Район Нагатино-Садовники

17 Mar 2008, 15:43
Хотим покупать квартиру в районе Нагатино-Садовники, между станциями метро: Коломенской и Нагатинской. Может кто нибудь живет в этом районе, подскажите, пожалуйста, какие там садики, тяжело ли туда попасть, какие школы, есть ли частные садики, школы, спец школы? Заранее большое спасибо!
17 Mar 2008, 22:23
Мы живем как раз в том районе, о котором вы пишете. Во дворе новый садик только что достроили, уже мебель расставляли вчера-сегодня. Но думаю попасть в садики так же сложно, как и везде... Про школы пока ничего не могу сказать, недавно тут живем.
18 Mar 2008, 10:57
Спасибо большое за ответ! Будем разведывать :-)
19 Mar 2008, 01:52
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=2000&mapX=4190222&mapY=7456973&descx=4190222&descy=7456973&scale=8&text=%ED%E0%E3%E0%F2%E8%ED%EE-%F1%E0%E4%EE%E2%ED%E8%EA%E8&slices=1&res=exact Найдите нужный адрес, далее адреса и телефоны. И ищите школы общеобразовательные, детсады и все, что вам нужно. Очень удобно обозревать инфраструктуру нужного района.
20 Mar 2008, 10:38
Я живу здесь, садиков много, попасть можно по записи в 940 школе. Школ тоже хватает, и обычные и гимназии и лицеи. Частный сад есть на дому, я туда водила ребенка, пока по очереди в обычный не попала. Есть детский центр досуга. Хороший район, зеленый, тихий.
20 Mar 2008, 13:36
извините, не в тему, а где этот детский центр досуга расположен?
20 Mar 2008, 14:08
адрес точно не помню, возле почты слева девятиэтажный дом, на первом этаже центр "Радуга"
20 Mar 2008, 14:10
и есть еще один на Андропова, там просто огромное количество всяких кружков для всех, начиная с 3-х лет. Называется "Садовники", возле ресторана "Манна" (напротив парка)
20 Mar 2008, 15:35
Простите, я тоже влезу не в тему. А в какой вы ходили частный сад? Вам понравилось?
20 Mar 2008, 18:35
а он в квартире, дети разновозрастные. 6 человек. воспитатель была очень хорошая, сын с удовольствием ходил с 1г 8мес до 2,3 лет. Там научился быстро и много говорить, одеваться и вообще очень повзрослел и стал более самостоятельным.Директор там - Татьяна Александровна. есть, конечно, свои ньюансы во всем этом.Стоило это тогда 12 тысяч в месяц, сейчас не знаю. Год прошел, даже больше. У меня где-то телефон даже остался.
21 Mar 2008, 10:29
Наталия, если не затруднит и сможете найти телефон - киньте, пож-та, телефон на почту mellen77@mail.ru Мы в садик, конечно, записались, но придется отдавать дочку в 2.5 года, не знаю как у нас пойдет. Да и если болеть будет часто - жалко. Буду очень признательна.
23 Mar 2008, 17:42
Никого не хочу обидеть, но район крайне дурацкий. Прожила там три года, на Нагатинской улице, как раз посередине между Коломенской и Нагатинской. Экология - ужас-ужас, второй этаж, на подоконниках скапливается даже не пыль, а черная взвесь. Контингент - очень много черных, а также бывшезаводского пролетериата. Каждую пятницу - субботу под окнами в теплое время года были пьяные сборища. Отсюда и состояние подъездов и т.д. С магазинами в пешей доступности беда: жуткая пятерочка, бестолковый перекресток и еще какое-то сетевое неудовлетворительное детище в торговом центре Коломенский. Единственным плюсом этого района является парк (но если между Коломенской и Нагатинской, то да него пешком далековато) и относительно удобный проезд (близко до ТТК, после всех пробок на Каширке и Варшавке, можно доехать по набережной, свободный путь по Садового). Вобщем, я бы там никогда не стала квартиру покупать.
23 Mar 2008, 17:54
Да, согласна, с магазинами беда...
25 Mar 2008, 21:48
А в фитнес-клуб вы поблизости не ходили ? Не знаете где есть что-то поприличнее... (живу прямо рядом с пятерочкой)
21 Mar 2008, 10:43
Наталья, спасибо большое за ответ!
21 Mar 2008, 11:31
Удачи!
21 Mar 2008, 15:18
И от меня огромное спасибо за телефон и совет!
22 Mar 2008, 13:06
:-)
26 Mar 2008, 09:55
Я живу. Про садики не скажу, мы переехали, когда уже было неактуально, но видела 2 или 3 садика с виду очень симпатичных. Школ много, нам понравилась 1375 (бывшая 1054), с английским и немецким языками и усиленной программой. Началка учится по "Школе 2100". Попали без всяких взяток/собеседований, но год ходили на подготовительные курсы - просто чтобы понять, подходит ли нашему ребенку такая система преподавания. Район очень тихий и зеленый, рядом с домом "пятерочка", "копейка", у метро есть "перекресток", а чуть за метро - "Патэрсон", так что закупиться есть где. Плюс мелкие магазинчики почти в каждом доме. В целом мы очень довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325