Как вернуть аванс?
Anonymous
20 Mar 2008, 15:34
Договор аванса подписан и там вроде лазеек нет никаких... Но вообще какие могут быть лазейки и хитрости,чтоб вернуть хотя-бы частично? Там квартира по наследству... Спасибо всем ответившим! Риэлтор у нас есть(сразу оговорюсь)),но хочу собрать мнения:)
20 Mar 2008, 16:33
Странный вопрос, есть миллион способов вернуть, но какой именно подойдет вам без подробностей невозможно сказать. Могу дать только один совет, практически ни кто не знает технологии невозврата аванса, а без ее соблюдения аванс возвращается через суд всегда.
автор
20 Mar 2008, 18:31
Спасибо за ответ:) Подробности такие: есть квартира,свободная... ее хозяин владеет ею по праву наследования,с ним заключили договор аванса,где написано,что: "...в случае уклонения или отказа Продавца от исполнения обязательств по настоящему договору, сумма аванса возвращается покупателю в полном объеме+неустойка договорная... в случае незаключения сделки купли-продажи по вине покупателя аванс остается у продавца. стороны не несут ответ. за неисполнение, если это явилось результатом форс-мажора... +счит.невыполненным по вине продавца,если объявляются докум.подтвержд. права 3х лиц на квартиру..." Договор надежд не оставляет нам вроде? И возврат-это всегда суд?Что скажете? Сама по себе ситуация такая:мы продаем свою кв. и по ипотеке покупаем их... Спасибо еще раз:)
20 Mar 2008, 18:41
Я же вам говорю, мало информации. Договор не пересказывают, да и причины возврата не только юридические и психологические, надо знать людей, надо общаться, надо понимать как поступить, в какой момент и тп. Пусть рулит ваш риэлтор.(не могу делится секретами на всю аудиторию)
Anonymous
20 Mar 2008, 18:55
Хорошо,а на мыло можете или в личку?Риэлтор уверила нас,что в случае отказа от квартиры,аванс мы теряем:(
20 Mar 2008, 19:04
звоните лучше минут через 20
Anonymous
20 Mar 2008, 19:34
а в аську можно?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос