Дом-корабль на Тульской
Anonymous
22 Mar 2008, 22:08
Присматриваемся к квартире в доме-корабле на Тульской (Большая Тульская, д.2). Подскажите, пожалуйста, плюсы и минусы проживания в этом доме! И инфраструктура - хорошие школы, садики...
22 Mar 2008, 22:18
Да Вы что, минусы очевидны - там же дышать нечем совершенно, тем более у Вас ребенок. Разве Вы не заметили, что он стоит на оживленнейшем шоссе?
Anonymous
23 Mar 2008, 01:47
Шоссе оживленное только ночью, а днем там часто одна сплошая пробка. Одно из самых худших мест в Москве с точки зрения экологии. Кроме того, там совсем рядом Даниловский рынок (наркотики).
23 Mar 2008, 12:51
Мы как-то с подругой там были у ее родственников! Ужас!!!Все коридоры и лестницы темные, все изрисовано и исписано матом-перематом, кругом валяются шприцы. Коридорища длиннющие, темнющие и какие-то проходные все что ли.... Вообщем жесть! Может сейчас, конечно получше, но тогда мы ужаснулись...
27 Mar 2008, 13:19
По инфроструктуре- метро, магазины, рынки. сад хороший во дворе и через м. Тульскую, школа во дворе хорошая (547).. вобщем район как район... экология тока подкачала) хотя я там 18 лет прожила
Anonymous
23 Mar 2008, 10:45
Спасибо большое за ответы...
23 Mar 2008, 22:38
А из плюсов - близко на встречи по СП:)
25 Mar 2008, 13:32
:))) да уж! единственный плюс, видимо)
23 Mar 2008, 23:10
Сегодня туда в гости съездила. задала ваш вопрос. С ребенком сказали НЕТ, НЕТ И НЕТ!
Anonymous
24 Mar 2008, 15:02
А почему они так сказали? экология и наркотики, как написали выше?
Anonymous
24 Mar 2008, 01:36
Я в нем живу. Хочется бежать отседа без оглядки, да некуда.
Anonymous
24 Mar 2008, 15:03
А с виду такой дом приличный, еще в инете про него почитали - сейсмоустойчивый, проектировался на века и т.д., но смутила не очень высокая стоимость квартир, вот и решила спросить. А Вам почему не нравится там жить?
Anonymous
24 Mar 2008, 15:15
бомжи да наркоши спят в коридорах, вонища, лестницы - нечто из фильма ужасов. Воруют, хотя у нас коридор еще ничего, соседи нормальные, закрывается на ключ, но все равно воруют. Кругом машины. Летом задохнуться можно. Зимой еще ничего.
Anonymous
24 Mar 2008, 16:23
Единственный плюс - это наверное близость к метро. Все. Да еще правильно написали, рынок Даниловский прям под боком, одни черные...
24 Mar 2008, 21:44
да ну, не придумывайте. квартиры там отличные, даже однушки, только большинтво без балконов. Инфраструктруа развита, метро рядом, да и вообще транспортная развязка - в любую сторону. Район старый, вполне приличный с точки зрения контингента, рынок - только плюс, я там кгруглый год продукты покупаю Если окна выходят во двор - вообще без вопросов, если на улицу - придется конечно забыть что такое открытое окно, ствить фильтры и кондиционеры, но знаете.... у меня сестра в Чикаго живет, в небоскребе с видом на Мичиган, так у них понятия "открыть окно" вообще не существует :) они не открываются в принципе
Anonymous
24 Mar 2008, 22:25
Да ладно уж, я живу в этом доме в однушке - каморка 13 кв.м., но кухня еще ничего.
25 Mar 2008, 00:42
Ну, я там конечно, не все однушки видела :) я живу не в этом доме, но рядом, и район свой - нууу.... мало на что променяю :)если только ближе к Шаболовке перебраться... вообще все зависит от образа жизни, конечно У меня друзья в жулебино живут, там навреное "красивше" и экология получше, но добираться... Только у них из 5-ти членов семьи работает один, выезжает в москву в 6 утра, бросает машину на перехватывающей стоянке, дальше общ транспорт... На все про все - не меньше полутора часов. Для меня - застрелиться. Я за полчаса добираюсь до офиса на проспекте мира при любом раскладе, с ребенком в басейн, в театры - пешком или на трамвайчике... В общем, конечно, нет в мире совершенства :) каждый выбирает по себе
Anonymous
25 Mar 2008, 04:16
Когда пишите про то, что в небоскребах нельзя "открыть окно", не забудьте упомянуть, что в них есть централизованная система вентиляции и кондиционирования. И воздух в эту систему забирается не из под выхлопных труб автомобилей.
25 Mar 2008, 12:50
Да, труба забора воздуха от централизованной системы выведена за город в ближайший лес :)
25 Mar 2008, 16:43
Когда проезжаю мимо этого дома смотрю на его черные, закопченые окна и думаю, что бедные те люди, которые тут живут. В их легких столько же копоти оседает.
26 Mar 2008, 12:06
Прожила в корабле 3 года. И заработала бронхит! наивная, пыталась бегать два раза в день, мне потом врач, узнав в каком районе я живу, разве что у виска пальцем не покрутил. Воздух - пинцет.. если у вас есть дети - лучше туда их не везти. Криминальная обстановка - пинцет, и я даже не про то что у нас машину угнали со двора.. и так и не нашли, вечером - ходить страшно, и очень много черных. Вспоминаю с содраганием жизнь в корабле. Одно хорошо - планировки мне понравились, но вот балкона не было. Сажа на окнах сантиметровая собирается за месяц. Это откровенно опасное место для детей:0(
27 Mar 2008, 13:21
гы гы:) мило прожила в том районе 18 лет. в гости в корабли ходила к подружкам:)- все живы.. а уж гулять до поздна- милое дело:)
26 Mar 2008, 12:08
Один раз лифт не работал - поднималась по лестнице - фильм ужасов. Самое невинное что я увидела - шприцы...
26 Mar 2008, 12:09
и еще одна беда - бомжи! просто не выживаемое явление из подъезда. Боролась год, вызывала милицию по нескольку раз в неделю, все бестолку..
Anonymous
26 Mar 2008, 13:11
Ужас. А почему не дом - а притон какойто. Там домофонов нет? как бомжи и нарики проникают? и уборщицы не обслуживают что ли дом?
26 Mar 2008, 13:14
Там коридоры сквозные вдоль всего дома.
26 Mar 2008, 13:57
То есть получается, что из 1 подъезда можно по этажу до 10 пройти?
26 Mar 2008, 15:17
Да, именно так :-/ Я лет 14 назад хотела в этом доме квартиру купить - очень приличная двушка, отличная планировка, хоть и без балкона. Но, увидев эти чудовищные коридоры и лестницы, решила: "Нафиг, нафиг!" Туда же вечером без вооруженной охраны не сунешься! А тогда обстановка в смысле криминала получше была, чем сейчас
26 Mar 2008, 16:07
Ничего себе! А люди разве не могут поделить этот коридор перегородками-решетками?
27 Mar 2008, 13:16
Дэвушка, вы бредите:) не вдоль всего, а соединяют 2 подъезда. и так на каждые 2 подъезда общий коридор:)
26 Mar 2008, 13:20
не.. там вообще пипец. Домофон есть - а толку-то? А главное милиция вся купленная-перекупленная, жирная и откормленная! По прошесмтвии года мы решили поинтересоваться а есть ли вообще наша машина в угоне в базе - и выяснилось что нет и никогда не было! Ахринеть можно, что творится у нас. Не надо туда!
Anonymous
26 Mar 2008, 16:53
Короче не дом, а ад кромешный. Нахваливать его могут только те, кто ничего лучше в жизни и не видел.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос