Москва или Королев?

14 Mar 2008, 13:32
как тут кто-то интересовался Королев или Долгопрудный... а у меня другой вопрос: Москва (рн Черемушки) или Королев? у нас маленькая доча (10 мес). Живем в Королеве, а работаем в ЮЗАО Москвы:( хотим перебираться в Москву. все-таки в Королеве с работой проблематично..:(
14 Mar 2008, 14:25
Конечно, Москва
Anonymous
14 Mar 2008, 14:50
странный вопрос какой-то.
14 Mar 2008, 14:52
Сравнили подмосковье и один из престижных районов ЮЗАО
14 Mar 2008, 19:21
хммм и чего думать!!! конечно Москва!!! и дочке лучше и вам..
14 Mar 2008, 23:13
Черемушки достаточно дорогой и престижный район, если финансы позволяют, чего тут думать? ;-)
15 Mar 2008, 14:56
на самом деле в Королеве лучше эгология, дешевле платные сады, там находиться одна из лучших школ, участвовавших в рейтинге Московских школ. няни дешевле, контингент жителей опять таки.
15 Mar 2008, 15:03
Ну в Королеве 1 хорошая школа, а из Чермушек можно до 5 хороших добраться в течении получаса. А насчет контингента в Черемушках - ну это если на пятиэтажки смотреть, а в монолитах, котрые там понапихивали, контингент очень даже неплохой
16 Mar 2008, 11:34
там не одна. там почти все школы очень хорошего уровня
15 Mar 2008, 20:59
Подскажите номер школы, плиз:)
17 Mar 2008, 14:45
11-я английская школа!
17 Mar 2008, 21:43
не помню, извините, зачем мне номер школы с другого конца МО?)))
15 Mar 2008, 21:00
А в Королеве Вам что не нравится, кроме работы? Это я про Королев или Долгопу спрашивала:)
17 Mar 2008, 22:03
конечно Москва! Представляете сколько вы или ваш муж времени сэкономите для общения с ребенком..
15 Mar 2008, 14:57
а я в черемушках живу. а в королеве работу придлагали, очень симпатичную. но переезжать не спешу. если вы в газпроме работаете, то смысл переезжать есть. если нет - не факт что завтра не поменяете работу.
15 Mar 2008, 20:59
А почему в газпроме?
15 Mar 2008, 21:08
Видимо, потому что там долго работают и обычно никто не увольняется :)
16 Mar 2008, 00:58
Рим или Париж?
16 Mar 2008, 11:33
я как раз живу в Черемушках, а сама из Королева. у нас там сейчас бабушка - дедушка. часто бываем. если бы не дорога (мы работаем в Москве) перебралась бы в Королев. Черемушки очень хороший район, но в Королеве с ребенком лучше. природа рядом. в городе нет толп, народ адекватный, сады, развивалки, магазины - да вы и сами знаете. Черемушки действительно дорогой район. но для меня это не так критично. я вас понимаю на счет дороги. часа 4 в день - это много. а вы снимать собираетесь жилье? тогда в Королеве будет гораздо дешевле. да и покупать тоже
16 Mar 2008, 11:36
потом я смотрела бы где конретно жить собираетесь в Черемушках. ребенку гулять надо. т.е должен быть парк. Воронцовский например. но в этот парк некоторые на машине ездят, хотя живут недалеко. по дорогам не дайдешь. а В Королеве в пешей доступности леса
17 Mar 2008, 17:37
проблема как раз в дороге. пока еще ребенка не былои ездила на работу, то в совокупности в день на дорогу уходило от 4 и более часов (бывало и до 6-7 часов)! вовремя уходишь с работы (в 6),а дома будешь в лучшем случае в 8. уже весь вымотанный, хочется только что-нибудь в рот закинуть, тупо воткунться в телевизор,а потом набоковую. вся жизнь была в работе и в дороге. когда выйду из отупска, ребенка надо будет в садик отдавать. получается, что надо будет отвести ребнка до 7 утра в садик и забирать сможем только после 8! ужас! тем не менее ностальгирую по королевской природе! здесь у нас квартира 3-ка 112кв.м., 12-ый этаж, из окна панорамный вид на поля-леса.. открываешь окно - птицы разные поют, аж заливаются, как в деревне! и инфраструктура вся под боком! В москве в черемушках сможем позволить хорошую 2-ку (метров 70), и то придется продать не толко эту 3-ку, но и еще 1-ку в другом подмосковном городе + собственные накопления. Зато, когда метро в 7-10 мин ходьбы, уже не вавжно где ты территориально будешь завтра работать. И куча свободного после работы времени, которое с удовольствием можно провести с ребенком и мужем!! Извините, если кого утомила..
17 Mar 2008, 17:53
уменьшение площади гораздо трагичнее. если вы готовы в Черемушках ездить на метро, то тогда в королеве надо выбрать электричку и ничего не менять. а на машине по Ленинскому - профсоюзной тоже простоять можно немало и есть частные сады в Королеве, где привозят - забирают с 7 до 20
17 Mar 2008, 17:57
например? где находятся частные сады?
17 Mar 2008, 18:03
у одной подруги в частном садике в поселке на клязьме. дети целлый день там. 2,5 и 4 года. у второй с космонавтов возят. я точно не знаю какой, но могу спросить. родители работают в москве.
17 Mar 2008, 18:31
а можете узнать и более точную информацию мне на почтовый ящик сбросить?
17 Mar 2008, 19:38
попрбобую. но это не на этой неделе будет. напишите мне тоже aqua04@rambler.ru, чтобы я не забыла
17 Mar 2008, 18:02
ну метро я образно сказала. просто оно практически никогда не подводит. а электрички и площадь 3-х вокзалов я с ужасом вспоминаю и не хочу, чтобы моя дочка в них ездила как я, когда народ на станции Подлипки с разбега штурмует электричку в надежде в нее проникнуть и, как мячик, отскакивает от людской стены, крепко утрамбованной у входа в тамбуре:( можно смело поднять ноги и провисеть так до самой Москвы.
17 Mar 2008, 19:41
ну я в принципе поэтому и живу сейчас в новых черемушках в двушке, а новую квартиру почти в лесу отдала родителям. здесь я всегда могу на час отлучится и отдохнуть - пошопится, сходить в кино, кафе, съездить по делам. а Королев все-таки ограничивает( тоже электричку вспоминаю с ужасом. но у меня друзья построили дом в Королеве, переехали из Москвы и ради детей и человеческих условий проживания готовы ездить на электричке
17 Mar 2008, 21:48
я бы не торопилась сейчас переезжать. все таки переполненые сады черемушек это не идеал для ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325