Мы хотим построить дом

мечта
26 Mar 2008, 14:21
Есть 30 соток земли в очень привлекательном месте(очень близко к городу, хороший подъезд, парк, все блага цивилизации рядом); для себя покупать дорого, что если построить кондоминимум? Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями по этому поводу! Сколько квартир: 4,6,8? Метраж – 100-150? Колличество комнат и др. Помещений? Допустим 6 квартир по 100 метров, 1-й этаж – кухня-гостиная+сауна, 2-й – 2 спальни и ванная комната, мансардный – единое пространство под кабинет, студию, спорт-зал, зимний сад. А как вам видится? Спасибо за мнения!
26 Mar 2008, 14:35
Трёхэтажные квартиры?? Лучше таун-хаузы поставить (если сами там жить собираетесь).
27 Mar 2008, 01:36
Где противоречие-то? з-ехэтажные (2+мансарда) квартиры в таунхаузе
27 Mar 2008, 12:10
Всё общее, что планируется в мансарде - лучше своё, отдельное и не в мансарде. Сад - это сад, кабинет - это кабинет (а многие предпочитают совместный с гостиной), спорттренажёры - тоже дело личное. Долой коммунизм. Бойлерную только можно совместную сделать. А мансарды (тоже отдельные) пусть каждый на своё усмотрение использует или не использует. Не всем охота по лестницам постоянно скакать. А что такое, кстати, "квартиры в таунхаузе"? Квартира квартирой, а хауз хаузом.
мечта
27 Mar 2008, 17:08
Ничего общего, разве что въезд на территорию и обслуживающая комуналка, а хауз, он , понимаешь, квартир на 100 может быть:)))
27 Mar 2008, 18:24
И на 200 может. :-) Просто Вы так написали "единое пространство", что я представила, что тусуюсь вместе с соседом в зимнем саду. То ещё удовольствие... :-) Я сама живу в таунхаузе. С одной стороны у нас такой же таунхауз, а с другой - многоквартирный дом на 5 квартир (по две на этаж и мансардная). Всё едином стиле. Застройщики решили, что так выгоднее. Может, и Вам такая идея подойдёт.
мечта
27 Mar 2008, 22:41
Ну, вроде как, равназначные квартиры удобнее делать, значит этажные. Хочется максимально удобные, шоб продать побыстрее, вернуть денюшки:) Вот подскажите: сколько комнат и прочих помещений(санузлы, сауна, кладовки), сколько земли достаточно?
27 Mar 2008, 23:15
Лично мне земли много не надо. Я чисто городской человек + есть дача. Ребёнка выпустить, есть где - и хорошо. Туалет на каждом этаже обязательно. Гараж со входом в дом - очень желательно. Большая прачечная, чтоб всё вместить и не городить городушки в других помещениях. Лучше на этаже, где спальни. Кладовку - внизу. Сауна не нужна. Спален 3 штуки. Веранда застеклённая - вещь! Но её жильцы и сами могут достроить. Лестница чтоб из коридора шла, а не из гостиной. Это так, самое необходимое, но достаточное для комфортной жизни. Всё ИМХО из опыта. :-)
мечта
28 Mar 2008, 13:02
Вот спасибо! Мне б еще мнений-пожеланий собрать
28 Mar 2008, 14:20
На первом этаже помимо кухни-гостинной еще гостевая комната, сауна без бассейна нужна ли? лучше душевую кабину поставят с функцией "турецкая баня". Второй этаж мне б 3 комнаты и сан узел с душем. На 3-ем большая ванная комната и родительская спальня с гардеробной. Это я под себя помечтала:))) Метров 150, думаю, надо. Да! Охрана и ландшафный дизайн существенно поднимут спрос!
27 Mar 2008, 10:02
Я бы добавила на первый этаж хотя бы одну жилую комнату (для старшего поколения), сауну убрала. И мне кажется 8 квартир - это много.
27 Mar 2008, 10:24
почитайте здесь http://worldprice.ru/ я там давно не была, успехов не знаю, но выглядело заманчиво.
27 Mar 2008, 10:33
Еще не упоминалось про гаражи-парковки. Обязательно нужен санузел на первом этаже. На втором этаже получится 3 спальни, если гостиная не подразумевается маленьким закутком.
мечта
27 Mar 2008, 11:56
Можно еще пожеланий! Это мне и нужно! спасибо ответившим!
мечта
27 Mar 2008, 11:57
Конечно, будет парковка на 2 машины у каждого и кусочек земли
а статус земли-то какой? Такое только на ИЖС если официально построить можно
мечта
27 Mar 2008, 17:10
ИЖС и все коммуникации есть - хороший вариант, но дорогой, вот и размышляем, как построить, чтоб потом быстро продать лишнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)