Москва на Подмосковье

16 Mar 2008, 23:41
Девочки, посоветуйте, пож. Ситуация такая. Я - одинокая мама, сын 4 годика и 1-комнатная в Москве на "Речном". Вот думаю надо как-то расширяться. Денег на доплату особо нет. Вот думала, думала и додумалась до Подмосковья. А конкретно Одинцово, Зеленоград или ... а дальше не знаю.Посоветуйте хорошие города с развитой инфраструктурой, ну и чтоб экология. В Москве ничего не держит. Но как-то страшно потерять статус москвича. Вот слышала, что медицинское обслуживание в подмосковье хуже? Пенсионерам, опять же льгот меньше? Вобщем, думаю. Да, еще вопрос к риэлторам, куда лучше обращаться в московские или подмосковные агенства, если альтернатива Москва на Подмосковье?
16 Mar 2008, 23:53
Я ,правда, не риэлтор, но покупать лучше у местных - дешевле, по крайней мере у нас в городе так, а продавать через московское - дороже выходит. И если работаете в Москве, и нет своей машины, то брать лучше там, где есть электрички, по крайней мере не будете в пробках толкаться каждое утро... А так ничего страшного в подмосковье нету. В крупных районных городах есть все - и кафе, и кинотеатры, и спортивные секции, и развивалки для детей, а с д/с везде напряг...
17 Mar 2008, 00:22
В Зеленограде вы статус москвича не потеряете - это же часть Москвы считается. Но зарплаты ниже, поэтому большинство катается в Москву на работу.
Anonymous
24 Mar 2008, 18:55
www.zelak-n.ru Смотрите здесь.Подробнее могу рассказать.Звоните 8-926-343-43-06 Ирина.
17 Mar 2008, 00:03
А как насчет работы? Зарплаты такие же или все-таки меньше? И можно ли ее вообще найти, или все в Москву на заработки?
Anonymous
17 Mar 2008, 00:30
Подмосквье сейчас активно развивается, в перспективе будет едва ли не лучше чем в Москве. я медик. зарплаты у нас немного пониже, но тоже сейчас хорошие. с пенсиями так же. но не забывайте, что и на ЖКХ цены ниже, а качество, я считаю, в целом выше чем в М. во многих районах. В Одинцово, Зеленограде и Химках хорошие школы. В Одинцово вообще есть все, кроме того город очень похорошел.
17 Mar 2008, 22:25
На счет цен на ЖКХ - у нас Балашихе явно дороже, чем в Москве (у родителей в центре)! Качество у нас - так себе... КОнечно, может, это вопрос конкретной обслуживающей организации, но я бы не сказала, что ту же Балашиху можно по обустроенности дворов сравнить с Москвой (центральные улицы - еще нормально, а чуть в глубь - жуть, с коляской не проедишь). Видимо, Подмосковье подмосковью рознь...
Anonymous
18 Mar 2008, 00:49
Нет, у нас нормально. Работают гастробайтеры, все чистят, моют. Снег убирают. Свекровь живет в Москве в ЦАО, когда приезжает к нам хвалит наш двор. Всегда можно припарковаться, все сугробы убраны по линеечке. Мы на северо-западе МО живем. В прошлом году сделали 1 хороший двор на несколько дворов - в смысле поставили огромный ксиловский комплекс, качели, карусели. Вобщем жить можно вполне.
18 Mar 2008, 01:20
здорово! А у нас цветы, кусты посадили и даже кто-то ухиживает, а вот с уборкой дела хуже. Особенно зимой - тротуары еще почистят, а остальное - вообще никак. Это у нас дом - новый. А там где старые дома, да и вообще между домами - грязища... Мож район такой - хотя здесь застривают сейчас новыми домами, авось в целом лучше станет...
17 Mar 2008, 00:34
Да, спасибо, я конечно же знаю, что Зеленоград это Москва. Просто он далеко и я автоматически причислила к Подмосковью. Может что-нибудь поподробнее про Зеленоград, как экология и т.д.?
17 Mar 2008, 09:43
Экология хорошая, город действительно очень зеленый, хорошая инфраструктура, насчет зарплат точно сказать не могу - я в Москву катаюсь, поэтому не в курсе местных зарплат просто, знаю только что пониже чем в Москве.
18 Mar 2008, 04:20
По Зеленограду могу подробно ответить. В принципе, зеленоградцы считают, что их город самый лучший и жить в нем гораздо лучше, чем в Москве. К сожалению, это не совсем так:) Жила в 90-е в Зеленограде, потом в Москве 10 лет, сейчас снова вернулась в Зеленоград. Т.ч. есть с чем сравнить и объективно. Плюсы: - экология лучше конечно; - много детских площадок и мест для гуляния с детьми, а также для препровождения времени подросших детей ( спорт.площадки, катки и пр.); - более размеренный образ жизни, чем в Москве, меньше народу; - достаточно развитая инфраструктура и сохранение всех моск.льгот; - неплохое мед.обслуживание в дет.поликлиниках ( во взрослых не знаю); - менее острая проблема с дет/садами; - жизнь в целом чуть дешевле ( более низкие цены на некоторые продукты в нек.магазинах, более дешевые услуги). Но и ассортимент меньше. Минусы: - отсутствие нормальной работы и нормально оплачиваемой работы - очень существенное; - дальность от Москвы и перегруженность пригородного транспорта; - контингент довольно сильно отличается от московского, часто не в лучшую сторону. Короче, совка много больше, чем в Москве. Это очень заметно в магазинах и прочих присутственных местах. Продавцы ОЧЕНЬ отличаются от московских, хамоваты, ленивы, бескультурны, некомпетентны. - в Зеленограде практически нет коммерческого жилья, одно муниципальное. А значит и контингент в мун. домах соответствующий. Все, что вне моей квартиры - не мое, а значит можно гадить, портить, воровать и пр. - новые районы (Крюково) с 14 по 20, там, где много нового жилья - фактически спальный район. Квартиры дешевле, но это каменные джунгли, зелени практически нет, гулять негде, кроме дет.площадок (соседние леса лесами уже назвать сложно, все загажены), вокруг однотипные серые панельные многоэтажки: тоска... В старых районах много приятнее, но побольше проблем с транспортом до Москвы. И цены на жилье выше. - еще один минус. В связи с более низким уровнем жизни в городе много старых и дешевых авто, в т.ч. отечественных. А это постоянный газ под окном и вонь, особенно зимой. Машин стало также очень много, но т.к. стоянки нигде в муниципальных дворах не предусмотрены, машины стоят ВЕЗДЕ, где это возможно. По тротуару ходить практически нельзя. Вообще очень трудно стало ходить и маневрировать между машинами. - в связи с неторопливостью и ленью местных, тех, которые в Москве рабоитать не хотят, более выражено желание зарабатывать деньги, ничего при этом не делая. Т.е. кидалово и необязательность фирм и частников просто ужасные в городе. - нет нормальных магазинов одежды и обуви. Те, кто не хочет одеваться на рынке, ездят за одеждой в Москву. Я думаю, что в целом это общие проблемы области. Если вас не смущает удаленность Зеленограда, то моск. подчинение - заведомый плюс. Дерзайте:) Правда, вам светит скорее Крюково по ценам, т.к. в Зеленограде стоимость жилья примерно как в ближайшем Подмосковье.
18 Mar 2008, 11:28
громное спасибо за подробный ответ! Теперь хоть представляю что к чему и понимаю о чем Вы.
17 Mar 2008, 00:38
Да, я вот тоже больше к Одинцово склоняюсь. Кто знает что-нибудь про Дубки, Трехгорку, Горки-10, ВНИИССОК? Я сегодня в поисковике набирала Одинцово и эти районы тоже высветились. Просто в Одинцово цены как в Москве и предложения в основном девятиэтажки панельные. А в этих микрорайонах и цены ниже и предложения по-лучше.
17 Mar 2008, 11:01
Вы новостройку хотите или вторичку? Если новостройку, то могу просветить слегка, так как сама рассматривала там варианты. В Дубках строится два комплекса, первый монолит Гусарская баллада. Цены от 65 000 за кв.м. Первый корпус будет сдаваться в мае, остальные чуть попозже. Строится целый микрорайон со своей школой, поликлинникой, детскими садами. Рядом строиться квартал попроще из панелек (ВНИИСОК), но что удивительно цены такие же. Мне эти панельки совсем не понравились. В самом Одинцово стрятся несколько микрорайонов. Цены опять же теже самые. Горки-10 это очень далеко, почти и Звенигорода, это км 40 от Москвы, не советую. Трехгорка строится полным ходом, там только панельки и цена от 72000, связано это с непосредственной близостью к Москве. Мы сейчас остановились на Апрелевке, это по Киевке. Там и шоссе лучше, без светофоров и цены пониже (43000 за квадрат), но от Москвы подальше.
17 Mar 2008, 11:12
А насколько дальше? И большой ли город? А вообще, новостройка мне не подойдет, почему - ответила ниже.
17 Mar 2008, 11:02
во-во, в Одинцово цены как в Москве, в Трехгорке тоже, Дубки - немного дешевле, но там работать точно негде, про остальные - не знаю.
17 Mar 2008, 10:02
Зеленоград отличный город. Самые близкие к ЖД станции - это 8,9,10 р-ны в старом городе и в новом - это 14,18 и новенький 20 р-ны. А от 3 р-на на автобусе №400 ехать 20-25 мин. в среднем, когда нет бробок. 14,15,16 р-ны неудачные в плане транспортного сообщения с Москвой.
17 Mar 2008, 11:04
Девочки, спасибо всем огромное. Может и правда рискну! Я так поняла, что Одинцово и Зеленоград - за! А цены на 2-км. как?(там и там). Только не новострой, а то у меня альтернатива - одновременная купля и продажа, и ребенок. А в Новострое я знаю прописка не сразу. И еще, слышала, что Видное не хуже? И кто что знает про Новопеределкино?
17 Mar 2008, 11:24
Новопеределкино - это Москва, и цены там московские. Вы бы с ценами сначала определились, сейчас нет такой огромной разницы между Москвой и ближайшим Подмосковьем.
17 Mar 2008, 23:15
Вы с доплатой или без хотите обменятся? Если без, то ничего толкового с ближним подмосковьем не выйдет, только если среднее подмсковье.
18 Mar 2008, 11:32
Моя квартира по средним оценкам сейчас где-то 190000 долл(4500000 руб). Если без доплаты и не новострой - никак в ближайшем Подмосковье?(Химки, Одинцово)
18 Mar 2008, 12:38
Можно, но это будет не то, что бы вы хотели.
19 Mar 2008, 05:03
В Зеленограде можно подобрать, если альтернативная. В "новом городе", т.е. в Крюково можно 2-ку купить метров 50. В старом городе купите разве что в 9-ти этажке маленькую 2-ку, в современном доме вряд ли. Но попытаться можно, т.к. в Зелике еще не все расчухали, что такие цены безумные, можно и подешевле найти:) У меня соседи планируют в бл.будущем 2 2-ки продавать в разных районах, правда, им нужна альтернатива 3+1, а что будет с ценами, когда они найдут варианты, только бог знает:)
20 Mar 2008, 00:43
А чем Крюково хуже старого города?
20 Mar 2008, 10:53
Крюково состоит из кирпичных пятиэтажек 80 гг.
23 Mar 2008, 03:08
Старое Крюково - да, кирпичные пятиэтажки недалеко от станции. А район Крюково - это весь новый город, что на противоположной стороне ж/д от старого. Это с 14 по 20 мкр-ны. Я имела в виду именно их. Отличается тем, что это фактически типовой спальный район с типовыми панельными домами, в основном П-44 и П-46, ну и их разновидности. Квартиры там неплохие по метражу, сам район не очень, я выше писала: каменные джунгли. Старый город более благоустроенный, в основном закладывался в советские времена, когда Зеленоград был городом-спутником Москвы - центром микроэлектроники и НТР. В нем много зелени, парки, лесопарки, детские площадки прямо в лесной зоне и пр. Красивые пруды и фонтаны в парке Победы.
17 Mar 2008, 23:52
я живу в Дзержинском, ближайшее метро Кузьминки У нас классно, много шлок, детских садов, транспорт налажен! поищите ссылку, мне кажется вам понравится!
18 Mar 2008, 08:54
Да вы что вас же по телеку показывали как самый убитый город,дороги просто кошмар грязь одна мусорные свалки перед домами,сама лежала с малым в больнице грезнее чем у вас не видела,я просто в шоке от вашего города,да и экология мама не горюй.У меня там бабуля живет.
Anonymous
18 Mar 2008, 10:06
это вроде про Люберцы было.
18 Mar 2008, 19:06
Ой блин точно точно сорри, но все равно они там рядышком,так что понятно о чем я
20 Mar 2008, 00:01
Не знаю где живет ваша бабушка, но в Люберцах часто приходится бывать - описанных вами ужасов не видела, по крайней мере в Центральной части города! Дороги, на задворках убитые, конечно, а где не так? Даже в Москве, во дворах и темнотища, и грязища и дырищи в дорогах бывают...
Anonymous
18 Mar 2008, 09:16
Жить в Дзержинском и работать в Москве - вредно для здоровья!
Anonymous
18 Mar 2008, 11:16
А работать в Дзержинсом - негде
ТОже из Угреши
18 Mar 2008, 11:15
Это, конечно, хорошо, что Вы патриот своего города... Это где это много школ и, особенно, детских садов? Да еще и транспорт налажен... Не смешите! В Дзержинке можно жить только имея свой транспорт и без детей! Да, красивый город, но очереди в садик минимум до 4 лет (садов очень мало, а детей ОЧЕНЬ много), со школами -тоже швах, местные "начальницы" в ЖКХ - вообще улет, дороги..., цены на продукты - как на ТВерской. Поликлиника детская - кошмар в ночи. Добраться до метро - проблема влезть в автобус, до метро на маршрутке - только Кузьминки, можно ехать и час (пробки). Вода водопроводная - отвратнейшая, каюк всей быт технике и рукам. Местные детки и подростки - не, ТАКОГО мата я не слышала даже от взрослых мужиков! Зато церквей на одном пятачке...! ... Вам понравится....
тоже раньше хотела в Подмосковье
18 Mar 2008, 01:33
Шило на мыло, очень не советую.
Anonymous
18 Mar 2008, 10:09
Вот и я не вижу особой разницы. Тут хоть на работу вам удобнодобираться, больше времени с ребенком можете проводить. А 2ем в однушке вполне нормально, некоторые семьями в комнате живут. У вас деньги только на риелторов, переезд уйдут а особо не выиграйте.
18 Mar 2008, 11:39
Да вот и об этом думаю. Но у меня мальчик, как в однушке-то когда подрастет?! А с другой стороны, подрастет тоже может спасибо не скажет, что из Москвы увезла. И учиться надо будет ездить. Хотя то же Одинцово это же близко.
18 Mar 2008, 12:59
а Вы не рассматривали вариант сдачи своей однушки в Москве и съем двушки в подмосковье? Я думаю, что по цене примерно одинаково будет, а может еще и разница осанется. И квартиру со статусом москвича не потеряете и сможете вернуться, если сын подрастет и захочет жить и учиться в Москве?
Anonymous
18 Mar 2008, 16:40
Я бы Вам посоветовала рассмотреть еще вариант смены района. За счет разницы цены у Вас появится возможность улучшить свои жилищные условия. Я бы из Москвы уехать побоялась.. Вы совсем одни? А бабушки, родственники? Возможно добираться до Вас станет трудно.. Москва она и есть Москва, к сожалению наши подмосковные города, еще до уровня Москвы не дотягивают.Ваш сын растет и на мой взгляд важно с кем он будет ходить в школу,не хочу никого обидеть , но девушки сами писали , что контингент не очень..Вообщем подумайте..
20 Mar 2008, 00:49
Понятное дело. что и этот вариант рассматривала, но, по-моему, невозможно это - без доплаты однушку на двушку в Москве поменять. Где в Москве двушки по 180 000 есть?
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 18:19 Дата: 23 Mar 2008 Ю. Бутово посмотрите. И еще возможна Ваша квартира стоит все ж дороже. У Вас район , который катируется. И еще выше есть топ про Видное. Из всех городов я лично для себя выделяю Видное и Королев. Посмотрите какие минусы пишут .. про дорогу на работу и про коммунальные услуги.
23 Mar 2008, 18:19
Ю. Бутово посмотрите. И еще возможна Ваша квартира стоит все ж дороже. У Вас район , который катируется. И еще выше есть топ про Видное. Из всех городов я лично для себя выделяю Видное и Королев. Посмотрите какие минусы пишут .. про дорогу на работу и про коммунальные услуги. Статус Москвича дает больше льгот.
18 Mar 2008, 08:54
Если хотите Видное можете посмотреть
18 Mar 2008, 12:39
Мы сейчас живем в Лобне с мужем (рядом с Ш-1), ждем ребенка. Оба работаем в Москве, сейчас пустили экспрессс - до м.Савеловская всего 25 минут. Теперь до работы добираемся намного быстрее. При этом есть своя машина ,которая стоит в гараже, так как ленинградка умерла уже давно. Плюсы: своя большая двушка в хорошем районе в кирпичном доме (аналогичная квартира в Москве будет стоить раза в 3-4 дороже, если брать хороший район). Если бы в будущем удалось купить соседнюю квартиру и присоединить к своей, квартирный вопрос был бы полностью закрыт. Город потихоньку развивается, облагораживается, строится новое жилье. Сейчас начинает развиваться система различных развивалок для детей, есть неплохие школы. С садиками напряг, но он решается:))) по такому же принципу, как и в Москве... Минусы: ведение беременности, роды, страховка для малыша, мои врачи - все в Москве. Правда, врачи мои хорошие, к ним ходят платно и москвичи (здесь разницы не вижу, так как медицина и в Москве во многих районах не ахти). Работа - здесь случился казус, мне предложили работу пару лет назад в 15 минутах ходьбы от дома, это чудо, з/п - ОК.Я отказалась, одной из причин - засосет в болото, привыкну рано дома появляться, а потом не смогу заново в Москву ездить. Специальность у меня редкая, с ней только в Москве работа есть. Магазины - все беру в Москве (кроме продуктов), выбор плохой, цены частенько московские. По описанию контингента и обслуживающего персонала во многом согласна с автором, который описывал ситуацию в Зеленограде. У нас тоже самое - народ простой в основном, хамоватый, совка много... Половина работает в Ш-1 и Ш-2, остальные в Москве. На выезде из города дикие пробки по утрам, раньше такого не было! Дорогие няни и домработницы (цены как в Москве, работать не хотят...), здесь придется помучаться. В общем и целом, нам здесь нравится. Видим смысл переезжать в Москву, только если в лучшую квартиру в хороший район, а это очень большие деньги. А переезжать на окраину - будут те же проблемы, получится шило на мыло. Мне нравится район Новые Химки (рядом с Мегой), но, по моим ощущениям,там полный крындец с дорогой - сын знакомой добирается оттуда до Речного Вокзала каждый день по утрам по часу. Длинно, но надеюсь, поможет Вам более объективно оценивать ситуацию с Подмосковьем.
18 Mar 2008, 21:53
Наоборот, спасибо именно за подробный ответ! Я тут Ваши ответы себе в файл сохраняю, потом сравнительный анализ городов подмосковья проводить буду. А пока, если честно, могзи вразбежку. Совсем запуталась.
Дмитрий
19 Mar 2008, 00:01
Совет-не спешите.Обдумайте всё как следует.Разменять на Подмосковье Вы всегда успеете.А вот обратно тяжелее будет.
19 Mar 2008, 01:39
ППКС,а мож вам еще про Видное написать??
19 Mar 2008, 23:49
Извините, что вклиниваюсь. Напишите пожалуйста про Видное. У меня такая же ситуация только детей двое и муж, а расширяться надо. Думаем о ЖК Березовая роща. Спасибо
20 Mar 2008, 00:53
Напишите, пож.
20 Mar 2008, 00:52
О каком экспрессе идет речь? Это что электричка?
23 Mar 2008, 13:17
Экспресс Москва-Лобня,идет с Савеловского вокзала и из Лобни каждый час.Билет в одну сторону - 80 рублей, проездной в на месяц - 2800. Время в пути - 25 минут. Да, это электричка повышенной комфортности, чистенько, народ ездит более цивильный, но в час пик даже сесть не всегда удается. Простые электрички ходят чаще, стоят в 2 раза дешевле, время в пути 40-50 минут (обычно минут 45).
Anonymous
23 Mar 2008, 19:18
А я вот наоборот придумываю, как в Москву вернуться - был трудный период поменяла Москву на Королев, т.к были нужны наличные деньги (осталась одна с грудным ребенком). А теперь в полной мере оознала, какую глупость сделала. Очень много времени и сил съедает дорога ( и денег кстати тоже), и в ситуации, когда с ребенком кроме вас некому быть почти нереально успеть все что нужно - и работу, и домашние дела, и детю время уделить )и еще себе хоть чуть-чуть). Я например не успеваю. Приходится работать надомно - по другому не получается вообще никак. И за 6 лет я превратилась в загнанную лошадь. Льгот в Москве больше однозначно, да и по ценам почти на все тоже Москва выигрывает (и коммуналка, и интернет, и продукты и прочее). Вот "придумала" свою квартиру сдать, а в Москве снять - не вижу другого выхода в своей ситуации.
23 Mar 2008, 19:39
Так в Москве съем сейчас какой дорогой! Из 3-хи в однуху разве что?
Anonymous
23 Mar 2008, 21:25
Естественно придется доплачивать, но не так уж много, потому что в ближнем подмосковье тоже не низкие цены. Зато я буду успевать обходиться без няни и экономить на этом, и куча времени освободится от дороги ( в смысле временных затрат на нее), и сил, и тех жк денег.
23 Mar 2008, 22:35
Я понимаю вас, сама в схожей ситуации:(
24 Mar 2008, 11:14
Это смотря где работать... Я живу почти в Королеве, езжу из Пушкинского района в Кунцево. Два часа ровно (час на электричке плюс метро и маршрутка). Некоторые москвичи добираются даже дольше моего, ибо пробки! Если будете снимать квартиру рядом с работой, то это, конечно, хорошо. А вот если найдете жилье далеко от работы, то выгода во времени окажется оч. сомнительная. Зато экологическое состояние нашего района гораздо лучше, нежели в столице!
Anonymous
24 Mar 2008, 15:25
Спорить не буду - каждому свое.. У меня подруга живет тоже в Королеве уже лет 15 и работает тоже в Москве - её все устраивает, а меня вот дорога очень сильно прибивает - кроме того, что это куча времени так это еще и куча пересадок - маршрутка до электрички + электричка + метро + транспорт от метро и назад все тоже самое, я возвращаюсь вообще без сил. И еще очень неудобно, что на ярославском направлении нельзя миновать вокзал, например на можайское направлении можно сесть еще и на ФИлях, и на Беговой, в Нахабино тоже можно доехать минуя вокзал - это более удобно, и потому что вокзал - это тоже еще отдельная история, и просто проще сесть на нужную ветку метро. Ну а потом насколько я поняла из вашего паспорта у вас детей пока нет? Этот момент тоже имеет значение (в плане времени). А работу я естественно постараюсь искать ближе к дому, но живя в Москве у меня хотя бы теоретически есть такая возможность, а живя в Королеве её нет даже в теории, так как электричку миновать нельзя, то есть на дорогу будет тратиться точно не меньше часа, а вернее даже - точно больше часа. ИМХО: сейчас я бы ни за что не поменяла Москву на МО. Но это конечно только мой опыт и мои выводы. И еще раз повторю (опять же ИМХО) - жить в МО дороже, чем в Москве (хоть и считается Москва одним из самых дорогих городов - мне кажется это не совсем правда). На истину не претендую, это только мое мнение.
24 Mar 2008, 18:05
Я не спорю с тем, что это очень тяжело и ничего Вам не доказываю. Просто размышляю, но на истину не претендую :)))) Электричка - это не худший вид транспорта, она хотя бы в пробках не стоит ;) Я на работу в Кунцево ездила из другого района Мск, по времени получалось почти столько же, сколько из Поляны... Поэтому лучше, конечно, жить в том районе где работаешь. Иначе смысла нет ни в одном переезде. Мне кажется, что Вам стоит или искать работу рядом с Ярославским вокзалом и ездить на электричке, либо снимать жилье рядом с работой. Иначе выгода во времени от переезда в столицу окажется фикцией. Подмосковье действительно дороже столицы, с этим я согласна. Но опять же - сэкономленные на более дешевых столичных продуктах деньги уйдут на разницу в оплате жилья, поэтому палка о двух концах... Сравнивая загазованную столицу и Подмосковье однозначно отдаю предпочтение второму. Так хорошо, тихо, звезды видны, зелени много... Движение на авторассах не столь интенсивное, что не может не радовать ребенка :) С другой стороны могут быть проблемы с устройством малыша в сад (сама не сталкивалась, но предполагаю).
23 Mar 2008, 20:17
Мы живем в зелеке, и цены тут на квартиры совсем не низкие. Льготы все сохранятся, вот с садом у нас сейчас проблемы, в сад сложно попасть, на наш район только один общий сад (15 район), в остальных подругому, но продукты нормальные, на работу полтора часа добираемся(((Ну конечно смотря куда ехать на работу.
23 Mar 2008, 22:37
У вас еще по божески. Мой муж 2 часа тратит в один конец из 14 мкр до работы. В сад ходим в 15-ый, в домашний.
24 Mar 2008, 08:25
Извените а про сад не подскажите, вопрос сейчас стоит очень остро???
24 Mar 2008, 18:23
Не думаю, что сейчас что-то получится, группа укомплектована, берут только 10 чел из-за ограниченности места. Да и летом они не работают, т.ч. только до июня. В сентябре можете попробовать, обычно бывают места.
24 Mar 2008, 10:10
Девочки, а если работать на месте, никуда не выезжая,(напр. в школе или детском саду) то в остальном-то жить можно?
24 Mar 2008, 18:21
См.ниже: жить-то можно, только зарплаты очень маленькие, и в школе, и в саду. В Зеленограде зарплаты существенно ниже, чем в Москве, вот люди и мотаются. Подработать можно конечно, тем более, что рынок услуг не насыщенный. Няню найти проблематично, никто не хочет работать, а те, кто хочет, делать ничего не хотят, только деньги получать. Но расценки на няню в Зелеке ниже, чего не скажешь о др.подмосковных городах, Долгопрудном, Лобне, Одинцово.
24 Mar 2008, 14:23
Жить можно здесь, даже сейчас я бы не переехала в Москву, только з/п намного меньше, чем в москве. Продукты на каждом шагу, сады, школы, поликлиники и больницы все есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)