Как бы поступили вы?

Ольга
18 Mar 2008, 10:42
Имеется новостройка трешка на Сходненской. Дом еще не достроен. Муж предлагает, когда дом достроится, поменять на новостройку в районе Университета-пр-кта Вернадского. Зачем? Дело в том, что работаем мы с мужем оба в районе Фрунзенской-Парка Культуры (уже 6 лет и уходить в принципе не собираемся, да и в любом случае работа наша всегда будет в центре, даже если перейдем из одной конторы в другую). На Университете живут неработающие свекры, которые нам помогают с ребенком. То есть они вполне могли бы водить на всякие занятия, в школу, из школы и пр. (пожалуй, это момент даже ключевой). На Сходненской живут мои родители, они работают. На пенсию не собираются. Но из сада ребенка забирают, а вот насчет доп. занятий не уверена. Они не очень "сговорчивые", в отличие от свекров. Со вторым ребенком, если он появится, тоже вряд ли будут помогать. Свекровь - почти 100% будет. Опять же наа работу оттуда ездить далеко. Но Сходненская по инфраструктуре гораздо лучше, с одной стороны, а с другой стороны хорошие школы в основном расположены на Западе и Юго-Западе. На Сходненской таковых почти нет. Вот такие исходные. Я не знаю, как быть. Уезжать со Сходненской не хочется, так как район Мичуринского (куда предлаагает переехать муж к его родителям поближе) просто ужасный: дышать нечем, гулять негде (так, чтобы не ехать, а выйти из дома и пойти гулять), с магазинами швах полный (опять, чтобы не ехать, а просто выйти и пойти по магазинам), с транспортом - ужас (если нет своей машины, а я не вожу). Да и еще такой момент: безусловно, такую квартиру, какая у нас на Сходненской будет, когда дом построится, нам не приобрести на Мичуринском, а доплаты не будет - в эту-то квартиру последние деньги вложили. Поэтому только с меньшей площадью или на этапе котлована. В общем: вот такой поток сознания. Кому не лень, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
18 Mar 2008, 11:32
Мичуринский ужасный? Погулять негде? Опять двадцать пять..... Тут такая тема была месяца 2-3 назад поищите в архиве... Называлась кажется проспект Вернадского... Я например с юго-запада ни за какие коврижки не уеду... А Удальцову вообще обожаю... И инфраструктура тут прекрасная........
Автор
18 Mar 2008, 12:05
Мичуринский и Удальцова - разные вещии! Конец Мичуринского (после улицы Лобачевского) может и ниче, а вот начало. Наши свекры живут на пересечении с Ломоносовским и мы, если будем переехжать, то неподалеку, иначе теряется смысл. Место не нравится категорически. Выйти с ребенком НЕКУДА! Можно пройти до площади Ганди, но такого надышешься, что ужас. Очень сложно, да и не так близко. Во дворах ужасные площадки, если не считать домов Газпрома. Магазины. Около дома пятерочка. Напротив Азбука вкуса, которая всерьез не рассматривается. Перейти Мичуриснкий скоро станет совсем невозможно, когда его расширят. До Перекрестка - 2 остановки пешком, это уже неблизко. А про транспорт я уже писала. Да, неплохо жить на Удальцова или в Раменках (там новых домов нет, только панельки в плохом состояни) недалеко от парка. но до метро добираться тоже ох как нелегко, но если недалеко от метро на Удальцово, то шоколадно, конечно. И дома новые, но нам там не нужно, да и цены в новых домах на Удальцова за миллион долларов зашкаливают, не тянем мы пока на долларовых миллионеров, пока только на рублевых
Anonymous
18 Mar 2008, 10:48
Вы в курсе какие цены на юго-западе?С вашей трешки нужна будет доплата,а если вкладываться на стадии котлована как вы говорите так это еще сколько ждать неизвестно сколько.Сходненская не сравнима с университетом по ценам
Автор
18 Mar 2008, 12:07
Вы мне Америку не открыли. Я об этом в своем посте и писала. Кстати, трешку на Мичуринком можно вполне купить за 470-500 тыс.сейчас, но это, конечно, будет не М-К, а панель.
Anonymous
18 Mar 2008, 11:02
Может вам лучше поменять кв-ру свекров на кв-ру на Сходне. на выигранные деньги сделайте ремонт в новострое и будете жить
Автор
18 Mar 2008, 12:12
Во-первых, они, разумеется, никуда не поедут, "вы че"?! Во-вторых, тут не решается задача, которая в основном волнует мужа - близость к центру, то есть к работе. В-третьих, у них очень хорошая квартира. Можно три трешки купить на Сходненской - 105 м., кирпичный новый дом (5 лет), евроремонт, консьерж. Я бы хотела, чтобы эта квартира осталась. Она в равных долях поделена между мужем и свекровью (мой муж у нее единственный сын). Наш ребенок там прописан. В общем, пусть будет.
Anonymous
18 Mar 2008, 12:23
ну близость к центру, вы можете решить только за счет доплаты, либо сокращения метров.
Anonymous
18 Mar 2008, 12:27
Мы можем взять стройку опять как вариант или панель сс потерей метров естественно, так как в них максимум 86, кажется.
18 Mar 2008, 12:40
(в порядке бреда) А родители мужа неработающие не хотят поехать к вам на Сходню а вы бы переехали в их квартиру? Им-то какая разница? на работу не ездить, как раз там есть где прогуляться, воздух, опять же, чище.
автор
18 Mar 2008, 13:00
исключено. почему? потому.
18 Mar 2008, 13:32
если вопрос - как бы поступила я, то или на юго-западе найти жилье не совсем рядом со свекрами, но чтобы устраивало со школами и пр. и "где погулять", здесь много зеленых райончиков-то, а до свекров не пешком дойти, но на машине минут за 10-15 доехать. Или совсем ничего не менять, многие и без помощи бабушек-дедушек обходятся, тем более второго если планируете - работать год-два не будете
Anonymous
18 Mar 2008, 14:52
Пожалуй, вы правы. Либо Удальцова тогда, либо Раменки тогда. Но я все-таки больше кк Сходненской склоняюсь. квартира там уже куплена, дом почти достроился. Район нравится. С транспортом нет проблем для меня, которая машину не водит и вряд ли когда будет водить
18 Mar 2008, 15:03
То есть у вас один аргумент "за" переезд - что бы муж поменьше стоял в пробках? пробки от мичуринского до парка культуры все равно безумные в 9 утра. хотя конечно чтото по времени он выиграет. все остальное минусы - площадь и состояние квартиры, соседи, площадки и магазины, проблемы поиска и продажи квартир, нервотрепка с риэлторами, риск купить квартиру с проблемами и т.п. и т.д? я вас правильно поняла? что касается помощи свекрови - не факт. няня забирать ребенка из сада обойдется дешевле - съекономите на разнице в продуктовой корзине на сходне и на ломоносовском.
Anonymous
18 Mar 2008, 17:05
Правильно в принципе поняли, но еще плюс свекровь. Все-таки няня и родная бабушка - разные вещи. А насчет дороги. С Мичуринского мы едем на работу на машине в полдевятого 20 минут. А со Сходненской - 1,5 часа, выезжая в 7:30. А вечером 2 часа, а на Мичуринский не больше часа со всеми пробками
24 Mar 2008, 09:32
Добавлю, что переездом на ЮЗ Вы решите одни проблемы, но приобетете другие. Какие? - будете возить ребенка в школу до ее окончания (100% гарантирую) а потом сломя голову ехать на работу - да потом еще с работы будете звонить как приехал, как уехал на курсы, на английский, успел ли домой после школы, успел ли поесть и т.д. - будете гарантированно покупать все по сумашедшим ценам....если сначала это кажется не проблемой, то потом начнете сравнивать и это Вас тихо и медленно начнет доставать....впрочем мног ие гордятся что тем что в райрне все дорого...это кому как.... Промтоваров не найдешь.....одежды не найдешь....за всякой мелочью надо перется черт знает куда или заходить в разные центробуви и прочие забегаловки....и прочее...утешая себя что этот отстой и есть хорошо.... - ЖКХ. Мы в Куркино (просто как пример) с нашим коммерческим ЖЭКом и за квартиру почти в 2 раза больше по площади (не говорю уж о том что дом совершнно другого класса) платим столько же.... Могу много еще рассказать. В итоге набегает много таких мелочей и Вы начинаете другими глазами смотреть на ЮЗ... Ну и последнее - на ЮЗ Вам потребуется совершенно точно помощь свекрови. Вам без помощи будет очень тяжело с ребенком. А на Сх. справитесь и одна, причем легко.
24 Mar 2008, 09:36
Добавлю, то у меня муж с работы в подевятого с Варшавки доезжает за 40 минут :)полдесятого он уже дома, учитывая постановку машины в гараж и подход к дому. На самом деле, то что на ЮЗ быстро - это иллюзия и самоутешение, что вроде близко к центру....смотря во сколько ехать..... а с утра он выезжая в 9 к 10 уже на работе. Но конечно если выехать в 7.30 из Тушино - то в итоге тоже будешь к 10.
Автор
24 Mar 2008, 10:11
Да нет, нам реально близко до работы с университета, а вот со Сходненской - на машине полтора часа, если все удачно. Вечером все-таки хочется с работы в 6-7 уходить, а не в 9, да и приезжать все-таки нужно к 9, а не к 10. У нас график работы с 9 до 18. на Сходненской мне тоже нужен кто-то, чтобы забирать ребенка из сада, отводить в школу и забирать из школы. кружки, занятия - как можно справиться без помощи, если работаешь полный день. Никак, только если не водить никуда
19 Mar 2008, 05:33
Аналогичная ситуация, возможно, мы - будущие соседи:) Дом на Сходненской будет достроен в этом году. Еще некторое время уйдет на оформление документов в собственность. Раньше продавать смысла нет. А это - вряд ли раньше, чем через год. Потом покупать на стадии котлована и еще ждать 2 года...Далее ремонт, причем учтите, что жить там будет нельзя 2-3 года, пока все не отстроятся. Итого - минимум 5 лет получается:(, а может и больше. Я вот думаю, а не продать ли этот новострой, и не купить ли вторичку более-менее? Либо с доплатой аналогичный дом, только постарше? Если без отделки, то может и доплата будет минимальной? Чтоб ускорить заселение?
Автор
19 Mar 2008, 09:21
Вы на Фабрициуса или на Донелайтиса, если не секрет? А по поводу вторички даже не думаю, так как там просто ужасно, а на трешку в хорошем доме (М-К, новый, с отделкой хорошей, от 90 м) просто нет денег таких. На это на тыс. 700 надо, увы. НЕт, мы долго шли к покупке именно новостроя. Походили по вторичкам на Сходненской и на Университете с Проспектом Вернадского. Ужас-ужас. состояние отвратительное. Жить там невозможно, а цена в районе 400. Нет, нет и еще раз нет. Насчет 2-3 лет, пока все отстроятся, я вам скажу так, что мы жили до сих пор в доме, который был 1996 г.п., а родители живут в доме 1986 г.р., так вот стройка не прекращалась никогда. Постоянно кто-то сверлит и долбит, так что этого не избежать вво вторичке.
Извините, но мне кажется что вы несовсем понимаете что такое ремонт в новострое, когда сверлят и дробят всюду, когда в коридоре стоит промышленная пыль, а по всему полу рассыпанный цемент, от того, что все тоннами таскают эти мешки, когда эта промышленная пыль оседает толстым слоем в вашей квартире на мебели, полу, обоях и никакая железная двер не спасает, и когда 2 года по дому одни таджики шастают которые там живут на время ремонта. 2 года с ребенком вы там точно не сможете жить, пока у всех будут идти черновые работы по отделки, и именнно не из-за того что все стучат, а из-за того что дышать нечем. Я даже когда приезжала просто ремонт проверять, за тот час который я там находилась вся моя одежда покрывалась этим цементом и смесями, домой приезжала и сразу в ванну а вещи в стирку :)
Автор
20 Mar 2008, 10:47
Ужас какой. У меня сестра с мужем только получили ключи и сразу начали ремонт. Уложились в 3 месяца. Живут, ничего такого от них не слышала. Хотя, понятное дело, что далеко не все еще доделали ремонты, а некоторые еще и не начинали. Но вроде бы терпимо. В том смысле, что пыли не столько, сколько вы пишете. есть, но не на одежде. Вы знаете, наш дом сравнительно небольшой: 2 подъезда, 16 эт. первый этаж нежилой,2-5 этажи с отделкой для муниципалов, поэтому, поэтому остаетсся 11 этажей. Не так много собственно, по 4 квартиры на этаже. В одном подъезде только двушки и однушки - дожны не так долго делать ремонт, я надеюсь. мечты, мечты, конечно, но хочется надеяться
У нас было так. Дом монолит, 22-ух этажей, без отделки и стен, приходилось все делать с 0, заливать полы, делать стены - это тоннны мешков на одну квартиру. на этаже 6 квартир, однушки от 55 метров, двушки от 80, трешки от 110. Поэтому я это время с ужасом вспоминаю, когда шли отделочные работы, я реально вся в пыли была, когда уже покраска стен, укладка плитки и т.п. там уже по другому. Весь подъезд, лифты лестничная площадка были испорчены от таскания мешков, правда теперь везде сделали ремонт и все чистеньки и аккуратненько.
24 Mar 2008, 03:09
Сколько лет на это ушло, если не секрет? И давно ли было?
Anonymous
24 Mar 2008, 10:12
Ну у вас дом огромный. у нас небольшие площади и малоэтажный и малоподъездный по нынешним меркам.4 квартиры на этаже. Тоже монолит и без отделки
23 Mar 2008, 03:25
На Донелайтиса:) Вы меня не поняли. Я имела в виду не типовую вторичку, так как нам тоже она не подходит, а квартиру такого же плана (без отделки) только в более старом доме, который уже по большей части заселен. Такие квартиры есть. У меня знакомый только-только купил такую кв-ру в донстроевском доме, которому уже лет 7. Примерно по 6 тыс долл. метр. Сейчас сделает ремонт (каково соседям опять?;)) и сразу сможет заежать. А в новых строящихся домах многие покупают для инвестиций, а потом, вступив в права собственности, их перепродают еще очень долго. Поэтому ремонты там растягиваются на несколько лет. И дело не в том, сколькикомнатные квартиры на этаже. Поэтому и писала, что доплата может быть минимальной. Сколько же вы планируете на ремонт потратить, раз пишете, что денег таких нет, не 10 же тыс долларов?
Автор
24 Mar 2008, 10:15
Не поняла вопрос про стоимость ремонта? На ремонт планируется порядка 70 тыс.
24 Mar 2008, 18:35
Я вот прикидываю, что вряд ли меньше 100, хотя конечно ремонт-ремонту рознь:) Но хочется сделать насовесть, для себя и на материалах не экономить, будем надеяться, что окна менять не придется... А так хочется большую кухню со всем необходимым, техникой, качественной встроенной мебелью, холодильником хорошим, комфортабельной зоной отдыха... На сантехнике и отделке ванной тоже экономить нельзя, тем более, 2 туалета... Короче, в копеечку станет. Не забудьте, что еще придется и согласования проплачивать, если вдруг перепланировка, разводка и пр. И машиноместо наверняка планируете приобретать?
