Проблема по оформление субсидии по квартплате в мн
14 Mar 2008, 09:56
Здравствуйте!У меня 3 детей,двое мальчишек(15 и 10 лет) и дочка(1,5года).В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет(в котором планирую находится до 2лет,потом выхожу на работу).Получала 6 тыс.на работе до 1,5лет и детские от государства на сберкнижку.Решила оформить субсидию по оплате за коммунальные платежи,собрала все(!)справки,осталась только справка о доходах с работы мужа и тут я столкнулась с боооооооольшой проблемой!!!Дело в том,что муж работает в А-АЙСБЕРГЕ(компания по ремонту бытовой техники),мастером по ремонту холодильников.Получает сдельно(35% от заказа),налоги платит,работает по трудовой.Но справку ему не дают!Причина-кто-то из их компании проворовался,наехал ОБЭП,якобы всё арестовал и они не могут выдать справку!!!Но дело в том,что они также продолжают работать,получают заказы-деньги,муж ходит на работу.Как мне быть(мне кажется,что причина их "чёрная бухгалтерия-БОЯТСЯ,но мне-то от этого не легче.Так обидно-всё собрала,потратила уйму времени и такая неприятность...)
14 Mar 2008, 10:00
Ему не дают 2-НДФЛ?
14 Mar 2008, 10:08
Наверно,она так называется:).Запрос из отдела жилищных субсидий о ежемесячных доходах.
14 Mar 2008, 10:14
нет, это не 2-НДФЛ, это просто такая бумаженция, где отдел субсидий просит бухгалтера фирмы вписать доход работника за последние 6 месяцев, не более. Типа справки о доходах в свободной форме. Смешная такая справочка )))) Я уже лет 5 оформляю такую справку мужу сама, шлепая туда левую печать. Ни разу еще никто не позвонил и не проверил....
14 Mar 2008, 10:18
Вот и у меня такое желание,сделать самой:),жаль печатей нет:(...
14 Mar 2008, 10:23
а попросить некого? мож есть какие-то знакомые...с печатью?
14 Mar 2008, 10:40
а попросить некого:(.Мои родичи военные,у них там всё строго...
14 Mar 2008, 10:18
Когда моему мужу отказали в справке о доходах, я ездила к его директору и пригрозила судом (муж добрый))) налоговой и трудовой комиссией, так что через 2 часа справка уже была. Если у вашего мужа есть трудовой договор и там прописана офиц. з/п, значит, ему обязаны выдать 2-НДФЛ
14 Mar 2008, 10:23
да там не 2-НДФЛ нужна, а нужно заполнить спец бланк, выданный отделом субсидий. Честно говоря, не понимаю, в чем проблема заполнить ее работодателем мужа ((((
14 Mar 2008, 10:39
Проблема у них боятся проверок,у них там такая ЧЁРНАЯ бухгалтерия!Они ведь налоги мизерные платят(например мой всего 750руб.,хотя если сложить все его заработки получается от 20 до 30тыс. в месяц!).А вообще гады,у меня такое желание на них налоговиков натравить-чтоб жизнь малиной не казалась!
14 Mar 2008, 10:48
Какая-то часть з/п официальная? Что в трудовом договоре стоит? Понятно, что компания боится налоговой, вот ею вы им можете пригрозить
14 Mar 2008, 11:04
Официальная зарплата 3 тыс.(такую по-крайней мере писали ему,когда я оформляла детское пособие в собесе),а далее написано"РАБОТАЕТ НЕПОЛНЫЙ ТРУДОВОЙ ДЕНЬ",хотя уезжает на работу к 9(получает заявки,сдаёт деньги) и приходит,даже приползает в 21-22часа.Обидно до слёз!Всё по деньгам-доходам получается на хорошую субсидию,а в итоге:((((...Я тоже подумываю,чтоб натравить на них налоговиков,надо занятся,в понедельник поеду на разборки,потому что муж ничего не сделает-не умеет он бороться,балбес:)!
14 Mar 2008, 11:08
Правильно, съездите сами и поговорите с начальником, лучше в жесткой форме, скажите, что если они не выдадут справку, вы обратитесь в трудовую комиссию. Возмите с собой труд. договор
14 Mar 2008, 11:19
Спасибо,Людмила,за поддержку,буду действовать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос