Приватизация Документы Хелп!

26 Mar 2008, 17:05
Добрый день всем , сегодня ходила в "одно окно" Для подачи заявлений в одно окно нужен перечень документов и среди них: Если менялось место жительство по г Москве после 1991г то нужны выписки из домовой книги по всем адресам ! Поясните плиз что это за хрень и где ее берут?! Мы получили эту квартиру в 1992г т.е. у мамы в этой квартире прописка стоит с 1992г а у нас с братом с 1995 (получили паспорта)До этого мама была прописана где-то на Рязанском проспекте а мы вообще не известно тогда дети прикладывались к маме насколько я понимаю И что мне теперь надо как-то вспомнить адрес ехать в это ЕИРЦ и там требовать эту выписку ? а с какой стати если мы там уже 17 лет не прописаны??!меня там не пошлют? Люди помоги плиз разобраться
26 Mar 2008, 17:23
Странно, а я читала в инете, что в одно окно на приватизацию нужно только паспорта прописанных сдавать, а выписки вроде они сами как-то получают. Иначе какой смысл в этом 1 окне-то?
26 Mar 2008, 17:34
Вот я тоже в шоке И главное никто не объяснил что это за хрень
26 Mar 2008, 17:39
вот например: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_92920.htmll написано, что с паспортами и ксерокопиями оных. а запросы в еирц и проч. делает уже это самое окно...
26 Mar 2008, 17:54
1.2. В случае прибытия граждан в приватизируемое жилое помещение позднее 01.09.1991 граждане на первичный прием представляют документы, свидетельствующие о неиспользованном праве на участие в приватизации. Так вот написанно что для г Москвы справка о не участии не нужна а нужна выписка из домовой книги по всем адресам
26 Mar 2008, 18:06
Да, что-то я не заметила эту фразу. Тогда выходит, придется собирать справки...
26 Mar 2008, 18:07
Так весь вопрос Где собирать такое?
26 Mar 2008, 18:33
Думаю, только в паспортных столах по месту предыдущего проживания. Навряд ли вам еще где-то дадут такую инфу.
27 Mar 2008, 23:20
Как узнать где я проживала Тем более что я там не проживала а была прописанна только и это было 17 лет назад ? И дадут ли мне там какую-то выписку по чужой теперь уже квартире или пошлют далеко и надолго ?
27 Mar 2008, 23:24
Дадут. В паспортном столе по прежнему месту жительства.
27 Mar 2008, 23:56
В данном случае играет роль только где вы были прописаны, а не где реально поживали. Думаю, вам надо у родителей это и узнать. А насчет пошлют - не думаю. Не вы ж одна с такой проблемой.
26 Mar 2008, 17:46
Вот тут почитайте, как раз статья про то, как 1 окно пятается перекладывать на заявителей часть своих функций. http://www.point.ru/print/realty/2006/08/25/238
27 Mar 2008, 23:20
Что никто больше не знает?
Anonymous
28 Mar 2008, 10:06
идете в паспортный стол,где прописаны сейчас и берете выписку из домовой книги-там всё написано(откуда,куда,когда выбыл/прибыл)и "В случае перемены места жительства в период с сентября 1991 г. по настоящее время, необходимо предоставить выписки из домовых книг со всех мест проживания и дополнительно справку о том, что в приватизации не участвовал (кроме г. Москвы) Примечание: Справку о том, что в приватизации не участвовал получать в органах, осуществлявших государственную регистрацию прав на недвижимое имущество (БТИ, Администрация региона, и пр.), если был зарегистрирован в регионе РФ с сентября 1991 г. по декабрь 1997 г., и в Учреждении юстиции или Федеральной Регистрационной службе региона, если был зарегистрирован в регионе РФ с января 1998 г. и позже."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)