Какой вариант выбрать

Anonymous
25 Mar 2008, 12:25
Вопрос прежде всего к риелторам, ZOlya и sv100!Помогите пожалуйста понять наши шансы.Есть квартира в Люберцах, однушка 29 метров 9/9 этажного блочного дома в хорошем состоянии жилая 15 кухня 7 с балконом, центр города 2 минуты пешком до электрички. Мы ее купили полгода назад для переезда-проживания моих родителей. Сейчас они продают свою квартиру в регионе и освобождается около 100 000 долларов. Первоначально мы хотели покупать еще одну однушку в Подмосковье взяв небольшой кредит (для дальнейшего расширения года через 3-5 своей жилплощади в Москве) и сдавать для выдачи кредита. Но поскольку цены в подмосковье очень взлетели думаем о варианте, чтобы продать однушку в Люберцах и купить однушку метров 30-32 или малогабаритную двушку метров 40 (с небольшим потребительским кредитом) в Москве (районе Авиамоторная-Семеновская), так как сейчас соотношение Москва-Подмосковье минимальное. Насколько реально в данное время это сделать, так как получится альтернатива и выгодно ли в далекой перспективе это на ваш взгляд?
25 Mar 2008, 13:44
А с чего вы взяли, что "сейчас соотношение Москва-Подмосковье минимальное"
Anonymous
25 Mar 2008, 13:53
Сейчас однушка 30 м в Люберцах 125-145, такая же в Москве возле нас (реальные варианты) 170-190, т.е. 0,75. Раньше было не больше 0,65. Разговаривала на эту тему с двумя знакомыми очень опытними риелторами - они подтверждают про соотношение. А вы "с чего взяли" что это не так?
Anonymous2
25 Mar 2008, 14:14
Я вот сейчас себе подыскиваю кв-ру в Люберцах, попутно смотрю Выхино, Жулебино... все таки Москва намного дороже, даже таже Некрасовка, которая находится на одном уровне с Люберцами, тока из-за прописки, цены сразу вздуваются....
25 Mar 2008, 15:50
Реальные? Покажите где, хоть посмотреть, что это такое, соскучилась :) :) :) , а то реальные кругом только на бумаге и в статистике, а на поверку оказываются нереальными совсем или выкупаются на 20-30 тыс выше выставленной цены. Набираю сейчас вашу покупку в винере и вижу 4 варианта, а после прозвона не останется ни одного или один на который очередь. Я щас в унынии и посему полный писимист, после продажи после нового года двух неликвидных квартир с аукциона за наличку перед регистрацией, я в альтернативы напрочь не верю, а просвета пока не вижу.
Anonymous
25 Mar 2008, 16:05
Из цен до 240-250 4 варианта на два района и нереальные? Это правда, вы их обзвонили?
25 Mar 2008, 20:07
а толку звонить, вот читайте покупатели реальные что пишут
Anonymous
25 Mar 2008, 20:12
Я сама за эти дни 7 штук квартир в своем районе обзвонила - 4 без альтернативы, документы готовы, готовы продавать хоть завтра, еще у 1 альтернатива подобрана.
25 Mar 2008, 18:42
Нет, разница между Люберцами и Москвой все-таки приличная. С альтернативами сейчас тяжко. :-( Сколько планируете доплатить и какую квартиру хотели бы в Москве?
Anonymous
25 Mar 2008, 20:08
Планируем продать однушку за 125 и доплатить 120-125. Купить планируем малогабаритную двушку или двушку на первом этаже за 240-250 или однушку в доме под снос в нашем районе за 170-190. Район Лефортово-желательно, Соколиная гора, Шоссе Энтузиастов, Измайловская, Партизанская. Насколько это реально или лучше временно отменить продажу в регионе или искать таки однушку в Подмосковье за 125?
25 Mar 2008, 22:20
В принципе реально, если и 1 этаж рассматриваете. Но вот с районами, возможно, придется чуть сдвинуться. И альтернативы очень плохо сейчас срастаются. :-(
Anonymous
26 Mar 2008, 08:11
Можно и мне спросить? Хотим купить новостройку 1комнатную в Долгопрудном, чтобы через годик продать, накануне госкомиссии. Может лучше в другом городе посмотреть, чтоб продать было полегче потом?
26 Mar 2008, 12:30
Цель то какая, спекульнуть чтоли?
26 Mar 2008, 13:00
Да нет, за год подкопим и расширимся. Лучше думаю так чем сразу в ипотеку лезть :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325