Где растить детей

20 Mar 2008, 11:27
Здравствуйте. Решила обратиться сюда за советом, т.к. очень затрудняюсь с принятием решения. с мужем давно хотим уехать из Москвы, основной причиной являются экология (у нас 4 детей), суета, пробки. Но и от благ цивилизации отказаться как-то не готовы (имеется в виду инфрастуктура, наличие культурно-спортивных сооружений и т.д и т. п, выбор учебных заведений). Муж работает за МКАДом (киевское шоссе ,г. Московский), но там не нравится и вообще все что рядом не устраивает, можем купить 3-ку в Солнцево, Новопеределкино, но.... стоит ли? Только из-за прописки переплачивать (лучше больше метров, т.к может еще дети). Очень нравится Одинцово - но там цены не ниже и теряется прописка. Уж если ее терять так приобретать что-то стоящее. Сейчас по делам часто бываем в Раменском, Жуковском - внешне вроде ничего или это только внешне. Дальность не сильно пугает, муж и сейчас по 2,5 часа до работы по пробкам добирается, а работает он не часто.Основной упор все же на детей. где с ними было бы комфортнее. Куда податься многодетной семье с нашими возможностями? Посоветуйте (еще Видное рассматриваем), главное не север.
20 Mar 2008, 13:57
А не хотите коттедж? Для большой семьи - самое то! Или из таун-хаусов - сейчас целые поселки строят... Наверняка в таких городах как Жуковский и Раменское есть застройка частного сектора (в Домодедово точно есть) вроде и в городе, со всеми его удобствами и инфраструкт., а вроде как и в деревне ...
20 Mar 2008, 14:29
Не уверенна, что по стоимости что-нибудь путное выйдет, котетж и квартира в цене отличаются. Но рассмотривать будем любое жилье, нам бы для начала с местностью определиться. Еще территориально удобно - Троицк(не знаю что за зверь)
20 Mar 2008, 15:15
Троицк - очень хороший город. Сама там не жила, но сколько не приезжала, всегда была в восторге: и зелененький, и чистенький. И контингент - чувствуется, что наукоград.
20 Mar 2008, 15:17
я думаю трешка в солнцево сопоставима по ценам с таун-хаусом в Раменском
20 Mar 2008, 15:22
Не стоит терять московскую прописку. Мало ли что случиться, все-таки четверо детей. Лужков в Москве доплачивает и пенсии и пособия. И медицинские центры в Москве получше. Г. Московский, это не поселок Московский по Киевскому шоссе? Тогда там есть поблизости Толстопальцево - там московская прописка, Изварино - тоже с м.пропиской. Но я бы все-таки выбрала Переделкино.
20 Mar 2008, 14:43
Очень хороший город Звенигород, чистый, да и просто там приятно. ИМХО
Anonymous
23 Mar 2008, 15:57
в Раменском для детей супер. и парк хороший и бассейн классный. ну и вообще с садами и школами все ок.
20 Mar 2008, 15:03
Я сама из подмосковья, почти 20 лет прожила в Чехове - это 50 км по Симферопольскому шоссе. Сейчас город очень изменился в лучшую сторону, многое делается для детей - два дворца спорта, есть развивалки, в т.ч. и муниципальные. В следущем году откроют новые детские поликлинику и больницу. С садами особой напряженки нет. Далеко не все идеально, но город многим нравится. Кстати сейчас СУ-155 строит новый микрорайон Губернский, уже возведено 2 дома.
20 Mar 2008, 16:34
Вот я всегда рекомендую с детьми Раменское. Сами переехали сюда около трех лет назад, с рождением дочки. Живем в центре рядом с парком, ходим в хороший монтессори-садик, в радиусе 500 м от дома порядка 10-12 хорошо оборудованных детских площадок, не считая парка с каруселями. Здесь реально жить с ребенком одно удовольствие! Муж ездит на работу в Москву, час пятнадцать от двери до двери, а работает он в центре. В парке бассейн олимпийского резерва, новый большой спорткомплекс. Есть 2 гимназии хорошего уровня. К тому же, если вы говорите, что есть деньги на трешку в Москве, то тут за те же самые деньги реально купить квартиру, да еще и участок земли где-нить рядышком. У нас до дачи 4 км, например :)
20 Mar 2008, 17:32
А на чем он ездит и в какое время? неужели нет пробок, если ехать на машине? Да и на общественном транспорте до метро надо как-то добраться. Нет пробок? За час 15 я добираюсь со Сходненской на Фрунзенскую. причем от метро без проблем 10 минут. Транспорта полно, да и пробок нет, а при желании можно и пешком. А работа вообще рядом с метро. Но на машине только утром полтора часа, а вечером около 2-х часлв. Неужели реально из пригорода ездить в Москву на работу?
20 Mar 2008, 17:47
Не может такого быть, час 15! Знакомый живет в Жуковском, бросил ездить в Москву на машине год назад - три часа в один конец минимум. На электричке тоже не очень-то комфортно - там тебе и грязи и вонь, а после 10 вечера как-то и не очень безопасно. Родня в Балашихе живет - если не выхать на машине в пол-седьмого утра, все, труба. А дети у вас потом где учиться будут? А в институт ездить на электричкие, в час ночи возвращаться будут, как вам? ИМХО если кварира первая - она должна быть в Москве.
20 Mar 2008, 18:21
Из Жуковского, как это не парадоксально, добираться дольше, чем из Раменского. Я имею ввиду общественный транспорт. Муж ездит на спутнике, оч удобно и быстро. Но спутник в Жуковском не останавливается.
20 Mar 2008, 18:19
Он ездит общественным транспортом, тк на машине слишком долго :) Ездит на Спутнике, 25 мин до выхино, потом 30 мин на метро, ну и прибавьте 15 мин от дома до электрички. Ну и 5 мин от метро до работы. Итого ровно час пятнадцать :)
Anonymous
20 Mar 2008, 18:22
Ну это если не ждать ничего. На Выхино ужас что творится утром. не Выхино - там и не с первого раза в вагон войдешь
20 Mar 2008, 18:23
А он к 11 утра на работу ездит, в это время уже нормально :)
21 Mar 2008, 09:39
Понятно. Это еще надо найти работу, чтоб к 11 ездить. мы как большинство с 9 до 18, к сожалению
20 Mar 2008, 18:31
Ага, только экспресс этот ходит раз в полчаса и если опоздаешь + полчаса на дорогу, а днем вообще час перерыв. И иногда не 45 минут он идет до Казанского , а больше , из-за того, что пропускает поезда, но в любом случае быстрее электрички. Проездной на него наверное стоит около 3000, но это не очень большие деньги. Метро Выхино в час пик - это ужас. Ну и ко всему один из минусов Раменского - там опасно по улицам ходить, когда проводит матчи раменский "Сатурн". У меня там знакомый живет, рассказывал, но это в основном касается мальчиков - подростков и студентов.
20 Mar 2008, 20:48
По поводу матчей - согласна, приезжие болельщики ведут себя неадекватно в чужом городе, да и местные тоже всякие бывают. Но это не особо нас касается, хотя мы и живем недалеко от стадиона. Да и милиции в дни проведения матчей немерено. Думаю, такая ситуация рядом со всеми популярными стадионами, так что сложно это вынести именно в минус Раменскому.
20 Mar 2008, 17:49
Зеленоград 5 р-н МЖК - очень красивый район и все квартиры там дорогущие. Рядом лес, все дома новые из красного кирпича, есть с двухэтажными квартирами, вот фото http://i010.radikal.ru/0803/58/d8f57b0d009f.jpg
23 Mar 2008, 03:52
МЖК на отшибе. И до Москвы далеко и муторно по Ленинградке, и до всего в самом Зеленограде только на машине.
20 Mar 2008, 18:01
Спасибо за рекомендации. Все же к Раме больше как-то душа лежит. Хоть и далековато для мужа, но у него работа специфическая - в основном по выходным, на машине реально ездить. Насчет Моск. прописки - долго думала, считала - реально тысячи 4 в месяц проигрываем - стоит ли это здоровья детей? Хотя у нас и варианты отступления на всякий случай есть, если очень приспичит в Москву вернуться. можно будет напрячься.Толку, что у меня в Москве свозможностей куда детей водить куча - болеем все чаще , да и пробки не пускают.
23 Mar 2008, 17:24
Куркино рассмотрите :) У меня 3-е, здесь с детьми отлично.
24 Mar 2008, 09:59
Куркино - район не из дешевых (там же вроде прописка?). Нам Новокуркино предлагали, вроде ничего, инфраструктура тоже. Но это север, потом ленинградка раздражает (а без нее никак). Хотя слышала много отзывов. что с детками там хоршо. Думаем,....смотреть будем все, уже на месте будем решать. Где душа ляжет, на что денег бдет не жалко. Хорошо б побольше отзывов про разные места за МКАДом, именно с точки зрения детской инфраструктуры
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325