Бывший муж и квартирн.вопрос?
14 Mar 2008, 14:12
Ситуация такая: Квартира муниципальная - 2-шка, я отв.квартиросъемщик,прописаны- я, ребенок 15 лет и бывш.муж. 8 лет как развелись, он женат,живет с женой и ее сыном, в ее 3-х комн.квартире. 5 лет я замужем,будет еще ребенок. Давали деньги через суд, из-за принципа отказался (т.к. считает что все-равно не даст не с кем мне жить), делить тоже не хочет (лучше будет приходить и трепать нервы в любое время,т.к.он прописан). У моего 2-го мужа есть 1 км. кв. Так,что мне делать? Уезжать с 2-мя детьми в 1 ком.квартиру и не трепать нервы,как считают многие юристы,или сделать из нее комуналку,т.е.бывшему комнату (а он хочет самую большую),а нам в маленькой ютиться при кухне в 6 кв.м. втроем с грудным ребенком,т.к.моего мужа он выгоняет... Да хочу еще заметить,что он "безработный",узнавала.работае без трудовой, хотя меняет иномарки раз в год,получаю 1200 р. алименты,за квартиру не платит. Извините,что так много написано,но имоции переполняют,где же справедливость??
14 Mar 2008, 14:57
А вы не пробовали подать в суд на принудительное расселение? Квартиру, я так понимаю. он приватизировать не хочет? Если согласен на приватизацию, приватизируйте квартиру на троих и продавайте свою долю и долю ребенка, докупайте метры к однушке мужа и наделяйте ребенка не меньшей долей в новой квартире. Кстати, если дом под снос, по идее должны дать две отдельные муниципалки вместо вашей квартиры
Anonymous
14 Mar 2008, 15:01
процедура принудительного раздела такова, что реально двушку никак не разделить, просто не на что.
14 Mar 2008, 15:01
А две комнаты в коммуналках не могут дать вместо двухи?
Anonymous
14 Mar 2008, 15:11
никто ничего давать не будет. ВЫ сами должны найти варианты этих комнат, собрать все документы и пойти с ними в суд. Причем в суд надо идти не с одним вариантом, а не менее 2-3 (итого не менее 6 комнат в разных квартирах, жильцы которых попарно согласны поехать в вашу двушку). Причем изначально отдать все документы и неопределенное время ждать решения суда. Смысла в этом лично для них нет никакого. Потому как не может у шести человек возникнуть проблемы с приватизацией, чтобы просто комнаты продать. именно в этом нереален размен
14 Mar 2008, 16:17
А если обратится в органы опеки? Ну, не может же быть так, чтобы он один жил в огромной комнате, а вы втроем в малюсенькой, ведь квартира не его собственность!
14 Mar 2008, 17:00
Не его собственность, она вообще государственная. Насколько я знаю, у приватизированных квартир на несколько собственников определяется право пользования комнатами по долям по суду, про муниципальные - не знаю. Возможно, что-то можно решить через суд.
14 Mar 2008, 16:56
очень вам сочувствую. я бы делала так. родила ребенка, прописала бы его. по суду бы прописала мужа в квартиру. обязательно бы поменяла дверь в комнате (а доставку и установку оформила бы на мужа), то есть доказывала бы фактическое пользование жильем и вклад в его содержание.
Anonymous
15 Mar 2008, 09:28
+100
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос