенок прописаны у бабушки, там же прописан мой брат с ребенком. Квартира - двушка. Дом вроде как могут когда-нибудь снести. 2. Муж (34г.) прописан в другой квартире. Вопросы: 1. Что в такой ситуации можно получить от гос-ва? :) И что для этого надо сделать? 2. Попадаем ли мы в какую-нибудь программу для молодых семей до 35 лет? 3. Может быть, мужу лучше прописаться к нам? Заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Что-то в Интернете еще не сориентировалась в информации :(
13 Mar 2008, 18:02
>> 1. Я (29 лет) + ребенок прописаны у бабушки, там же прописан мой брат с ребенком. Квартира - двушка. Дом вроде как могут когда-нибудь снести. Сколько метров в двушке, кто еще прописан. >>2. Муж (34г.) прописан в другой квартире. Сколько метров в собственности или муниципальных приходится на мужа? У вас , бабушки, ребенка, брата, его жены есть что-либо в собственности или муниципальная площадь Вопросы: >>1. Что в такой ситуации можно получить от гос-ва? :) И что для этого надо сделать? Сейчас конкретно можно получить только бесплатную вквартиру в подмосковье через 10-15-20 лет. Для этого , нужно проживать в Москве не менее 10 лет, иметь менее 10м2 на прописанного в квартире, включая возможную жилплощадь родственников (супругов и детей) как в собственности, так и муниципальную, быть малоимущими и подтверждать это каждый год. После этого вас поставят на общую очередь. >>2. Попадаем ли мы в какую-нибудь программу для молодых семей до 35 лет? Нет, для того чтобы участвовать в программе, нужно было встать на общую очередь до марта 2005 года. Сейчас разрабатывается вроде как закон, что делать с теми, кто встал после марта 2005 года. По этой программе можно приобрести квартиру по льготным ценам в подмосковье. >>3. Может быть, мужу лучше прописаться к нам? Нет, это ухудшение жилищных условий, будете еще 5 лет потом ждать до постановкина очередь
Anonymous
13 Mar 2008, 18:12
СПАСИБО большое, что ответили! 1) Площадь двушки уточню, обычная советская двушка (маленькая). Прописаны: моя мама, я + ребенок, брат + ребенок. 2) У брата жены есть в собстенности квартира. ПРо метры мужа уточню (не собственник) 3) пусть будет хоть через 10 лет квартира :) а если мы конкретно с мужем не малоимущие? 4) Может быть, есть смысл начать что-то делать по Программе для молодых семей, пока мужу не исполнилось 35? Вы говорите, что что-то будут решать с теми, кто встал на очередь после 2005г.? 5) Почему надо ждать 5 лет, чтобы встать на очередь? 6) А, может, просто всем прописаться в одну квартиру и ждать, когда дом снесут. Тогда шансы будут больше что-нибудь получить? 7) ссылку сейчас поизучаю, спасибо!
13 Mar 2008, 18:34
СПАСИБО большое, что ответили! >>1) Площадь двушки уточню, обычная советская двушка (маленькая). Прописаны: моя мама, я + ребенок, брат + ребенок. Квартира наверное метров 45, не больше, 5 прописаных, нормально >>2) У брата жены есть в собстенности квартира. ПРо метры мужа уточню (не собственник) Эта квартира будет плюсоваться к вашим метрам, так как брат и его ребенок имеют право проживать в ней, и метрами обеспечены, на очередь вас не поставят, будет перебор метров на человека. >>3) пусть будет хоть через 10 лет квартира :) а если мы конкретно с мужем не малоимущие? Если не малоимущие в очередь не поставят сейчас. >>4) Может быть, есть смысл начать что-то делать по Программе для молодых семей, пока мужу не исполнилось 35? Вы говорите, что что-то будут решать с теми, кто встал на очередь после 2005г.? Это программа только для очередников, а вы даже на очереди не стоите. >>5) Почему надо ждать 5 лет, чтобы встать на очередь? После ухудшения жилищных условий нужно ждать 5 лет , такие законы. Но вы мужа можете не прописывать, у вас и так там недобор метров, но в очередь вас не поставят из-за квартиры жены брата. >>6) А, может, просто всем прописаться в одну квартиру и ждать, когда дом снесут. Тогда шансы будут больше что-нибудь получить? Квартира приватизирована ? Если да, получите равноценную по количеству комнат.
Anonymous
14 Mar 2008, 00:44
6. Квартира не приватизирована
Anonymous
13 Mar 2008, 21:04
Э-эх. От государства что получить. Ничего вы от него не получите. Работать больше надо, тогда и квартиру купите.
13 Mar 2008, 18:02
Вот еще ссылка http://housing.mos.ru тут можно поискать ответы на вопросы
14 Mar 2008, 10:18
Автор, без вариантов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос