Неликвид
Anonymous
20 Mar 2008, 14:19
Часто упоминаю о том, что на рынке сейчас продается либо "безнадежная альтернатива либо неликвид". Какие квартиры в Москве могут считаться неликвидом? Очень маленькие? В старых домах? В глухих районах, возле магистралей? Юридически сомнительные? Какие? Примеры можно привести?
20 Mar 2008, 14:27
Продается все по адекватной, для данной квартиры, цене. Лично для меня "неликвидом" в данном случае являются юридически нечистые и квартиры с сомнительной историей.
21 Mar 2008, 08:57
а мне кажется у всех свое понятие неликвида. Вроде ездишь, смотришщь квартиры в определнном районе. Приезжаешь, например, квартира хорошая, и планировка удачная, а рядом завод вторичного сырья. даже если она будет супер дешевая, а я буду ограничена в деньгах, то для меня это все равно неликвид (и жить я там не захочу, и для вложения денег неудчный вариант). Ну и Юридически сомнительные однозначно
23 Mar 2008, 23:25
неликвид это вообще то вполне рыночное понятие :) по сути не годное/способное к продаже по среднерыночной цене. Исходя из терминологии о ликвидности - способность ценностей (активов) быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной. Это не субъективное понятие, а вполне объективное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос