Спорная квартира, какие шансы на продажу?

Anonymous
22 Mar 2008, 13:00
Я проиграла дело в суде о признании завещания недействиьельным. Пока был суд квартира находилась под арестом.Наследница по завещанию наследует квартиру в центре Москвы. Скоро решение суда вступит в силу. Пока я буду подавать всякие жалобы-малобы в разные инстанции квартира будет стоять без ареста. Наследница по завещанию всупит в наследство и станет собственницей этой квартиры. Квартира стоит около 400$. Вопрос как скоро она сможет с квартирой что-нибудь сделать, например продать? Как буду вести покупатели этой квартиры узнав, что квартира стояла под арестом, собственник всупил в собственность этой квартиры только что если они вообще смогут узнать эту информацию? Может дать адрес этой квартиры в какой-нибудь "черный список"? А что мне потом за это будет( типа распространение непроверенной информации)? Ну и в принципе ей ни что не мешает подарить квартиру кому-нибудь(((. Пока скроюсь.
22 Mar 2008, 13:08
Как станет собственницей, так и сможет продать. Покупатели смогут узнать при желании про арест, при проверке квартиры. Не один, так другой купят без проблем. У нас еще полно оптимистов, считающих, что квартиру можно проверить, посмотрев выписку из домовой. ;-)
Anonymous
22 Mar 2008, 13:12
Спасибо за ответ.И еще.Будет ли цена квартиры слегка ниже рыночной по причине, что собственник стал таковым по наследованию( могут объявится наследники с обязательной долей наследования, инвалиды. иждевенцы) и является собственником менее трех лет?
22 Mar 2008, 13:15
Да, слегка. ;-)
Anonymous
22 Mar 2008, 13:21
Еще раз спасибо. Существует ли "черный список" квартир, которые "сумашедчие" бабульки продавали несколько раз, а потом через суд признавали себя не дееспособными и возвращали квартиру себе или что то вроде этого? И если я внесу эту квартиру в "черный список", то это как то затормозит продажу?
22 Mar 2008, 13:25
Ну в инете каких только списков нет. :-) Но далеко не все им пользуются.
22 Mar 2008, 13:30
Мдя)
Anonymous
22 Mar 2008, 14:03
Что делать, ума не приложу! Всю ночь не спала, нервы на пределе. Будем бороться!
22 Mar 2008, 22:19
Что делать - бороться, конечно. Мосгорсуд выиграть можно, но сложно. У Вас адвокат есть?
23 Mar 2008, 00:47
Удачи вам! Надеюсь, адвокат есть у Вас?
думаю, существенно: сейчас все-таки много ипотечных сделок, а раз был суд, то очень большая вероятность, что банки будут отказывать по кредиту по такой квартире в течение трех лет точно. И вообще, она же не дура, понимает, что Вы не остановитесь на этом этапе, так что, думаю, будет торопиться и сливать. Вам ниже правильно написали: пишите кассационную срочно короткую и просите наложить арест. А вот уже данные по аресту и направляйте в регистрационную палату или куда там. З.Ы. А что, почерковедческую экспертизу не проводили? если оригинал не был представлен? Вы подавали такие ходатайства?
Автор
27 Mar 2008, 19:11
Ходатайство подавали, суд удовлетворил. Нотариус не предоставил, мотивируя, что у него в данный момент архивация. Что еще раз убедило меня в том, что завещание поддельное. Суд рассмотрел показания свидетеля-рукоприкладчика и на этом основании не признал наш иск о признании завещания недействительным. Все купленно блин!
хм, архивация - это проблемы нотариуса, за отказ представить доказательства и ответсвенность ведь есть. Подавайте кассационную жалобу, если вдруг и проиграете - идите дальше. всех не купят...
Anonymous
27 Mar 2008, 09:49
Ещё больше оптимистов,думающих, что только риэлторы могут помочь.
22 Mar 2008, 22:17
Что делать - писать заявление в суд о том, что будете подавать кассационную жалобу в Мосгорсуд(я, такая-то такая-то после получения решения суда буду подавать мотивированную жалобу в Мосгорсуд). Это заявление подается в тот суд, в котором шло рассмотрение Вашего дела. Как только получаете решение суда, тут же относите кассационную жалобу в Мосгорсуд. Подается в канцелярию районного суда. Пока суды не закончатся, арест вряд ли снимут. Если еще и в жалобе в Мосгорсуд это укажете, то и не снимут.
Anonymous
23 Mar 2008, 00:25
Только не кассационную, а апелляционную жалобу. Кассационную потом.
23 Mar 2008, 01:10
Арест не снимается автоматически.Для этого подается новое заявление в суд.После вступления решения о снятии ареста в силу нужен еще месяц для того,чтобы его реально снять .
23 Mar 2008, 01:14
Только лучше просите не просто отменить решение районного суда и принять новое,а отправить на пересмотр к другому судье.Это реальный ход.Мосгорсуд обычно утверждает решение районного суда,а добиться пересмотра дела более реально,чем поменять решение .
23 Mar 2008, 02:33
Девушка купите в первом же книжном за 20 руб Процессуальный гражданский кодекс. Он тоненький, почитайте его. Он понятный для среднего человека. Там написано,как подавать кассационную жалобу. Подавайте прямо сейчас в свой суд короткую кассационную жалобу на имя Горсуда. Пишите:"Не согласна с решением такого-то суда от такого -то числа по такому-то делу. Обоснования будут поданы после ознакомления с мотивировочной частью этого решения" Это , чтобы не пропустить 10 дневный срок обжалования Мотивировочную часть могут и дольше писать. Когда получите решение, можете дополнительно представите свои обоснования, которые, как Вы понимаете должны быть убедительны. Арест снимут только после утверждения решения в Горсуде.
Anonymous
23 Mar 2008, 13:17
После этого показательного процесса я убедилась на 100%, что завещание поддельное, т.к. нотариус не смог его предоставить по причине архивации документов( на мой взгляд какая то фиктивная причина). Если завещание настоящее, то нет причин его не предоставлять. Адвокат у меня есть есть. Все эти жалобы мы подавать будем. Спасибо большое за ответы. Но дело в том, что после вынесения решения суда, адвокат противной стороны подал ходатайство о снятии ареста с квартиры. Судья взял и кивнул, типа будет сделано. Говорила со знающими людьми, что ни что не мешает уважаемому суду снять арест в тот же день(((
23 Mar 2008, 20:18
До горсуда Ваше решение не вошло в силу. Пусть кивают сколько хотят. Если все-таки снимут арест- подавайте сами ходатайство о наложении ареста. Ваш вопрос не решен , пока решение суда не вступило в силу. Странно, что Ваш адвокат не добился у суда предоставления второго экз. завещания у нотариуса.
Anonymous
23 Mar 2008, 21:24
Странно, что судья не захотел ознакомиться с подлинником завещания;-))
24 Mar 2008, 22:07
Если эти факты отражены в протоколе- горсуд точно развернет решение. А если нет- вина адвоката. нУЖНО ХОДАТАЙСТВА ПИСЬМЕННЫЕ ЗАявлять. Если отказывают и не вносят в протокол- писать замечания на протокол. Потом на это можно ссылаться.
27 Mar 2008, 11:09
Почитала,и просто в ужасе...Удачи вам в нелегком деле!
Anonymous
27 Mar 2008, 11:41
Вообще даже если наследница успеет продать кв-ру, а вы в итоге докажете свои права на данную кв-ру, новых покупателей даже если признают добросовестными приобретателями, в итоге все ровно эта кв-ра отойдет вам и в неудел остануться именно покупатели. Много таких случаев когда люди честно покупают кв-ру, а потом что-то там всплывает и их просто выкидывают, а квр-ру передают законному собственнику.
Автор
27 Mar 2008, 16:52
Жалко конечно добросовестных покупателей. Наследница по завещанию не является гражданкой России и потом ее не найдешь((. Завтра отнесу в отдел арестов на Зеленом пр.д.20, Заявление, что прошу в частном порядке не совершать сверхсрочных сделок с этой квартирой, на основании того, что подали кассационную жалобу в Мосгорсуд ( десятидневный срок соблюли) и окончательного решения пока нет.
27 Mar 2008, 16:55
к сожалению, постановление об аресте кв-ры выносит исключительно судья
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325