прописка ребенка

Anonymous
21 Mar 2008, 14:39
скажите плиз...ребенок может быть прописан не с родителем..точнее не с матерью..(ребенок прописан у отца, который уже давно умер)..можно ли выписать ребенка к матери?
21 Mar 2008, 15:03
Выписать можно, но насильно не выпишут, в этом случае ребенок может оставаться прописанный без родителя.
Anonymous
21 Mar 2008, 17:05
через 2 года моему сыну будет 14, надо будет прописываться на постоянку..если они(свекры) будут против что будет?
21 Mar 2008, 17:15
Я не поняла, вы хотите его прописать к себе или наоборот, что бы он там право проживания не потерял??
Anonymous
22 Mar 2008, 19:10
моя свекровь хочет моего ребенка выписать ко мне..я этого не хочу по ряду причин..через год (в 2001 году)после смерти отца был уже суд-не выписали..теперь она грозится не прописать его на постоянку..имеет она такое право или нет
25 Mar 2008, 18:03
а квартира ее собственность? (он у вас и сейчас прописан постоянно, это к слову)
25 Mar 2008, 17:11
вообще-то права детей у нас хорошо защищают))) мы оказались немножко в обратной ситуации - ребенок мужа от первого брака с нами не живет , но прописан - так вот при получении паспорта в 14 лет мужа (хоть он и является квартиросъемщиком) - даже не спросили о согласии - прописали все. Конечно если у свекрови кваритра приватизирована - теоретически она может выписать - но практически подобные дела да еще с детьми наши суды пока не очень жалуют.В любом случае берите в помощь органы опеки и настаивайте на ущемлении прав ребенка и подзапаситесь квитанциями о том,что за ребенка в той квартире ВЫ вносите оплату
28 Mar 2008, 15:21
а как сейчас прописывают новорожденных детей? Обязательно к родителям? Свекровь предлагает прописать к ней (там же прописан отец ребенка), поскольку у нее на ребенка выходит больше квадратных метров, чем у нас или у моих родителей. Спасибо.
28 Mar 2008, 20:45
Обязательно с родителями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325