Живые деньги . Риск?
автор
20 Mar 2008, 23:53
Собираемся искать квартиру на вторичке. У нас идеальный вариант для продавца - живые деньги. Только что-то я начала волноваться, насколько безопасно посторонним людям озвучивать сам факт, что соответствующая сумма у тебя есть, да и предполагаемый риэлтор для меня человек посторонний. Никого не хочу обидеть, но люди и за гораздо меньшие суммы могут доставить другим неприятности. Напишите, есть ли какие-нибудь реальные меры, помогающие уменьшить риск?
21 Mar 2008, 01:16
Деньги не дома же у вас лежат. Если дома - то никому не говорите. :-)
автор
21 Mar 2008, 01:37
Не дома и не в одном месте, но у меня какие-то мысли идиотские насчет безопасности членов семьи, дети у меня без охраны в метро ездят, по улицам ходят. Мы живем не выпендриваясь совсем, поэтому в обыденной жизни у меня таких опасений не возникает.
21 Mar 2008, 06:51
Одна моя коллега имела неприятность, прямо скажем, ужас в данной ситуации: при обмене квартиры с меньшей на большую с доплатой. К ним домой пришли люди в масках и, угрожая ребенку пистолетом, требовали денег. Денег дома, на счастье, не было: уже заложили в банковскую ячейку. Люди в масках посмотрели документы и тихо ушли. Так и осталось загадкой, кто был наводчиком... Ваши опасения оправданы, если вы храните деньги дома. А если денег нет, то и бояться не надо. Но и трепаться по углам на тему денег не надо. Людей много и все мы разные...
21 Mar 2008, 09:05
Знаете поговорку - волков бояться - в лес не ходить! У нас много клиентов, которые за наличные деньги приобретают жилье. Просто они сразу оговаривают, что деньги хранятся в банке. А насчет безопасности детей и родных в этом случае-просто никому даже из друзей до последнего не говорите о том, что вы уже занимаетесь подбором квартиры для покупки. Чтобы эта информация дальше вашей семьи и риэлтора, с которым работаете, никуда не прошла.
23 Mar 2008, 16:24
Там так и было: никто не болтал. Так что кто наводчик, понятно сразу...
21 Mar 2008, 10:06
1.риэлтору можно сказать, что деньги имеются, лежат на счете в банке, попросите заранее предупредить, когда они понадобятся. Так риэлтор будет знать, что налика у вас нет 2.С продавцами будет общаться ваш риэлтор в большей степени, ваши контакты ему выдавать смысла нет(особенно если выполнен п.1) 3.Никому не говорите про покупку квартиры, кроме как совсем близким. Всем остальным, включая друзей и знакомых лучше до самой сделки не говорить.
23 Mar 2008, 17:40
Такое ощущуение, что паранойя у Вас и у тех кто этот топик поддерживает. неоднократно покупал за нал кв-ру...
автор
24 Mar 2008, 15:07
Если покупали, то прекрасно знаете, что продавца в первую очередь интересует вопрос оплаты. Одно дело Вы ипотечник или проводите альтернативную сделку, другое дело обещаете живые деньги. Опыт покупки на вторичке у меня есть, причем в более благоприятной обстановке, чем сегодня, поэтому примерно представляю, сколько придется отсмотреть квартир и скольким людям сказать, что деньги есть. Может быть и паранойя, но конкретные советы по снижению риска приветствуются, а утверждения, что риска нет вообще меня не убеждают, к сожалению.
24 Mar 2008, 17:07
Ну скажите, что фирма, на которой работаете Вы или муж оплачивает покупку.
28 Mar 2008, 22:26
Написала в личку
28 Mar 2008, 23:41
ответила
24 Mar 2008, 15:39
Хрена себе паранойя, за гораздо меньшие суммы отправляют на тот свет.
24 Mar 2008, 21:20
+1: и за 100 р в подъезде пришьют. Надо принимать меры безопасности: оговаривать, что деньги лежат в банке и требуется день-два на перевод. Хотя на самом деле можно в последний момент привезти наликом. Мы в договоре даже пометку такую делали: форма оплаты по желанию плательщика.
23 Mar 2008, 17:55
+1 меньше болтайте и все будет ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос