правильно ли расселили?
Anonymous
26 Mar 2008, 17:14
стояли в очереди, были прописаны в трешке 60 м 5 чел. Мне и моему 2-летнему сыну дали однушку 38 м. Остальных оставили в трешке. Разве здесь не действует право ребенка на свою комнату? В департаменте жилья мне сказали, что в нашем случае (как очередникам) просто добавляют недостающую площадь, но не комнаты. Поэтому нам дали однушку, а не двушку. Если бы это была программа "Молодая семья", то здесь реализовывается право ребенка на отдельную комнату. Странно как-то...
26 Mar 2008, 17:21
Место действия, время действия, какие жилищные условия у отца ребенка или вашего мужа?
Aвтор
26 Mar 2008, 17:35
это в Москве, расселили в ноябре 2006. муж прописан в двушке у своей мамы (там 46 м на двоих), его даже во внимание не приняли, сказали, что у него есть площадь, вот пусть там и сидит. А то, что фактически три человека оказались в однушке, один из которых ребенок 2 лет, мне кажется неправильно. Может я ошибаюсь?
26 Mar 2008, 17:50
Нет, не ошибаетесь. Только вот как то поздновато вы спохватились.
Автор
26 Mar 2008, 18:15
да понятно, что позновато. Сейчас сделать что-нибудь реально? есть такие случаи, когда через суд, например, меняли такую ситуацию? Спасибо.
26 Mar 2008, 18:42
У вас было 60 на 5-рых, что уже больше 10. Стало на всех вас 60 + 38 = 98. Получается почти 20 м на человека, это очень неплохо.
26 Mar 2008, 22:01
Оно конешно неплохо, но должны были дать двушку по закону.
26 Mar 2008, 22:05
Нет, не должны. Их вообще могли их очереди попросить, потому что больше 10 м на человека, так что пусть радуются, да еще с песнями-плясками. Нас было 7 человек с инвалидом по зрению в 62-метровой квартире, и то никто ничего не давал.
26 Mar 2008, 22:57
Из очереди не могли попросить никак, т.к. если встал, то стоишь пока не будешь обеспечен своими 18 метрами на человека. А вот почему дали однушку, а не двушку не понятно.
26 Mar 2008, 23:21
Так их обеспечили более чем 18-ю метрами. Про комнаты стали говорить только последнее время, раньше вообше такого не было.
27 Mar 2008, 11:34
В 2006 году уже было, да и раньше тоже было.
27 Mar 2008, 11:39
А может вы и правы, раньше было отдельная комната только с 9 лет. Только вот по датам не помню с какой что приняли.
27 Mar 2008, 14:23
Потому что, видимо, они стояли на одной общей очереди. Вот и дали им недостающие метры без учета состава семьи (т.к. на семью в составе которой 4 и более человек тупо дают по 18 метров, без учета родственных связей). Если бы автор с ребенком стояли на очереди как отдельная семья, скорее всего получили бы больше...
Автор
27 Mar 2008, 15:20
на очередь вставали еще мои родители (лет 20 назад), когда нас еще в этой квартире было 4 человека.
27 Mar 2008, 10:43
все правильно на тот момент, имхо. поправки в виде "кол-ва комнат для двух чел-к, не являющихся супругами" приняли позже.
Автор
27 Mar 2008, 13:16
получается зря я бучу поднимаю? мне тоже так объяснили в департаменте (устно, правда, не письменно), что к уже 60 м добавили недостающие метры, а право ребенка на комнату здесь непричем. Все равно обидно как-то за детей. Сейчас вот голову ломаем, как нам расшириться, деть растет.... Спасибо всем за ответы!!!
Anonymous
27 Mar 2008, 13:55
А чего обидно? Радоваться нужно, что хоть что то дали. Расширить можно эту продать доплатить купить двушку. нет денег на доплату продать в Москве купить в Подмосковье. Вариантов придостаточно.
27 Mar 2008, 14:48
Более чем зря, у вас еще трое остались в трешке, а это весьма недурно. Позаботьтесь сами о своем единственном ребенке.
Aвтор
27 Mar 2008, 15:27
Безусловно, никому, кроме нас наши дети не нужны - здесь я согласна. С другой стороны, не очень хочется, чтобы наши чиновники то, что положено твоему ребенку, отдали налево. Случаев таких - предостаточно.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:01
Мдя... Мне,например, за мою жизнь государство НИЧЕГО не дало, ни комнату, ни квартиру, ни материнский капитал (ребенок родился в 2006г), ни единовременную выплату при рождении ребенка (мне было больше 30 лет). Радуйтесь, что вам НА ХАЛЯВУ обломилась квартира и вы не живете в ипотечных долгах, которые съедают все, что вы зарабатываете. А уж как ее расширить, думайте. Это же ваш ребенок.
Aвтор
27 Mar 2008, 15:38
Дело не в том, что мне дали, но мне все мало. а в том, что наши чиновники именно так и рассуждают: вам дают нахаляву - берите быстрее и радуйтесь. А мы и берем то, что нам предложат. Только потом осознаем, что сами своей безграмотностью поощраем этот произвол. Думаю, никто не согласился бы взять однушку, зная точно, что ему положена бОльшая квартира. Или я не права? Есть такие? Конечно, нашей семье повезло. Когда есть уже что-то, проще двигаться дальше. Мы сами, не зная, что получим эту квартиру, купили по ипотеке в Балашихе однушку. Вот теперь думаем, что делать с этим всем богатством. Выданную квартиру можно только выкупить у гос-ва, и только потом продать или поменять. А денег - нету, все уходят за кредит.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:51
Да,ничего себе. А приватизировать полученную квартиру нельзя? Получается, что вам дают прощадь просто попользоваться :-(
Aвтор
27 Mar 2008, 15:56
приватизировать нельзя, только выкуп. каждые 5 лет будем пролонгировать договор коммерческого найма у города. Я бы не взяла этот вариант, но то, что предлагали до этого - просто жуть на последних этажах с грибком и вечно текущей крышей.
27 Mar 2008, 20:57
А, тогда понятно. При коммерческом найме дают не по нормам, а просто предлогают тот или иной вариант.
27 Mar 2008, 15:54
До 2010 можно еще приватизировать. Вообще удивительно, что вас поставили на очередь в четвером, когда нас не ставили в семером в квартире 62 квардрата. Вам крупно повезло, неужели Вы не понимаете.
Aвтор
27 Mar 2008, 15:59
теперь еще как понимаю! мои родители просто забыли, что стоят на очереди, и нам не сказали ессно. После звонка из департамента с просьбой явиться к ним за смотровым ордером, я недели 3 думала, что это разводка друзей (звонок был под Новый Год) :)))) а почему поставили 4 - не знаю... 20 лет назад дело было.
Aвтор
27 Mar 2008, 16:10
а разве коммерческий найм тоже можно приватизировать? мне в департаменте сказали, что нет.
27 Mar 2008, 16:14
Вы просто не говорили, что коммерческий найм, или я не увидела.
Aвтор
27 Mar 2008, 15:40
простите, не в тему, а разве единовременное платят только тем, кому до 30 лет? для меня это актуально скоро будет. Я думала, что в любом возрасте выплачивают единовременное на рождение дитенка.
Anonymous
27 Mar 2008, 15:49
Когда я родила (2006г) платили единовременное пособие всем родившим, оно было около 6 или 8 тыс. А еще была единовременная выплата молодым семьям до 30 лет, она была около 30 тыс. Мне 30 на тот момент уже исполнилось, и я пролетела.
Aвтор
27 Mar 2008, 16:08
поняяятно. да, обидно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос