Приватизация квартиры в ведомственном доме.
Автор
25 Mar 2008, 17:27
Добрый день! Подскажите пожалуйста.В 1976 году родители пришли работать вместе в организацию за квартиру.По истечении 10 лет ии должны были предоставить жилье но прошло уже 32 года, а мы как живем в служебной квартире так и живем.Организация и не собирается нам ничего предоставлять и в то же время раньше говорили,что в собственность квартиру оформить нельзя. Я живу вместе с родителями,у меня своя семья ребенок.Ребенок ходит в садик и я очень хочу сделать нормальный ремонт(сейчас ремонт есть, но хочется все обновить и переделать),очень не хочется уезжать из этого района:( Папа и мама у меня уже на пенсии.Папа уже не работает, а мама пока работает в этой организации. Вопрос в следующем имеем мы право на приватицию квартиры? Простите,что так сумбурно написала,но уже просто вымоталась с этим вопросом. Буду очень признательны всем кто поможет.
Anonymous
26 Mar 2008, 15:24
Вы в курсе, чья это собственность? Какие-то бумаги есть на руках, говорящие о статусе квартиры? Вы какие-то договоры заключали со своей организацией?
автор
26 Mar 2008, 15:50
Спасибо,что откликнулись:) Федеральная собственность в хозяйственном ведении организации(название организации пока не хочу озвучивать, но если будет нужно напишу) Бумаг на руках никаких нет. Ордер на квартиру находится в жил.отделе организации.В 1976 году родители заключали видимо трудовой договор.Но я его лично не видела и что в нем прописано, я тоже незнаю. Родители по натуре очень скромные и тихие люди.Идти выяснять этот вопрос "стесняются". Ситуация очень щекотливая. Уже на эту тему с родителями были конфликты.Но 32 года прошло, а вопрос так и не решен:(
Anonymous
26 Mar 2008, 22:57
Cогласно ст.4 закона “ О приватизации жилищного фонда в РФ” не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года, а также жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения. Однако, собственники жилищного фонда или уполномоченные ими органы, а также предприятия, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, и учреждения, в оперативное управление которых передан жилищный фонд, с согласия собственников вправе принимать решения о приватизации служебных жилых помещений. В общем, с собственником Вам бы надо пообщаться. Прежде всего. В Роснедвижимость не звонили? У них одна из приемных, на Орликовом переулке которая, как раз занимается приемом документов по этому вопросу. Они, в принципе, не отказывают в консультации, или хотя бы направление для мысли дадут, контактное лицо. Попробуйте. Удачи.
автор
27 Mar 2008, 11:10
Спасибо,надо попробовать позвонить.
Автор
28 Mar 2008, 09:42
Ап:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос