как расстаться с риэлтером?

Anonymous
17 Mar 2008, 22:30
Вот назрел вопрос, чувствую, что наш риэлтер не справляется, что больше занята др делами, чем нами. Вроде человек она хороший, порядочный, но вот что-то совсем не шевелится… Вот собственно вопрос, как правильнее расстаться с риэлтером? Риэлтер частный, договоров мы никаких не заключали. Ей наверно нужно заплатить что-то, т.к человек работал – искала квартиры (но очень вяло и за 2 мес всего 2 шт. нашла), так же присутствовала при внесения аванса и скорее всего будет присутствовать при возврате аванса. Как думаете, как вообще это делается? Ведь если мы неудовлетворенны ее работой, то мы ведь можем от нее отказаться или это не хорошо будет? И сколько ей примерно заплатить денег? Заранее большое спасибо за советы.
17 Mar 2008, 22:35
отказаться конечно можете, чего же тут нехорошего, тем более вы собираетесь делать при отсутствии видимых результатов.. Про деньги-спросите ее, если человек адекватный то и оценка затраченных усилий тоже будет адекватной.
Anonymous
17 Mar 2008, 22:55
Вот сидела, ждала от нее хоть каких-то действий все выходные, сейчас не выдержала, сама ей позвонила, начала спрашивать, что да как у нас там, а она сказала, что сег у нее не было времени что-то искать. Она не помнит когда у нас заканчивается срок договора возращения аванса и т.д. :( А еще я не смогу решиться ей сказать, что мы не довольны ее работой и что мы будем искать др риэтера :( ну не умею я обламывать людей, хотя как мне кажется, что она уже махнула на нас рукой, сама видит, что мы пролетаем с квартирой…
17 Mar 2008, 23:02
я не думаю, что для нее это будет сильным обломом..по-видимому она все-таки уже махнула на вас рукой. Чтобы не мучаться-лучше ничего не говорите, просто забудьте про нее, как она забыла про вас. Аванс можно забрать самой или с новым риэлтором...
Anonymous
17 Mar 2008, 23:09
Ну, она вроде и не забыла, но особо и не напрягается :( Дурацкая какая-то ситуация, я так на нее надеялась… Хотя, у меня все эти 2 мес было ощущение, что я навязываюсь что ли, я ей постоянно звонила и теребила ее.
17 Mar 2008, 23:14
ну как тут не напрягаться..цены то растут, если с вами не напрягается-или лень, или вы у нее на последнем месте..
17 Mar 2008, 22:40
"мы ведь можем от нее отказаться или это не хорошо будет?" не хорошо будет когда вы ничего не купите или купите не то. здесь не до телячьих нежностей,вы квартиру покупаете,а не мешок цемента.не нравится,расставайтесь. тем более не та сейчас ситуация на рынке,чтобы еле шевелиться.
Anonymous
17 Mar 2008, 23:05
да, скорее всего мы в пролете уже. Вот хочу сделать последний рывок и попробовать поменять риэлтера, вдруг произойдет чудо... Скажите, а деньги мы ей должны какие-нибудь? Вроде припоминаю, что она говорила, что оплата после сделки, но также она говорила, чтоб мы ее не кинули, что, мол, если нам еще кто найдет квартиру, а она на нас свое время убивала...
17 Mar 2008, 23:09
думаю,что не стоит поощрять лень. платят за конечный результат,коего вы,к сожалению,с этим риэлтором не достигли. а я бы на вашем месте сказала причину,по которой вы разрываете с ней отношения:может в следующий раз она не будет забивать на клиентов.
Anonymous
17 Mar 2008, 23:16
спасибо большое :) Но сказать я не смогу, т.к. у нас были довольно хорошие отношения сначала и она чел наших друзей :(
17 Mar 2008, 22:49
Я могу ошибаться, конечно, т.к. не знаю специфику российского рынка недвижимости, но по-моему вы ничего своему риэлтеру не должны. У меня муж риэлтер (правда, не в России), но когда с ним расстаются по каким-то причинам, то ничего не платят, т.к. он работает только за проценты от продажи. В вашем случае нет никакой продажи/покупки, а значит нет и денег риэлтеру, тем более даже договор не заключен. К тому же даже причину, по которой вы расстаетесь со своим риэлтером, вы называть ему не обязаны. Можете просто сказать, что хотите взять перерыв и не заниматься делами недвижимости. (с транслита)
Anonymous
17 Mar 2008, 23:00
Вот и я подумала так же как и вы. Не будем говорить ей истинную причину нашего отказа от ее услуг, можно сказать, что берем тайм аут и это вполне возможно будет правдой :( т.к. денег уже может не хватить. Но ведь человек ездил на внесение аванса и, скорее всего, поедет, когда мы будем его забирать или там уже не нужно ее присутствие? Мы же будем забирать аванс по истечению договора, т.к. продавец за месяц ничего себе не нашел.
Anonymous
18 Mar 2008, 04:33
Не переживайте, так она на другой сделке компенсирует:) У риэлтера работа такая: то густо, то пусто, т.к. ситуация на рынке сейчас непредсказуемая. А подвернутся легкие деньги: легкая продажа или покупка дорогой квартиры, она ведь отказываться от них не будет;) В вашем случае в проигрыше остались и вы, и ваш риэлтер:(
17 Mar 2008, 23:48
Хм, а Вы оцените на какую сумму денег Вы попали при росте цен. Эту сумму Вы должны где-то найти, добавить, чтобы хоть что-то купить. И это Ваши деньги. Вот и думайте после, должны ли Вы денег и сколько. Имхо.
18 Mar 2008, 11:06
Риэлтору вы ничего не должны, она сама виновата, что взялась за работу с которой не справилась. Подозреваю, что вам нехватало денег изначально и потому риэлтор особо плотно вами не занимался, не верится мне, что если реально было найти квартиру, она ее не нашла. Озвучте в какую цену и что искали?
Anonymous
18 Mar 2008, 11:39
Искали/ищем однушку в СВАО но дома хотели не ниже 12 этажек, ипотека, денег до 215 тыс. у.е. Я уже где-то писала про это - мы начали искать в январе, цены были еще не такие высокие, что она не объяснила нам, что надо было смотреть и покупать только свободную квартиру. Искала варианты почти только я и соответственно не обращала внимания что квартира альтернативная, мы больше смотрели на месторасположение и т.д. В общем, мы чайники, а она профессионал, как мне кажется, она должна была нам жестко объяснить, чтобы мы не экономили и искали/покупали только свободную квартиру. Она конечно спрашивала на какую сумму мы рассчитываем, а мы хотели чем дешевле, тем лучше :( В общем в этой ситуации мы все виноваты :(
18 Mar 2008, 16:51
недавно был вариант за 205 тысяч на Ярославском ш. с подобраннной альтернативой..Так что кто ищет, то всегда найдет..
18 Mar 2008, 14:35
У меня с риэлтором точно такая же ситуация, ей кричишь ау, а в ответ тишина, все ищет тоже с января, посмотрели две квартиры - ужасные, но цену за них говорит такую, что волосы выпадают. и вот не згаю , наверно пора бы расстаться. а куда податься не знаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325