собираем документы для продажи кватриры - помогите
Anonymous
21 Mar 2008, 13:40
1.получили поэтажку и экспликацию.а какой у них срок действия? мы сейчас только начинаем квартиры смотреть, так что надеюсь там не две недели и не месяц. 2. несовершеннолетний ребенок прописан в квартире, квартира в собственности - нам потребуется разрешение опеки и попечительства или любые другие документы касающиеся ребенка?3.тут был договор дарения два года назад(подарил близкий родственник(мама) и налог поэтому не платили)- потребует ли покупатель справку из налоговой в этом случае? простите что все сразу- заранее огромное спасибо.
21 Mar 2008, 14:06
1. Сейчас бессрочно. 2. Не потребуется опека, если не собственник. 3. Справка из налоговой нужна.
автор
21 Mar 2008, 15:28
спасибо за Ваш ответ.Замечательно, что бессрочно.а я ничего не упустила - право устанавливающие документы,БТИ, налоговая.Еще медицинские справки могут потребовать, или можно такие требования игнорировать?
21 Mar 2008, 23:28
ПНД, НД имеете в виду? На ваше усмотрение. Еще выписка из домовой нужна.
Anonymous
22 Mar 2008, 02:04
выписка из домовой - в последний момент получать или заранее?сейчас время есть, хочу максимально все подготовить.что еще сделать лучше заранее? проверку через егрп покупатель делает,да?
22 Mar 2008, 07:47
У выписки из домовой срок годности - месяц. Проверки покупатель делает, если хочет. Хотя ЕГРП могут и в банке попросить, если покупатели ипотечники будут. Кто будет брать Вы или они - Вам решать.
Anonymous
22 Mar 2008, 14:53
похоже что у нас таки будут покупатели с ипотекой.сколько времени занимает оценка и т.п. на практике?
Anonymous
22 Mar 2008, 14:54
БТИ бессрочно для регистрационной палаты сейчас, я правильно все поняла?
22 Mar 2008, 20:03
Экспликация и поэтажка - да.
Anonymous
22 Mar 2008, 02:05
спасибо Вам большое, Ольга, за помощь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос