Ключи у наймодателя квартиры?

Anonymous
18 Mar 2008, 02:40
Собираюсь в ближайшее время сдавать в Питере 1-комн.кв.Не могу никак решить для себя вопрос:оставлять ли себе второй комплект ключей от квартиры.Ни с агентами,ни с потенциальными съемщиками пока не общалась;но почитала пока различные форумы на эту тематику,и там нет однозначного ответа на этот вопрос.Мне бы очень хотелось выслушать здесь мнение и тех,кто сдавал и сдает квартиру,и тех,кто снимает.Как все-таки больше обстоит это дело на практике?И как обезопасить себя от возможных претензий съемщиков(например,по поводу пропаж в квартире)? Спасибо заранее тем,кто ответит.
18 Mar 2008, 03:44
вменяемых арендаторов искать...за 15 лет сдачи жилья никто даже ни разу не вякнул про второй комплект ключей у меня)
Оставлять, но не пользоваться. Т.е. если назначена встреча, например приехали вы забирать деньги - то ждать когда откроет квартирант, если его нет, то то же ждать под дверью. А вообще, в большинстве случаев, такие вопросы не возникают.
18 Mar 2008, 08:40
Да вы что вообще такого вопроса не должно быть,как это я без ключей останусь мало ли что,у нас один раз парень снимал так он уехал в командировку,а верхний этаж нас затопил вот,обещался квартирант ремонт сделать за свой счет но так все тянул и тянул,в результате стал задерживать оплату и все такое терпели 6 мес,а потом он просто когда уже задолжал нам за месяц,взял да смотался,это как раз был залог,но простой состоял в том,что нам пришлось на свои деньги ремонт делать и заново искать жильцов,простоя получилось 2 недели,а это сумма,потом были девочки которые дали предоплату только 50 процентов,и в день получения денег за следующий месяц просто позвонили мне и сказали что ои срочно съежают,я потеряла 50 процентов залога.Вообще в преть надо брать предоплату 100 процентов,а по договору это все ерунда.И муж щас приежает на квартиру открывает дверь своим ключом и берет деньги за жилье,т.к девочка которая там живет все время работает.Вообще надо сдавать только через агентство,и смотреть в первую очередь на людей чтобы они вам понравились,а не кому попало.
Anonymous
18 Mar 2008, 11:22
однозначно оставлять, мало ли что!у меня есть ключи, конечно я ими не пользуюсь и без арендаторов там не хожу. Но например в прошлом году, крыша текла, а жильцы работали, мне соседи дозвонились приехала службу из деза вызвала они неполадки исправляли а потом еще и ремонт делали и я тоже там тусила т.к. арендаторы работали.
18 Mar 2008, 12:09
Однозначно комлект у себя. Да мало ли что случится. Вдруг арендатор потеряет, попадет в больницу или сбежит с ключами (а потом за свои же деньги дверь ломать)....Это же в конце концов ВАША квартира.
18 Mar 2008, 14:48
Оставлять однозначно! Выше, все правильно написали Вам.
18 Mar 2008, 17:20
Выше, похоже ответы наймодателей:-) Вам правильно посоветывали, оставьте себе комплект ключей, но не пользуйтесь ими, ведь даже когда ситуация аварийная, всегда можно позвонить и договориться со съемщиками как ее решать. Я снимаю квартиру уже больше 10 лет и скажу Вам честно, застав квартирную хозяйку один раз распивающей чай с конфетами (моими), случайно вернувшись с работы днем - я была в шоке и с квартиры той мы съехали в след. месяце. Ей нужна была какая-то кастрюля с балкона, ну ооочень это неприятно. Сейчас у моей хозяйки ключей нет, мы просто ставили дверь железную пополам в счет оплаты, поэтому я это знаю. Но она, правда, и живет далеко, приезжает за оплатой раз в полгода и уезжает. Золото - а не хозяйка. Живем уже почти 6 лет. В общем всем желаю вменяемых хозяев и жильцов!
18 Mar 2008, 20:07
Согласна - очень не приятная ситуевина. У моих знакомых тоже вышло почти также: снимали 2-х к. квартиру (они снимали комнату, а 2-я была закрыта, там все хозяйкино барахло валялось), а хозяйка жила в соседнем подъезде. Договорились, что как нужно ей что-то, то она звонит и приходит забирает, а без них не суется (причем надо заметить, что она туда шлялась 2 раза в неделю точно). Ну и как-то раз она позвонила - никто не открыл, ну и она не долго думая, открыла своими ключами и застала жильцов в пикантном положении.... Они быстренько съехали...
Anonymous
18 Mar 2008, 19:23
Ваш комплект ключей в конверт и подпись на нем арендатора.Вскрывается только в случае форсмажора.И Вам спокойно, и арендаторы уверены,что никто в кв просто так не войдет.
Автор
18 Mar 2008, 23:14
Спасибо большое всем за ответы.Тоже склонялась к тому,что нужно у себя иметь ключи на всякий случай.Так и поступлю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325