Оцените пожалуйста дом.
15 Mar 2008, 18:08
Рузкий район. Поселок Тучково. 60 км от МКАД, Минское шоссе. Круглогодичный подъезд, ж/д 1 км, Москва-река 800 м. Рядом лес. Котеджный поселок. Участок 12 соток, огорожен металлической сеткой, фасадная часть крашенная доска с кирпичными колоннами, калитка и ворота. Жилой дом. Стена – кирпич. Кровля – стальная. Двух этажная деревянная веранда– 20,4 кв.м. Общая площадь - 166 кв.м., в том числе жилой – 109,2 кв.м. Подвал – 113,7 кв.м. хозяйственные помещения; 1 этаж – 2 комнаты (14,6; 25), кухня (12,2), раздельный санузел (1; 2,6), прихожая (25,5) На первом этаже камин. 2 этаж – 4 комнаты (15,6; 17; 19,4; 17,6), коридор 12,1 Практически все по чистовую отделку. Сначала стены были покрашены потом дом дал усадку и появились трещины в штукатурке, трещины заштукатурены, теперь требуется новая покраска. Туалет сделан «под ключ» кафель обои, новый унитаз. Пол – крашенная доска. На кухне мебель. Все окна стеклопакеты. Во всех комнатах проведено электричество, выключатели, розетки. На втором этаже поклеены обои в детской. На втором этаже хоз. помещение запланированное под второй санузел, есть подвод воды. Чердак без отделки, только пол. Скважина, колодец, газ, отопление, местная канализация. Дом строился для себя, но сейчас ситуация изменилась и необходимо продать его. За сколько его можно продать и есть ли возможность обменять его на квартиру в Москве и на какую именно. Заранее всем спасибо.
Anonymous
16 Mar 2008, 10:48
Я не покупатель, но не очень понятно про воду и отпление - есть подвод воды - это что значит? На обоих этажах вода проведена и канализация сделана? И про отопление не очень понятно - оно газовое?
16 Mar 2008, 11:31
Вода в доме есть, на первом этаже, (туалет, ванна кухня) а на втором собирались только делать санузел так что там просто в хоз. помещении трубу есть, т.е. можно сделать все без дополнительного подведения, канализация тоже на первом этаже с соответственно возможность сделать ее и на втором, просто изначально не думали о втором санузле. Отопление в доме газовое.
16 Mar 2008, 12:04
чисто теоретически можно купить однушку -двушку в москве на эти деньги. Практически-дом трудно оценить нормально заочно, т.к. это не типовые квартиры как в той же Москве.
16 Mar 2008, 12:37
А скажите пожалуйста, лучше обращаться в фирму которая занимается непосредственно оценкой или в реэлторскую или разницы нет.
16 Mar 2008, 15:38
Лучше в несколько риэлторских и, таким образом, примерно-среднюю цену и вычислить. ;-) Оценочные делают то же самое практически, только берут за это деньги и выдают талмуд никому не нужной писанины.
Anonymous
16 Mar 2008, 16:25
Риелторы занизят цену, от степени наглости зависит насколько.
16 Mar 2008, 16:48
а почему, извините ничего в этом не понимаю
Anonymous
16 Mar 2008, 16:58
А чтобы заработать на этом, такое часто практичкуется - выкупят подешевле, продадут подороже, или Вам огласят дону цену, а продают совсем за другую
16 Mar 2008, 17:31
А вот если я в агенство приду со своей ценой (которую оценщики из независимой компании поставили) это будет нормально. Или вообще с ними не связываться а самим продавать, только сопровождение заказать сделки или все же через агенство гарантированно продашь
Anonymous
16 Mar 2008, 18:38
Ну Вам эту цену и отдадут, остальное в карман положат, оценщики тоже немного занижают, как мне кажется. Вот лично я в последнее время сталкивалась с продавцами-собтвенниками, у которых есть агенты, но тем не менее они сами и искали покупателей и показывали квартиру, за что, скажите пожалуйста в таком случае платить 3-7 тыс. долларов? сопровождение стоит 1-2 тыс. долларов.
16 Mar 2008, 21:57
оценку заказывать не имеет смысла, а в агентство можете прийти со своей ценой, если она адекватна рынку, то нормальное агентство и будет продавать так, как вы с ним договоритесь..
17 Mar 2008, 13:40
да вот проблема в том что я не знаю адекватной рыночной. Скажите когда я обращаюсь в агенство и говорю продайте мой дом за такуе-то сумму, я им должна что-то платить или это уж их забота на этом наварить.
17 Mar 2008, 22:51
это уж как вы договоритесь, предоплаты за услуги обычно не берут...А по цене-можете прийти и сказать-хочу столько, а что сверху-то ваше. Можете договориться о %комиссионных и с продажи потом эти проценты агентство заберет, в данном случае цену вы будете регулировать вместе с агентом.
16 Mar 2008, 21:38
оценка и там и там идет сравнительным методом, просто в оценочной придется за это деньги заплатить..
17 Mar 2008, 13:41
а если все же нанимать оценщиков лучше московскую компанию или их местную
17 Mar 2008, 22:51
без разницы, главное чтобы лицензия была...
18 Mar 2008, 12:42
вообще тучково не очень хорошое место, поэтому цены там пониже чем в рузе например - попробуйте выставить за 300 000 долларов
18 Mar 2008, 20:47
Извините конечно, а чем-же оно не хорошее? Вроде все там нормально, может я чего-то не знаю
16 Mar 2008, 04:29
Какой хороший дом (мечтательно).........
16 Mar 2008, 21:39
+1
19 Mar 2008, 05:21
Хм, проблемы с водой из скважины в Подмосковье:( Очень много рекламаций... У нас тоже дом в Рузском районе, скважина живет 2-3 года, потом заиливается...а чистить оч. дорого. мы столкнулись недавно. Да и вода из нее оставляет желать лучшего, я вот ей мыться не могу:( Хотя стоят все мыслимые-немыслимые системы очистки. А канализация у вас какая? Септик?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос