Один риэлтер у прод. и покупателя.

автор
19 Mar 2008, 10:45
Вот возникла бредовая идея :) Очень хотим купить одну квартиру, в общем эта квартира нашей мечты… У нас ипотека, денег живых лишних нет, все пойдет на первоначальный взнос, страховку и т.д. Вот думаю, может предложить риэлтеру продавца быть и нашем риэлтером, чтоб была у него личная заинтересованность, ведь квартиру проверяет банк и нам риэлтер особо не нужен. Как думаете или глупость я говорю?
Anonymous
19 Mar 2008, 11:37
Вот как думаете, грамотно ли при разделе имущества супругам нанимать одного адвоката? И какие услуги вы от него(риэлтора) хотите? проверку продаваемой квартиры??
Anonymous
19 Mar 2008, 12:12
да, я в этом деле полный лох :) Но ведь банк сам проверяет на чистоту квартиру. Пусть он там всякими бумажками занимается, отвозит их в банк и т.д.
поддерживаю
19 Mar 2008, 12:22
опять же цену не будет поднимать и заинтересованность есть,чтобы вам продать))) Вот только как на практике?
Anonymous
19 Mar 2008, 12:38
вот и я об этом :) может, есть смысл? Может можно будет просто еще привлечь риэлтера именно на сделку для спокойствия, вроде здесь пишут, что это не так дорого выходит.
19 Mar 2008, 12:41
А кто вам сказал, что банк проверяет? Банк вообще пофигу, на какую квартиру деньги давать, главное, что бы оценка совпадала и страховка была. Те ксерокопии которые с вас требуют по списку бумажный титул, его просматривают на предмет грубых законодательных нарушений, препятствующих проведению сделки. То есть обеспечиваются только риски до вступления в силу займа и страховки. Страховая просматривает титул, и страхует исходя из своих статистических таблиц. Ну то есть например по аналогичным договорам отсужаются 2 квартиры из 1000 значит коэффициент страховки такой то... Бумажный титул никогда достоверным не был, я вам какую хочешь бумагу принесу, его надо ножками проверять, а у риэлтора продавца прямой мотив продать именно эту квартиру, часто они даже вводят в заблуждение или скрывают какие то факты. Потом я бы не дала заглядывать в кошелек риэлторы продавца, это знание может как раз не остановить цену , а повлиять на ее повышение. Если все равно хотите оплачивать риэлтора себе, то лучше своего, работающего только на ваш интерес. Если хотите сэкономить и доверится проверкам банка, то лучше вообще без риэлтора. Работа риэлтора не в "отнести бумажки банку".
Anonymous
19 Mar 2008, 12:56
т е,если у продавца проблемы какие-то с доками их реэлтор это прикроет и нам не скажет,даже если мы его наймем? Во,гад))))
Anonymous
19 Mar 2008, 13:28
ну гад - это относительно... ему продавец тогда за что должен платить? ;)
19 Mar 2008, 13:43
а как вы думаете, интерес 2 дельты получить к чему должен мотивировать?
19 Mar 2008, 23:24
Бредовая:) Агент продавца блюдет его интересы, соответственно ваши-пофиг..Зачем вам нужен такой риэлтор?
19 Mar 2008, 23:40
+1 В этом случае агент будет блюсти только свои интересы, все остальное ему будет пофиг! Имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325