прописка новорожденного ребенка в москве

простите, скоюсь пока что.
15 Mar 2008, 23:16
"сами мы не местные" скажем так. из подмлосковья. живем с мужем в москве. сам он, кстати, москвич. родили ребеночка и из лучших, так сказать, побуждений хотели, что б у нашей крошки был статус москвича. ну, что бы потом, в будущем иметь льготы все московские. все-таки живем-то не в подмосковье. и льготы тоже "не подмосковные" хотели для нее. вооооот. но свекровь со своими таракашками в голове испугалась, что от ее "трешки" отломится кусок.. одним словом, пригрозила сыну выписать его, если он пропишет Юлю. много темного в этой истории, но интересует одно, может ли она выписать сына, если его дочь уже будет прописана на ее квадратных метрах? спасибо за ранее.
Anonymous
16 Mar 2008, 00:05
родили ребеночка и из лучших, так сказать, побуждений хотели, что б у нашей крошки был статус москвича. ну, что бы потом, в будущем иметь льготы все московские. ну так а свекры тут при чем? вы же для себя ребеночка родили, вот сами и решайте вопрос с его "статусом москвича". Купите квартиру и прописывайте туда.
16 Mar 2008, 00:27
безусловно так и сделаем (как же я сама не догадалась-то...). есть некоторые ньюансы, которые пока не позволяют преобрести свою квартиру....
автор
15 Mar 2008, 23:25
маленькое дополнение - квартира в собсвенности у свекрови. дети долей не имеют. просто прописаны.
16 Mar 2008, 00:13
по нашим временам собственник все что хочет может делать... интересно, а "оттяпать" с помощью прописки - это как?
автор
16 Mar 2008, 00:25
никак с юрдической точки зрения. н и к а к. прописка не дает право распоряжаться жилплощадью. но в мозги вдолбить свекрови это не дано... не верит она нашим - теперешним - законам... и смех и грех...
Anonymous
16 Mar 2008, 00:56
"оттяпать" реально никак. А вот поиметь затяжной судебный процесс с полной приостановкой на его время всех действия по квартире - запросто. Достаточно просто развестись "молодым супругам".
16 Mar 2008, 11:47
неееее. судиться я ей не дам с нами. мы даже после всего этого говна, пардон, общаемся. мда... вот... развести нас у нее не получится. много чести. и не много мы потеряли, впринципе,прописавшись в подмосковье. великая, млин, порода - москвичи. эх... как прав был Булгаков... а разводиться ради дележа... вообще, я в тайне надеялась, что квартирный вопрос меня и мою семью обойдет стороной. вернее все перепетии с ним связаные. выходит - эта участь не постигает лишь единицы...жаль, что я не стала исключением...
16 Mar 2008, 10:51
Без разрешения собственника вряд ли сможете прописать. Убеждайте свекровь...
16 Mar 2008, 11:32
Да нет, прописать могут, несмотря на все инструкции и жк, гражданский кодекс обязывает. Но свекровь и выписать может обоих.
16 Mar 2008, 11:44
да не сможет она ребенка выписать до 18 лет до совершеннолетия в никуда. это семейный кодекс. даже если она единоличный собственник квартиры. вопрос в том,сможет ли она выписать отца ребенка.он-то не дольщик. а просто прописан вместе с несовершеннолетней дочерью. а по семейному кодексу опять же, дети должны быть прописаны вместе с родителями. есть шанс, что суд ее (свекровь) порвет или нет. Хотя, судиться никто не собирается. деть прописан по месту прописки матери. а эти вопросы меня по сей день мучают.
Anonymous
16 Mar 2008, 12:01
Вы неправы радикально. собственник выпишет ребенка без проблем по суду. Это не семейный, а гражданский кодекс, защищающий права собственника. А за права ребенка должны бороться родители, а не третьи лица. По месту прописки одного из родителей выпишут запросто. И сына выпишет запросто, он совершеннолетний, не имеющий на квартиру никаких прав. А ребенка вместе с ней автоматом
16 Mar 2008, 12:06
вот это меня и интересовло. спасибо.
16 Mar 2008, 12:21
+1
17 Mar 2008, 02:11
для выписки сына у Вашей свекрови должно быть основание,просто так она его выписать не сможет,куда его будут выписыать -на улицу?а если квартира приватизирована,он наверняка участвовал в этой приватизации,и так же является собственником,а вот прописать своего ребёнка он сможет только с согласия всех остальных членов семьи,прописанных в этой квартире,хотя у нас законы меняются каждый день,могу ошибаться,обратитесь в паспортный стол,они Вам думаю всё подскажут
17 Mar 2008, 09:14
Насколько я знаю, новорожденных детей прописывают или к матери или к отцу и согласие не требуется. Если Ваш муж прописан у свекрови, то спокойно может прописать своего ребенка туда.
17 Mar 2008, 11:12
да, не требуется согласие третьих лиц. либо по прописке отца либо по прописки матери.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325