вторая квартира и квартплата

Anonymous
26 Mar 2008, 15:26
На сколько будет выше квартплата в которой живешь и прописан, если есть еще одна, в которой никто не прописан? (в процентном соотношении)
26 Mar 2008, 15:30
Моя мам прописана в трешке, где реально не живет. У нее есть однуха где она живет и которая в собственности, но там она не прописана. Платит ровно на 1000 р. больше чем ее соседка с такой же однухой, но прописанная. Однуха 31 м.
26 Mar 2008, 17:00
Мы платим 1500-1700 за однушку 38 м (двое собственников, никто не прописан). А прописаны в родительских трешках, и там у нас доли, да еще родители-льготники пенсионеры, и там оплата идет совершенно по-другому. Поэтому сравнить очень трудно. Но я думаю, что за вторую квартиру (однушку) мы платим намного больше, чем если бы она у нас была единственная.
26 Mar 2008, 17:25
Ага, только как в ЕИРЦе (или как это щас называется) по адресу первой квартиры (где прописан) узнают, что у собственника есть еще другая квартира? У меня у родственников такая ситуация, они купили вторую квартиру несколько лет назад, а по адресу прописки так и платят по-старому.
26 Mar 2008, 19:00
По адресу прописки и будут платить по-старому. А вот во второй квартире будут платить больше (там где не прописаны)
26 Mar 2008, 19:06
В новой - да. Но по закону-то должны в обеих.
а что, обе квартиры зарегистрированы на одного человека?
27 Mar 2008, 23:49
да
ну потому оно так у них и есть. Если бы вторая квартира была оформлена на другого члена семьи, квартплата рассчитывалась бы иначе (меньше была бы)
28 Mar 2008, 16:19
Я говорю о том, что при наличии 2-го жилья у собственника квартплата должна быть по закону высокая в обеих квартирах. Но на практике это не так.
это в ЕИРЦ чей-то недочет: должны расчитывать по высокому тарифу, пока справку не привезут о неимении другой собственности. ИМХО, им просто радоваться надо, что кто-то недостаточно полно выполняет свои обязанности :-)
28 Mar 2008, 16:29
Ага:)
28 Mar 2008, 15:41
На каком основании? Приведите закон и статью, пожалуйста.
28 Mar 2008, 15:50
Льгота по коммуналке предоставляется только тем, у кого единственное жильё. Если у вас два и более, то никаких льгот ни по одной из квартир не полагается.
28 Mar 2008, 16:08
Я просила привести статью. И при чем здесь "льгота"? Мне вообще никакие льготы не полагаются, я не инвалид (ттт)
28 Mar 2008, 16:29
Это не закон, а есть постановление правительства москвы, которым ежегодно утверждаются тарифы, например, отопление, водоснабжение и пр. Там установлены 2 градации плательщиков: 1. муниципалы и собственники единственного жилья, зарегистрированные в нем 2. все остальные У 1-й категории тарифы одни, у второй выше. А если интересует конкретно почитать это постановление, то яндекс вам поможет.
28 Mar 2008, 17:45
Приведите, пож., тарифы для п.2 "Все остальные". По ссылке ниже я ничего такого не нашла. И где сказано, что в случае приобретения второго жилья автоматически увеличиваются выплаты по первому?
28 Mar 2008, 18:50
Поищите в инете. У нас в доме на первом этаже вывешивают излечения с этими ценами. И там все расписано.
28 Mar 2008, 16:31
НЕ то чтоб льгота, но разные тарифы. Для имеющих единственное жильё в пределах нормы на человека - один тариф. Для всех остальных 100% оплата коммунальных услуг. Посмотреть можно вот тут http://www.rway.ru/txt.asp?txt=123&rbr=30 Хоть постановление несвежее, но суть одна и в старых и новых: имеющие в своём распоряжении больше, чем одно жильё платят по полной. Имеющие единственное в пределах нормы платят только часть.
28 Mar 2008, 17:06
Вот, пожалуйста, цитата из Примечаний к тарифам по оплате "... единственного жилья" (по Вашей ссылке): "11. При расчетах за услуги по содержанию и ремонту жилых по- мещений с гражданами-собственниками жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, имеющими более одного жилого помещения или не зарегистрированными в нем, плата взимается исходя из фактических расходов на оказание услуг и выполнение работ по управлению многоквартирным домом, по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома (фактическая стоимость). При этом стоимость названных услуг рассчитывается и утверждается организацией, осуществляющей по до- говору с собственниками жилых помещений функции управления много- кватирным домом, независимо от ее ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы и вида собственности." Всё. НИ ОДНОГО СЛОВА о том, что мы должны ГДЕ-ЛИБО платить больше, чем те, кто платит за "единственное" жилье, я лично не нашла. Если Вы найдете, будьте любезны, приведите цитату.
28 Mar 2008, 17:08
Тут, кстати, идет речь, как я понимаю, только о "втором" жилье, где собственник не прописан. Ни единого слова об увеличении платы по первому адресу (адресу прописки) нет.
28 Mar 2008, 20:31
Вы сами тарифы (циферки) смотрите в таблицах, там разница. И обратите внимание, что там нет упоминаний ни про первое жильё, ни про второе, а только "Цена на услугу ... для - собственников, имеющих более одного жилого помещения". Т.е. по барабану какое у вас там жильё, первое или второе, за оба по полной платить.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:07
А в ЕИРЦ никто и не будет узнавать про вашу вторую собственность. Это ВАМ надо платить меньше. И вам придется собирать кучу справок и доказывать в этом ЕИРЦ, что у вас нет другой собственности. Пока вы это не доказали, кварплата вам начисляется по максимуму.
27 Mar 2008, 18:25
Ничего подобного.
Anonymous
30 Mar 2008, 18:57
У меня как раз так и было, только собирать пришлось не кучу справок, а одну.
27 Mar 2008, 12:31
на самом деле все просто - данны вопрос регулируется сейчас постановлением правительства Москвы № 963-ПП от 6 ноября 2007 года - это расценки по оплате услуг ЖКХ на 2008 год, в приложении № 3 к данному постановлению в п.11 все прописано..... читайте внимательно.....
Ну тупая я(
28 Mar 2008, 01:58
Ой, чё то я ни чегошеньки не поняла:mda, почему нельзя, как то всё конкретнее написать! Если не трудно помогите. У нас две квартиры в обойх, мы с мужем равнодолевые собственники, но в однушке я прописана, а в трёшке муж с двумя детьми.За однуху платим 1500, а за трёху 2500.Что нужно сделать ,что б платить меньше?
28 Mar 2008, 15:46
Ничего. Можно только не платить за воду, кажется, и может за обслуживание - типа вывоз мусора и пр. - во второй квартире, если Вы докажете, что Вы в ней не проживаете, и платите за все вышеобозначенное по месту проживания. Для этого Вам нужно собрать кучу справок и отнести в ЕИРЦ. Кстати, Вам там все могут популярно объяснить. Мне тетечка в ЕИРЦ пыталась объяснить что нужно сделать, когда мы переоформляли лицевой счет на себя после покупки квартиры, когда узнала что мы в ней прописываться не собираемся, но я невнимательно слушала, т.к. нас этот вопрос не интересует - нам все равно где эти услуги оплачивать - по месту нового жительства, или по месту прописки.
28 Mar 2008, 15:48
Да, и еще. Вам надо для этого выписаться из однушки и прописаться в трешку к мужу. Потому что иначе Вам никто не даст справку из того ЕИРЦ, где Вы реально проживаете, если Вы там НЕ прописаны!
28 Mar 2008, 15:49
Чтобы платить меньше, вам надо принести в ЕИРЦ справку о единственном жилье. Т.к. вы эту справку получить не сможете (у вас два жилья), то и дергаться нечего.
30 Mar 2008, 10:11
Да куда уж меньше то??? И так три копейки платите, ИМХО
30 Mar 2008, 17:17
Расчет оплаты собственности производят по разным тарифам: 1.собственность с проживанием(пропиской) и 2. собственность без проживания(прописки). Если тариф за отопление в 1случае равен 11,80 за кв.м, то во 2случае он уже 16,14 за кв.м. И так по все остальным пунктам. А там уж сами расчитывайте,что получится. Можете написать заявление в ЕИРЦ чтобы Вам делали перерасчет оплаты в связи с тем, что Вы не живете во второй квартире(нам даже не пришлось писать заявление). Нам оставили для оплаты: отопление,оплата за содержание и ремонт подъезда, запирающее устр., радио. И никаких справок не потребовали, просто перевели на второй тариф.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)