Очередь, норма кв.м.
20 Mar 2008, 09:19
По всем квартирам должно быть меньше 10м? Я прописана в одной квартире, там около 18м. на человека. А у мужа в квартире меньше 10. Не знаю понятно написала или нет?
20 Mar 2008, 09:46
Вашу площадь будут плюсовать к площади мужа, у вас мунципалка?
20 Mar 2008, 10:42
Да муниципальная. Вот облом. получается что 9 человек прописано, а метров около 100.. Если тока инвалидность свекра на что то повлияет.
20 Mar 2008, 21:36
ничего не облом. 18 м. это норма предоставления на одного человека, 36 на двоих, даже если ваши 18 приплюсовать к его 10-ти...вас двоих с мужем она не перекрывает. так что он вполне может пытаться встать на очередь, если вообще об очереди вопрос.. или о чем?
20 Mar 2008, 22:51
Угу, попробуйте встаньте на очередь, а потом пишите тут. Вот именно, что 18м2 - этонорма предоставления жилплощади, а не норма постановки на очередь!
21 Mar 2008, 11:03
Видите ли...я уже там была :) У автора в посте написано "у мужа в квартире меньше 10", это соответствует при прочих условиях норме постановки на очередь. Будут интересоваться площадью жены, безусловно, и еще много чем... Но если ее площадь не перекрывает нормы, положенные на их семью, то шансы есть. Меня бы выставили из очереди в свое время, как ненуждающуюся, если бы мужнины 19 метров играли решающую роль. Однако это не так.
21 Mar 2008, 11:18
А почему вы именно говрите - шансы есть, а не поставят вас 100% , у вас есть сомнения? Кстати вот: Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях 1. Жители города Москвы признаются нуждающимися в жилых помещениях при наличии хотя бы одного из следующих оснований: 1) размер площади жилого помещения, приходящейся на каждого указанного в заявлении члена семьи заявителя, составляет менее учетной нормы; 1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи. 2. Не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями граждане, занимающие жилые помещения на основании договора поднайма, договора краткосрочного найма, а также граждане, пользующиеся жилыми помещениями в качестве временных жильцов. 3. Учетная норма устанавливается в размере 10 квадратных метров площади жилого помещения для отдельных квартир. Муж и жена - одна семья и на них суммарно должно приходится менее 20м2. У мужа менее 10м2, у девушки 18м2. Ноя не знаю. омжет у мужа там вообще 2м2 на человека получается, тогда да, сможет встать.
21 Mar 2008, 11:22
да, потому что я не знаю последних нововведений. Кроме норм площади, которые не менялись законодательно, еще что-то появилось, но я уже не интересуюсь за ненадобностью.
21 Mar 2008, 11:28
Смотрите выше, я привела ссылки, согласно которым девушку сейчас не поставят на очередь. Возможно, вы вставали на очередь давно, поэтому вас туда поставили. Может имеет смысл встать на очередь не девушке, а родственникам мужа, которые еще в квартире прописаны.
21 Mar 2008, 11:43
Да, тогда имеет смысл подавать заявление свекру. И доказывать, что они разные семьи. Тем более, там льготы какие-то есть, как она пишет.
22 Mar 2008, 09:29
А что вообще ставят в очередь, целиком семью, тех кто малообеспеченный, квартиру, а может только те кто в квартире прописан? Мы хотели встать в очередь со стороны мужа, там однушка 32 кв.м., а прописано 4 человека, муж, дочь и родители мужа. А как мои метры считают? В моей квартире прописано 5 человек, жилая 83.3. Из моей семьи прописаны я с сыном, остальные мои ближайшие родственники. И еще вопрос - балкон учитывают? У нас он маленький 0.8, не застеклен.
23 Mar 2008, 09:47
ваших метров прибавят 2\5 от 83м2=33м2 - многовато для очереди..
23 Mar 2008, 17:37
Так. А у мужа 32 кв.м. Все вместе 65, а в семье 6 человек, получается 10,8 на человека. Это пройдет?
24 Mar 2008, 00:43
Нет, потому что больше 10м2.
24 Mar 2008, 07:57
А если свекр инвалид 2 группы, может это поможет? Там я знаю еще положена дополнительная площадь.
24 Mar 2008, 10:44
Сходите на housing.mos.ru И поищите список заболеваний при кооторых полагается доп.жилплощадь http://housing.mos.ru/dmg?normdoc&razdel=983207017&nt=983207002 В самом конце посмотрите , и вообще это полезная ссылка. Пусть ваши свекор и свекровь попытаются встать на очередь, тогда, возможно, ваши метры не будут считать. Можете еще сходить на форум uvao.ru , подробно описать вашу ситуацию и спросить там , что вам светит
26 Mar 2008, 11:32
Спасибо, сходила. Отослали в управу. Неужели такой сложный вопрос? Ладно, всем все равно спасибо. Через месяц будет точно известно, поставят или нет. Если кому интересно - скажу результат.
Букарашка
20 Mar 2008, 23:08
ваши цифры - это норма, при которой люди, считаются полностью обеспеченными жильем и не нуждающимися ни в каких улучшениях оного.
22 Mar 2008, 02:43
Разведитесь с мужем и вставайте на очередь.
Букарашка
22 Mar 2008, 04:18
читайте внимательно выше и не давайте столь опрометчивых советов: развод - намеренное ухудшение жилусловий, т.е на очередь автора примут не раньше чем через 5 лет ПОСЛЕ развода
22 Mar 2008, 06:08
Где это написано,можно посмотреть? Прописка лишних людей-это ухудшение жилищных условий,а где вы про развод такое вычитали,тем более что автор не прописана на площади мужа.
22 Mar 2008, 09:23
Я узнавала, развод действительно может считаться ухудшением условий, глупость конечно, но это так. В нашем случае это будет ухудшением.
Anonymous
22 Mar 2008, 19:26
Закон Москвы № 29. Ухудшение - это если Вы уже прописаны у мужа и разводитесь. А если Вы прописаны на своей личной площади, то развод не повлияет. Если муж еще не стоит на очереди, то развод тоже не повлияет.
Anonymous
26 Mar 2008, 12:24
А правда, что если я буду вставать на очередь, то не будут учитывать мужнину жилплощать, он прописан в приватизированной квартире, где собственник его отец? или все-таки будут?
26 Mar 2008, 12:37
Будут.
26 Mar 2008, 12:49
А как же Статья 8. Основания для признания жителей города Москвы нуждающимися в жилых помещениях 6) заявители не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения, не обладают самостоятельным правом пользования жилыми помещениями, независимо от учетной нормы площади жилого помещения (за исключением лиц, для которых город Москва является местом пребывания). Статья 9. Учетная норма площади жилого помещения 1. В целях установления уровня обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения для принятия их на жилищный учет исчисляется размер площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя. Для определения размера площади жилого помещения, приходящейся на долю каждого члена семьи заявителя, определяется суммарная площадь всех жилых помещений или их частей, в отношении которых кто-либо из членов семьи обладает самостоятельным правом пользования либо правом собственности, и делится на количество членов семьи. Просто прописаный человек обладает самостоятельным правом пользования ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос