Ипотека и "черная" зп

уже в отчаянии
19 Mar 2008, 16:34
Пожалуйста подскажите - есть ли шанс купить квартиру по ипотеке, хотим двушку-вторичку - если у нас оч маленькая белая зп??станет ли с нами связываться хоть какой то банк??мы на самом деле платежеспособны и реально раасчитываем свои силы но доказать доход - ну никак.Есть ли выходы или все безнадежно??извините за "серость"((
19 Mar 2008, 17:05
А "реальный" доход справкой по форме банка подтвердить сможете? Если Вам на работе дадут такую справку (типа как для посольства, для получения визы), то почти все банки с такими "серыми" зарплатами работают. Нам по такой же схеме дали кредит в прошлом году.
19 Mar 2008, 17:11
Мужу по форме банка согласились подтвердить не более 25 тыс. на работе. это может помочь? или надо намного больше?просто ведь будет прозвон и надос поставить в известность начальника, а он больше 25 не соглашается подтверждать устно.
19 Mar 2008, 17:31
Нет, 25 т.р. - это мало. У нас такой официальный оклад был, по форме 2НДФЛ. У моего мужа на работе тоже сначала боялись подтверждать бОльший доход. Менеджер из банка звонила его руководству и объясняла, что эти сведения нужны только банку, никуда дальше они не пойдут - ни в налоговую, ни в какие другие органы. После этого ему справку выдали с нормальным доходом. Пусть Ваш муж поговорит с начальством, объяснит все это, может дадут?
19 Mar 2008, 17:37
ну попробуем конечно. но там начальник просто боится каждого шороха..((((((
19 Mar 2008, 17:49
А нет возможности самому эту справку написать и печать поставить? И в банке дать свой телефон как телефон бухгалтерии - когда будут звонить с проверкой (могут и не позвонить, но на всякий случай), честным голосом подтвердить эту информацию :-) Это, конечно, неправильно, но что делать, если такие твердолобые начальники?
19 Mar 2008, 17:56
В общем то возможность есть. даже очень. а я предложу мужу этот вариант, спасибо за подсказку))
Anonymous
19 Mar 2008, 20:34
только имейте в виду, что если все сорвется, то Вы попадаете в черный список неблагонадежных заемщиков и Вам уже кредит ни даст ни один банк. ИМ второе: делать этот финт придется ежегодно, эти справки раз ва году обязательно предъявлять в банк весь срок выплаты
19 Mar 2008, 23:15
+1000 по поводу черного списка
24 Mar 2008, 14:47
В нашем банке нужно предоставлять раз в квартал простое письменное заявление о том, что наше фин. положение не изменилось. И раз в год - справку 2НДФЛ, что не проблема.
26 Mar 2008, 16:51
А в нашем вообще не нужно. Удивилсь такому требованию.
Anonymous
24 Mar 2008, 15:44
смотря какой Банк Мы просто раз в год пишем ( заявление по форме Банка) что наше мат. положение не ухудшилось и все.
20 Mar 2008, 10:11
Не надо думать, что в службе безопасности банка все дураки. Они проверяют телефоны. И организацию по налоговой базе- на предмет состоятельности, т.е. может ли выдавать работнику такие з.п. или нет. Лучше все делать честно, иначе 1 раз нарветесь- и все. Конечно, ВСЕГДА можно найти смелый банк, но проценты там будут- мама не горюй.
24 Mar 2008, 14:42
А никто так и не думает :-) И никто не призывает обманывать банк. Конечно надо указывать РЕАЛЬНЫЙ доход. Но если руководство такое упертое, что не хочет давать справку даже в свободной форме??? Мы брали кредит, и я знаю как это происходит. Справка 2 НДФЛ берется официально в бухгалтерии, на официальную з/п. Потом делается "справка по форме банка", подписывается руководителем организации (или кем угодно, главное - печать), на любую сумму, лучше все-таки РЕАЛЬНОГО дохода. Из банка звонят по указанному на бланке телефону. Телефон дается РЕАЛЬНЫЙ. А бухгалтерия это или нет, как ЭТО можно проверить??? Мне каждый день звонят из разных банков, проверяют доходы кого-то из наших сотрудников, обратившихся за кредитом или карточкой. Кто там в банке знает - бухгалтер я или уборщица? :-)
19 Mar 2008, 17:13
это я, автор. решила серость неуместна...
23 Mar 2008, 15:51
ну и что? у меня тоже офиц зп менбше 10000р. написала справку что получаю 100 000 дали ипотеку на 4 млн. банки - ВТБ 24 и Абсолют. удачи
19 Mar 2008, 20:26
Мы прошлым летом брали кредит в банке Москвы. Сначала пришли на консультацию,там нам рассчитали сколько у нас должна быть зарплата,что бы у нас вообще приняли документы к рассмотрению.У мужа тоже основная зарплата серая.Белая зарплата у него 7 тыс рублей! А всё остальное серо-чёрное!-))) У них есть заготовленные справки,бухгалтеру мужа надо только её заполнить. Она потом сказала что из банка звонили,но только что бы узнать что действительно ли там он работает.
20 Mar 2008, 10:09
У меня примерно та же ситуация. Большая часть з.п.-серая. Банк (Дельта-кредит) дал форму справки, ее пописывает главный бухгалтер и руководитель+ печать. Но увы, не у всех работодатели соглашаются подписывать такие справки.
20 Mar 2008, 11:01
ДА, вы правы. мы вчера обсудили и решили на такие опрометчивые поступки не решаться(((лучше уж уламывать гначальство подписать справку по честному.....
20 Mar 2008, 12:36
У моего мужа тоже начальство отказывается печать ставить. Балин, решались на ипотеку год, а теперь такая засада! Уже денег на первоначальный взнос назанимали.
22 Mar 2008, 09:21
Знакомая сказала, что есть Кит банк, где можно подтвердить по телефону з/п.
23 Mar 2008, 01:35
Мой совет - не врать. Когда определитесь с выбором банка, идите к менеджеру банка и говорие правду. Любой менеджер посоветует, как поступить в той или иной ситуации, и насколько велики шансы получить кредит именно в этом банке. Не ходите в Райффайзен, ВТБ, Банк Москвы - там точно откажут. Москоммерц, Дельта, Городской ипотечный - там шансы велики. Если откажут и там, посмотрите небольшие банки, где проценты выше, но шансов больше. Удачи
24 Mar 2008, 16:40
Уралсиб даёт, Петрокомерц чуть строже
26 Mar 2008, 16:53
В Москоммерц банке дают без справки вообще, если есть первоначальный взнос от 40%
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325