Приватизировать или нет? Снос на носу! Хелп!

Таня
24 Mar 2008, 23:38
Всем добрый вечер! Желательно,чтобы ответил специалист или человек у которого была похожия ситуация. У нас трешка в пятиэтажном доме,будут сносить. Прописаны трое: я,мама,дочка моя. Муж не прописан(не москвич). Скоро должны сносить,к концу этого года! как нам быть,что делать? Потеряем мы свои метры если не будем приватизировать,сколько комнат дадут? Одну,две(ведь по метрам считают). Или приватизировать,метры то дадут те же,но опять двушку или трешку...напугали однушкой... Запуталась,подскажите пожалуйста!!!!! Спасибо заранее!
24 Mar 2008, 23:49
Я бы посоветовал приватизировать. Всё равно рано или поздно будете делать, только вот новую есть вероятность не успеть приватизировать. А дадут по любому трешку. Только в случае с приватизацией точно, а если не приватизировать, то могут и папу притянуть на предмет излишком метров у него.
25 Mar 2008, 09:17
Дадут столько же комнат, сколько было в любом случае.
30 Mar 2008, 00:08
Еще надо учесть, что собственников расселяют с учетом закона о сохранении района, а соц найм - куда хотят. Соседей по дому с Серпуховки переселили в Кожухово (соц найм), а нас (собственность)- на Новослободскую
30 Mar 2008, 09:19
+1
25 Mar 2008, 13:27
однозначно нужно приватизировать, принимая во внимание что в вашей квартире прописано 3 человека , а норма предоставления жилой площади по Москве составляет 18 кв.м. вот и считайте ..... это относится к неприватизированным квартирам, что же касается собственников, то в случае сноса дома собственник получает жилое помещение с аналогичным количеством комнат....то сеть однозначно в случае приватизации жилого помещения вы получите 3-х комнатную квартиру, а протисном случае - 54 кв.м. то есть 2-х комнатную
Anonymous
30 Mar 2008, 22:14
А если квартира приватизированная 2-комнатная, но большая, 85 м, при расселении на что рассчитывать? Двушка тоже??? Разве сейчас делают такие двушки?
31 Mar 2008, 08:43
Не меньше по метражу чем есть сейчас. Ну а уж если смогут найти такую двушку, то и флаг им в руки...
31 Mar 2008, 11:34
не правда согласно закона собственник помещения при переселении получает жилое помещение с аналогичных количеством комнат, а не кв.м.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:38
А можно точный текст закона,где указано именно кол-во комнат,а не метраж или не как-то обобщенно? И этот закон касается предоставления жилья при сносе домов в Москве или в России? Спасибо.
31 Mar 2008, 14:55
В законе написано равнозначную, либо не меньшее количество метров, либо не меньшее количество комнат. Так как у автора большая двушка, то должны дать не менее количества метров, иначе квартира не будет равнозначной и можно в суд подать. 2) предоставление собственникам равноценного возмещения (компенсации) по их выбору в денежной либо натуральной форме в виде предоставления равнозначного жилого помещения; 4. При согласии собственника с ним может быть заключен договор мены, в соответствии с которым собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению. При этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении. При этом доплата за разницу в стоимостях обмениваемых жилых помещений не взимается. Изучайте housing.mos.ru
Anonymous
31 Mar 2008, 15:10
Спасибо за точный ответ. Я это и имела ввиду("равнозначное жилое помещение"). Это Российский закон? В отдельньно взятых регионах могут быть свои изменения? Меня интересует Санкт-Перербург. Т.к. знаю.что такм при сносе не обращают внимание на кол-во комнат,а "равнозначное помещение"-это кол-во метров. Если не затруднит ответит,пожалуйста,приведу конкретный свой пример(писала в соседнем топе): Имею 4-ех.комн.квартиру в хрущевке,общ.площадь 49 кв.м.Приватизирована.Собственник - я одна.Прописана - я одна.Место расположения-СПб. Пойдет под снос. Мне рассчитывать на равнозначную квартиру 49 кв.м? Т.е. 1комн.(большую) или 2-ух комн.? Или я не правильно понимаю этот вопрос. Просто знаю ситуацию в Питере,к сожалению,не очень радостную для жильцов сносимых хрущевок.Отсюда все волнения..
Anonymous
31 Mar 2008, 15:14
Прочитала Ваш ответ в соседнем топе.Спасибо. Просто все отвечают по разному,вот такая неразбериха. Но знаю точно,что в Питере дают по кол-ву метров.Это законно? Или можно смело идти в суд и судиться с городом нескончаемое кол-во лет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325