автор
25 Mar 2008, 10:33
Ну стоимость ремонтаа от площади квартиры зависит. К тому же, это на проект и ремонт деньги, а не на обстановку. А подземного гаража нет в нашем доме. Да и если бы был вряд ли бы потянули. Дополнительных 50-70 тыс. нет, тут хотя бы на ремонт за год на собирать
26 Mar 2008, 06:09
Если это вы писали про 16-этажный 2-х подъездный на Донелайтиса, а он там один, то подземная стоянка там будет. От 40 у.е. машиноместо, у.е. у них 27 руб, т.е. 50 тыс баксов примерно. Это нормальная цена, и очень нужная вещь:) Насчет ремонта - да, зависит от площади кв-ры, но довольно условно, т.к. у всех разные представления о ремонте. Некоторым сразу можно на 2 умножать прикинутую сумму. Я, например, считаю, что отделка и обарудование ванной и кухни входит в стоимость ремонта, а не в обстановку. Т.к. без ванны и кухни вы жить нормально не сможете. Остальное - наживное, можно и на матрасиках на полу спать, если он есть:)
автор
26 Mar 2008, 09:31
Нет, у нас на Сходненской, там где новый квартал строят (Поселковая ул. - там вот). Долгосрой который. Там один только дом пока, да и тот еще не достроен. Там нет подземного гаража
19 Mar 2008, 18:16
-
19 Mar 2008, 21:23
Это опять ваш топ? Вы же его уже заводили месяца 3 назад? или у меня паранойя? Вы опять колеблетесь????
20 Mar 2008, 10:40
Да нет, просто не туда написала. пардон. и решила стереть пост. Нет, мы определились уже, слава Богу.
20 Mar 2008, 10:47
кстати, ну у вас и память!
20 Mar 2008, 10:55
23 Mar 2008, 23:05
квартирный вопрос просто ужас, лучше не переезжайте. И площадь меньше будет и вообще, Вы изначально против этого района. А свекр и так помогать будет, если он не работает, то и к Вам приедет на помощь.
Автор
24 Mar 2008, 10:16
Каждый день не поездишь через весь город. В этом-то вся и проблема.А к району я отношусь по-разному (Раменки, например, нравятся, а вот пересечение Мичуринского с Ломоносовским - ужас-ужас)
24 Mar 2008, 14:22
Поверьте, лучше с утра тихо спокойно отвезти ребенка в школу и сделать какие-то другие утренние дела, чтобы ребенок уходя на урок видел еще не издерганных родителей и и вообще шел или ехал в школу не по сумашедшым улицам, и потом полтора часа ехать на работу в плотном потоке, чем нестись в полном прикиде до школы, объезжая пробки по дворам и сшибая всякие временные ограждения - то ремонт то стройка, попутно уворачиваясь от маршруток, десять минут искать где припарковаться и в итоге бросить эту машину где-то и нестись до школы уже бегом (с портфелем, сменкой и какой-нибудь физрой), чтобы при входе вашему ребенку написали замечание в дневник, по поводу которого он будет переживать до конца дня или "спустила собаку" какая -нибудь дура дежурный администратор потому что Вы вошли через 3 минуты после 1-го звонка. Чтобы потом вернувшись к машине, Вы увидели что Вас подперла Газель, разгружающаяся около торгового центра, или Вы сами перекрыли проезд и собрали пробку(вернее даже не Вы, а кто-то припарковавшийся возле Вас после) и при Вашем появлении Вас начинают крыть матом, не забыв упомянуть Ваш пол, возраст и умственные способности. После этого Вы (о да, за 20 минут!) доезжаете до работы, затем в течении часа пытаетесь прийти в себя и начать все же работать. И это реальность. У меня был второй вариант в течении 7 лет, и сейчас в течении 3 лет первый. Первый гораздо препочтительнее.
24 Mar 2008, 00:05
я жила на Удальцова. Какие там хорошие школы???? я дочку возила в школу у метро. Еще одна хорошая школа на Юго-Западной. В Раменках хороших школ нет, обычные школы. Центр образования в Новой Олимпийке, о котором тоже отзывы были противоречивые. Точно такие же школы есть и на Сходненской, и на Героев - Панфиловцев, если проехать дальше. А как в школу ездить к метро из Раменок например, в курсе Вы? я последние 2 года что мы прожили там содрогалась от ужаса - утренние гонки на выживание. Все аварии, в которые мы с машиной попадали произшли у нас либо по дороге в школу, либо я потом ехала из школы. И за последние 3 года что я там не живу, ситуация только усугубилась в связи с бурной застройкой. А на Сходненской проехать можно более-менее нормально с утра до школы, не рискуя свернуть шею или подавить народ во дворах. Так что мой совет - не блажите, оставайтесь на месте. Район ЮЗ конечно понтовый, ничего не скажешь, но это пожалуй единственный плюс. я сейчас спустя 2.5 года жизни в спокойной обстановке понимаю, насколько заведенной, заряженной я жила на этом ЮЗ, насколько натянуты были нервы.
Автор
24 Mar 2008, 10:20
У нас около дома на Мичуринском супер-пупер какие-то школы. Недалеко от шуваловского. Садик в шуваловском тоже хороший. МГУ близко. А на Сходненской какие вы знаете хорошие школы. 114? О ней уже не такие хорошие отзывы. испортилась эта математическая школа. 1285 английская - тоже не фонтан, но ничего так, но туда по свободе ехать тоже не сладко, а потом к метро тушинская шлепать. непросто. А на самой Сходненской что есть? В какую школу вы теперь возите ребенка, если не секрет? Про какие школы есть инфа?
24 Mar 2008, 13:41
Мы ходим в школу в нашем районе (Куркино) прямо возле дома. На Героев-Панфиловцев есть французская школа. Она нам была бы точно по профилю, если бы перешли в нее из старой школы. Но как я задолбалась возить!!!! Поэтому пошли возле дома. Вы так пишите про школы на Сходненской, потому то жили в этом районе и знаете эти школы. А я жила на Удальцова 22 года, сама училась в одной из школ и знаю их не по наслышке и точно так же могу сказать про школы в этом районе - одна испортилась, в другой учителя издерганные, в третьей - только язык, а математика и физика никакая. Про Шуваловский не знаю, когда уезжали он только построился. В принципе я вообще люблю ЮЗ, это мой родной район. Но в меньшую площадь чем у меня сейчас ни за что бы не туда поехала, овчинка выделки не стоит. Вы так говорите, потому что дом Ваш не готов сейчас и живете по чужим углам. Это очень хорошо знаю по себе, сама прошла через это в процессе переезда. Подождите пока дом построится и ремонт хотя бы начните. Сейчас новые дворы и дома так хорошо благоустраиваются, Вам и не захочется никуда, в меньшую площадь тем более. Ребенок у Вас подрастет и лет с 10 сам будет ходить и в школу, и на секции на Сход. А на ЮЗ Вы не отпустите - хорошо если школа будет недалеко, а как моя ездила от метро - маршрутки забитые, автобусы битком, пешком далеко 20 минут+портфель набитый книгами под завязку, спорт - в Лужниках, вечно вечером пробки, Свим&Джим дорого но рядом, а я не люблю платить от безвыходного положения. Английский был - ЕF в Никулино. Ничего ближе приличного я не нашла. Были у нас дети в классе из Раменок, их возили бабушки....на машинах с личным водителем, потому что на общ. транспорте нереально. Родители не вечные, сколько они могут Вам помогать? у нас например нет уже родителей. Вобщем инфа Вам, думайте. За Вас не решит никто.
Anonymous
24 Mar 2008, 13:52
Возможно. вы и правы. Подождем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325