Дайте совет покупать ли таунхаус ?
22 Mar 2008, 12:41
Предлагает знакомый, застройщик, таунхаус, 20 км от Москвы. Половина стоимости у меня есть (он согласен в рассрочку). Вторую половину оплачиваю через полгода - когда родители в регионе продают квартиру. Денег на строительство практически не остается... Вот и думаю... С одной стороны 170 кв жилья, а с другой - родители немолодые и никакой поддержки (ни мужа, и ЗП небольшая)... Какбы Вы поступили на моём месте - ввязались бы, а там как-нибудь стали ремонт делать или купили бы на имеющиеся деньги однушку в Подмосковье?
Anonymous
22 Mar 2008, 13:31
Содержание таун это недешевое удовольствие, даже по комуналке. Ремонт вообще не меньше чем в 30 выльется. В таком раскладе я бы купила однушку, перевезла родителей и на вторую половину купила вторую однушку, втрорую сдавала бы и откладывала деньги. Родители не вечные. Когда то была бы возможность продать оби квартиры, добавить накопления и купить таун без напряга.
22 Mar 2008, 16:57
20 км каждый день только до мкада? ради чего? 170м для вас одной это явно не жизненная необходимость. и не забывайте - внутренняя отделка обойдется очень и очень дорого. это не квартира. у вас хватит на это денег?
22 Mar 2008, 18:53
А что, в Москве даже таунхаусы продаются с серыми стенами? Кстати, как вариант, через полгода, когда полностью выплатите таунхаус, можно купить в кредит однокомнатную квартиру в Подмосковье - куда поселятся родители.
22 Mar 2008, 19:58
А если в кредит квартиру купить - строиться не на что... И не хотят родители мои жить в однушке :( Хотят жить в таунхаусе, на перспективу - внуков растить и воздухом дышать на пенсии... Только вот внуков нет ещё... и зятя тоже :) Я больше склоняюсь к тому, чтобы купить квартиру без кредита, но таунхаус по выгодной цене предлагают - тяжело выбрать...
22 Mar 2008, 20:26
Если таунхауз действительно по хорошей цене предлагают, то возьмите небольшой кредит и флипнете его. Несколько месяцев, пока будет ремонт/продажа, сможете с родителями жить в ренте. Потом на вырученные деньги купите квартиру или две, или таунхауз попроще. Кстати, а сейчас вы рентуете?
22 Mar 2008, 21:29
да, но тоже по выгодной цене :)
22 Mar 2008, 22:07
А расходы на ремонт таунхауза нельзя как-нибудь профинансировать в виде ипотечного кредита? Возьмете кредит процентов на 10-30 от стоимости отремонтированного таунхауза (чтобы покрыть стоимость ремонта) лет на 20-25, чтобы ежемесячные платежи были небольшими. А потом, когда у вас в жизни что-нибудь произойдет и появятся свободные деньги, вы сможете расплатиться с этим долгом и раньше срока - если это будет удобно.
23 Mar 2008, 09:42
пока у вас детей нету, но планировать их заводить лучше в таунхаусе, чем в однушке... на сколько он недоделан? коммуникации хоть будут? если все дело в голых стенах, так потерпеть можно - у меня самой голые стены в доме, да еще и коммуникаций нет, но жить там я уже готова. к тому же, раз цена выгодная, то в случае чего продадите дом, и в убытке не останетесь и навар некоторый получите.
22 Mar 2008, 21:43
конечно таунхаус
23 Mar 2008, 12:47
Вы узнайте еще поконкретнее про него и тогда решайте, насколько выгодно и удобно будет вам там жить с родителями. Какая инфраструктура? Как добираться? Какая коммуналка (говорят, что в таких поселочках коммуналка - вздернешься), сможете ли вы ее оплачивать? На какое сословие расчитаны? Вы будете жить с родителями впоследствии? А может действительно его стоит приобрести для дальнейшей перепродажи (если у вас нет других договоренностей с тем, кто вам предлагает). Может получив ответы на эти вопросы вам самим там жить не захочется....
23 Mar 2008, 19:53
Это не поселок таунхаусов, а пока один таунхаус в обычном поселке... Хозяин ещё землю купил в этом же районе - продолжает строиться... И сам забил себе квартирку в этом же доме...
23 Mar 2008, 20:06
Ну тогда ,наверное, я бы приобрела таунхаус, при условии, что удобное транспортное сообщение с Москвой и нет проблем с поликлиникой, детсадом и школой (дети у вас в любом же случае будут). Правда, почитав, тут поднимаемые темы понимаешь, что в таун еще вкладывать и вкладывать (ремонт, шумоизоляция и т.д.). А если вся коммуналка местная, то вообще красотища! Я бы рискнула!:-)
23 Mar 2008, 14:52
Мы ждем пока оформят право собственности на такой дом, без этого просто покупать не будем. 16 км от МКАД, около реки, все супер-пупер, НО - у нас две машины, я работаю, когда захочу, няня, водитель и т.д. И я очень хорошо понимаю, во что обойдется ВСЯ ЭТА красота. Дом без отделки(330м), коммуналка(11,500 в месяц) на этом фоне меркнет. Купите то, что сможете получить сразу, чтобы четко определиться в расходах.
23 Mar 2008, 15:47
Я бы купила, а тым бы разобрались, если цена выгодная, продать вы его всегда сможете дороже, чем купили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос