помогите разобраться

24 Mar 2008, 15:10
У меня двухкомнатная квартира, хотим 3-шку.Муж может добить денег, и то взяв кредит. Как подстраховаться и при разводе не остаться у разбитого корыта? Ведь разменять на полноценную двушку я уже не смогу.
24 Mar 2008, 16:52
брачный контракт заключить, где прописать раздельное долевое пользование имуществом, то есть расчитать процентное соотношение стоимости вашей квартиры к приобретаемой, этот процент будет ваш, а остальное мужа можно, конечно, настоять чтобы вы были единственным собственником квартиры, но, опять же, нужен брачный контракт
24 Mar 2008, 22:38
Собственность на новую квартиру распишите в долях- кто сколько вложил. Вы- долю на стоимость стоимость 2-шки, он- на кредита.
25 Mar 2008, 00:28
а возможно прописать условия при которых достанется не сумма в деньгах,а квартира равная по площади вложенной?
25 Mar 2008, 11:37
Такое не практикуется. Гораздо проще пописать ДОЛЮ при покупке. Это просто ДОЛЯ, а уж поступать с ней вы можете как захотите. Т.е. у вас будет, по сути, закреплена та же 2-шка.( но это не 2/3 квартиры, не путайте!- а доля равная денежному эквиваленту вложения. Она может быть больше, что чаще всего, а может быть меньше.
Anonymous
25 Mar 2008, 11:53
Ну да, ну да. Все нажитое в браке - пополам, не слыхивали такого? ИМХО, брачный договор - наилучший выход.
25 Mar 2008, 19:06
+1
26 Mar 2008, 10:25
Anonymous написал(а): Ну да, ну да. Все нажитое в браке - пополам, не слыхивали такого? Так это НАЖИТОЕ в браке, а я так поняла, что 2-шка-личная квартира автора(м.б. от родителей?). Может быть. я что-то не так поняла?
Anonymous
26 Mar 2008, 10:37
Двушка-то да. А трешка, которую девушка купить хочет, будет приобретена в браке.
26 Mar 2008, 15:23
Вот и пусть сразу оформит при покупке долевую собственность, тогда при разводе будет елиться не пополам, а по долям, зафиксированным в зависимости от вложения.
Anonymous
26 Mar 2008, 20:07
Не получится. При разводе все строго пополам, кроме унаследованного, подаренного, приобретенного до брака. Все.
26 Mar 2008, 21:43
Кто такое сказал?! Ее доля как раз и будет из того, что было получено до брака. На суде при возникновении имущественных претензий внимательно изучают возможности вложения каждого из супругов.
Anonymous
26 Mar 2008, 22:47
Читайте СК.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:23
Если собираетесь разводиться, то лучше оставайтесь как есть. У меня по этой причине подруга живет с мужем и двумя детьми в однушке. Тоже все думает, а вдруг что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325