Риэлторам вопрос

Anonymous
27 Mar 2008, 09:53
Кто знает, помогите, пожалуйста. Хотим продать вторичку самостоятельно: - где надо рекламировать квартиру, в каких изданиях, кроме "изруквруки" и базы Виннера? - есть ли срочная регистрация? в москве? в подмосковье? какие сроки у срочной и примерная цена?
Anonymous
27 Mar 2008, 10:49
Хотите продать самостоятельно? Продавайте. Какие могут быть вопросы к риелторам, если вы хотите продать квартиру самостоятельно? Это все равно, что говорить врачу: я хочу лечиться самостоятельно, только вы мне скажите какие лекарства пить. (И типа я вам ничего не должен;)).
Anonymous
27 Mar 2008, 17:29
А вы похоже злитесь, что не к вам обратились?
27 Mar 2008, 11:32
1. Этих достаточно, даже только ИРР достаточно. 2. Нет.
28 Mar 2008, 00:02
- ИРР, НиЦ, КДО и ты пы.. - в Москве регистрация сейчас только месяц, в Подмосковье есть и неделя и две, цены разные.
28 Mar 2008, 22:20
http://www.domovenok-kuzia.ru/kniga/vvedenie.php Очумелые ручки :)
27 Mar 2008, 18:16
1. Действительно ИРР, в Виннер само попадет, еще можно давать в местные газеты, если это Подмосковье. 2. Вроде нет, но наши покупатели давали кому-то на лапу в палате, регистрация заняла неделю, но это неофициально. 14 000 рублей, Ногинский район.
рядом постою
27 Mar 2008, 23:38
И я бы хотела без риэлтора обойтись, но боюсь не получится. У меня альтернатива, продажа и покупка новой квартиры с доплатой и все это в один день - сложно получается.вот если бы кто-то рассказал как.А некому...а вот если бы простопродажа или покупка то тогда одна справилась бы, думаю.
Anonymous
28 Mar 2008, 01:30
А мне хочется сказать огромное СПАСИБО всем риэлторам Евы за то, что читая вот такие топики, Вы не посылаете нас подальше, но еще и даете советы!!!!)))))))
Anonymous
28 Mar 2008, 10:26
Да, Ева в этом смысле исключение :)
28 Mar 2008, 09:25
У нас тоже была такая сделка, но я обошлась без риэлтора с % за сделку. Мы пригласили риэлтора на сопровождение сделки. стоило это 60 тыс. руб. (2 квартиры, поэтому 2 раза по 30 тыс.) В теме Подбор вариантов - почему такие цены, я рассказала, что делал мой риэлтор за эти деньги. могу и риэлтора посоветовать, если хотите.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:24
Вы же недавно тут писали, что еще ищите квартиру;-) ?
28 Mar 2008, 10:32
Мы уже купили, "недавно" - это было перед НГ.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:33
Да? А спрашивали тут на днях о покупке новостройки:-D
28 Mar 2008, 10:35
Хде?
Anonymous
30 Mar 2008, 00:56
а как квартиру выбирали? виннер-кдо-ирр? на днях общалась с риэлтором, говорит что есть еще "базы для своих", или вот еще "базы с квартирами которые сняты с продажи временно и их не показывают, но продают, но не всем а избранным".это может быть правдой?
31 Mar 2008, 09:33
Фигня все это. Смотрите инет (из рук в руки, недвижимость и цены)и одноименные газеты. Все эти базы для своих - это туфта. есть такой момент: агентство какое-нибудь продает квартиру, на нее находится покупатель и вдруг находится еще один покупатель, который также является клиентом этого агентства, тогда первому покупателю они отказывают (да хоть перед сделкой, это не важно), и продают "своему". Так они получают двойной %. Ну вот такая вот у них "своя база". Когда квартиру реально хотят продать, то помещают ее не в какую-то мистическую свою базу, а перво-наперво в ИРР и виннер. Я в виннер свою квартиру не помещала, но она там благополучно оказалась. А в ИРР есть 99% продаваемых квартир. Это точно. Есть еще сделки "по знакомству", но они вас пусть не волнуют, если из ваших знакомых никто не продает.
Anonymous
31 Mar 2008, 18:32
Спасибо вам огромное за ответ.Значит ИРР будет достаточно.Еще очень волнует вопрос проверки квартиры - как это сделать правильно если делаешь первый раз в жизни.Нет, я знаю что есть ЕГРП, базы всякие, в конце-концов можно заказать проверку квартиры.Но вот где лучше проверять,достаточно ли ЕГРП и как там получать на чужую квартиру - и остальные подробности все так же не понятно и сложно.
31 Mar 2008, 17:52
Никаких баз для своих не существует. 8 лет работаю, могу сказать определенно.
28 Mar 2008, 20:50
В инете посмотрите - много инструкций, как это делать. Да и здесь на форуме есть.
Anonymous
30 Mar 2008, 00:44
а можно у Вас ссылку попросить, вдруг есть под рукой? сама искала, кроме домовенка ничего толкового не обнаружила.
V
30 Mar 2008, 14:42
эх, без риелтора обойтись вполне можно. мы обошлись только советами одной знакомой. заплатили всего 500 долл за советы и помощь... у нас был обмен тоже как у вас. но в процессе я поняла что лучше бы этим занимались специалисты. т.к. было очень тяжело! правда разменялась я за 1,5 месяца. я сразу как решила что нужно меняться, стала собирать доки на свою квартиру. параллельно повесила рекламу везде, в Из рук в руки, Недвижимость и цены. на всех досках объявлений какие только нашла, так же напечатала кучу объяв и развесила по городу. параллельно искала себе варианты и ходила на просмотры. посмотрела ок. 10 квартир. и к себе водила толпы народу. потом сделался паспорт бти с извлечением, я заказала нужные справки в жэке для продажи своей квартиры (копия лицевого счета, выписка из домовой книги). нашлись покупатели на мою квартиру. они были с ипотекой. я давала им нужные доки, выезжал оценщик ко мне, они получали согласие. а я в это время выбирала вариант для себя. они внесли мне аванс, я его внесла за свою квартиру. квартирку покупаемую проверяла тоже как умела. помогала знакомая немного. потом я продала квартиру ипотечникам, была срочная регистрация 2 недели. потом я получила деньги из ячейки и купила себе квартиру. нервов конечно потрачено было море. при том история имеет продолжение. я тут на еве консультировалась, брать ли квартиру. в принципе все тут говорили что не стОит. первый хозяин приватизировал ее, а потом продал по доверенности. второй хозяин продал ее мне. в итоге недавно меня вызывали в прокуратуру. идет следствие. оказалось этого первого хозяина запугали, заставили подписать доверенность. там и вывозили его в поля и стреляли в землю около него пугали его (есть свидетели). короче сейчас он лежит в больнице. вроде как ему переломали ноги. а второй хозяин сидит уже 2 месяца и идет следствие. а я свидетель получаюсь вроде как по этому делу. хорошо то, что квартиру у меня никто не отнимает, т.к. я добросовестный приобретатель. но сколько нервов я уже потратила в связи с этими проблемами :( так что мой совет - к ХОРОШЕМУ риелтору. только туда.
Anonymous
30 Mar 2008, 19:33
Ничего себе какие срасти
30 Mar 2008, 19:35
Это в Королеве?
Anonymous
30 Mar 2008, 20:47
нет не в Королеве. и проблем было предостаточно :( неприятно знаете ли даже свидетелм быть, когда тебя так выдергивают в прокуратуру когда захотят :( ведь они сначала думали что я его соучастница и он просто на свою "подругу" переоформил квартиру. потом поняли вроде что я нормальный человек. в итоге лечу теперь свои нервы.
30 Mar 2008, 22:57
Неприятно - не то слово.:-(
Anonymous
30 Mar 2008, 23:13
допросы в прокуратуре - это цветочки. ягодки - иск собственника об истребовании имущества из незаконного владения. причем для бывшего собственника это дело 100 % выигрышное:(
Anonymous
30 Mar 2008, 23:10
вообще то если воля собственника на отчуждение имущества отсутствовала (не стану цитировать гр.кодекс, но продажа квартиры вследствие запугивания, угроз и т.п. - это как раз и есть ПРОТИВ ВОЛИ), то добросовестность здесь не прокатит. бывший собственник подлечится, выйдет из больницы, подаст гражданский иск в суд и выиграет это дело. тем более, что уголовное дело заведено. а там, я так понимаю, достаточно доказательств того, что данная сделка являлась кабальной.
30 Mar 2008, 23:18
Угу.. :-(
Anonymous
30 Mar 2008, 23:27
особенно поразила фраза "квартирку покупаемую проверяла тоже как умела". как-будто человек сачек для ловли бабочек выбирал. последствия такого "как умела" весьма плачевны:(
Anonymous
31 Mar 2008, 09:13
ну вот так и проверяла. узнавала был ли жив тот товарищ, не состоял ли на учете в ПНД и НД, а аткже куда выписался, выписался ли сам, потом узнавала была ли та доверенность у нотариуса подписана. да была, нотариус видел того гражданина и все было нормально. так что тут особо не подкопаешься. и судимых из них никого нет. и в квартире не было прописано и выписано никаких детей, и т.п.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:15
угрозы и прочее было не от меня а от предыдущего владельца. а он уже перепродал квартиру мне. а я тут ни при чем. консультировалась у юриста, сказали ничего в этом случае не грозит. да и в прокуратуре сказали тоже самое, что я добросовестный приобретатель. так что я пока успокоилась на сей счет. а тех людей пусть сажают за такие дела, мне их не жаль.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:28
советую ознакомиться со статьей 302 ГК РФ, с толкованием "выбытия из владения имущества против воли собственника". понятно, что угрожали не Вы, но в данном случае в гражданском делопроизводстве Вас добросовестным приобретателем не признают. ибо, как я уже писала ранее, квартира выбыла из владения предыдущего собственника против ее воли. а здесь уже добросовестность последующего приобретателя не играет никакой роли. причем доказывать кабальность сделки бывшему владельцу квартиры не придется - заведено УД, второй хозяин (продавший вам квартиру) осужден по статье (подозреваю) мошенничество. так что доказательства налицо. что касается консультации юриста - вы даже себе не представляете как трудно найти специалиста в этой области. очень мало кто разбирается в данном вопросе. я вам искренне сочувствую, но если бывший собственник подаск иск с требованием вернуть свою квартиру из чужого незаконного владения, вы останетесь и без квартиры (ее вернут бывшему собственнику), и без денег (вам их просто не вернут). да и продать ее вы сейчас не можете.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:50
продать могу. она не арестована.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:58
не можете продать. ибо вам известно, что квартира эта с душком. в последующем ваш покупатель запросто расторгнет эту сделку, взыщет с вас стоимость квартиры, а вы будете привлечены к ответственности за продажу криминальной квартиры. это я вам точно говорю. очень хорошо вопрос изучила. да и арест может бывший собственник наложить. может он уже это сделал:) для обеспечения в последующем гражданского иска.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:11
нет не сделал. арест точно не наложен. да я и продавать пока ее не собираюсь, успокойтесь вы так. в принципе прокуратура меня успокоила, там все в один голос говорят что мне ничего не грозит. к тому же на момент покупки мною этой квартиры никаких разбирательств по ней не было. все было нормально. я так понимаю, если бы были на тот момент притязания и я о них бы знала, то да, у меня бы отобрали.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:25
Вы "слышите" только то, что Вам хочется. прокуратура имеет лишь косвенное отношение к гражданскому судопроизводству. молитесь, чтобы бывший собственник не подал иск в суд (хотя, только дурак в такой ситуации так поступит). представьте, что с вами так поступили. вы подарили бы квартиру, оставшись на улице??? еще раз: квартира выбыла из владения собственника ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ. цитирую, спешл фо ю: "Статья 302. Истребование имущества от добросовестного приобретателя 1. Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. 2. Если имущество приобретено безвозмездно от лица, которое не имело права его отчуждать, собственник вправе истребовать имущество во всех случаях. 3. Деньги, а также ценные бумаги на предъявителя не могут быть истребованы от добросовестного приобретателя." закон о добросовестности покупателя работает в том случае, если квартира выбывает по воле собственника (например, бывший владелец собирался не просто продать квартиру, а совершить обмен. в этом случае воля на отчуждение имущества у него присутствовала. хоть он и имел ввиду не обыкновенную продажу, а обмен). беспокоиться надо вам, а не мне. а в прокуратуре еще те спецы. что они вам скажут? ведь пока нет иска в суде, нет и угрозы остаться вам без квартиры.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:37
вы понимаете тут трудно теперь насчет воли что-то говорить. дело темное. он же выписался из квартиры после той сделки через какое-то время по другому месту жительства. так что тут сложно что либо доказать. пока ждем, а они пока разбираются. я и фактов мало знаю наверное. мне сказали, что доверенность то он подписал в кабинете нотариуса. первый раз приехал не подписал. а второй раз подписал. он теперь доказывает что его пугали и опаивали паленой водкой. ну видел кто-то что его пугали. но сложно доказать что там был именно тот человек, и что именно на эту тему пугали. в общем я ж говорю дело пока темное.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:45
"в итоге недавно меня вызывали в прокуратуру. идет следствие. оказалось этого первого хозяина запугали, заставили подписать доверенность. там и вывозили его в поля и стреляли в землю около него пугали его (есть свидетели). короче сейчас он лежит в больнице. вроде как ему переломали ноги. а второй хозяин сидит уже 2 месяца и идет следствие." во-первых, выписка/прописка не имеет отношения к желани/нежеланию продать квартиру. по новому ЖК бывшего владельца, члена семьи можно запросто выписать по суду. во-вторых, сами же выше писали, что есть свидетели, которые подтвердили, что бывшего собственника запугивали/заставили подписать доверенность и т.п. тот факт, что к нотариусу приезжал два раза тоже свидетельствует не в вашу пользу. в-третьих, второй хозяин (сами утверждаете) сидит в тюрьме. не просто так наверное. еще раз говорю: ваше дело-труба лишь в том случае, если бывший собственник истребует в судебном порядке свою квартиру из вашего незаконного владения. ни прокуратура, ни милиция отнять у вас эту квартиру не сможет. только бывший собственник. я вам искренне сочувствую. ситуация, конечно, аховая:(
Anonymous
31 Mar 2008, 11:02
насчет заставляли подписать доверенность - это говорит он сам. свидетели есть только, что его пугали. но они не могут точно подтвердить что именно чтобы лишить квартиры. ну это да, скользкое дело. согласна. ну а насчет статьи, я читала много. но там тоже не однозначно все например : "Ответ на возникающий при этом вопрос о том, как следует соотносить положения статье 302 ГК РФ и положения ГК РФ о применении последствий недействительности сделки, содержится в пункте 25 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 февраля 1998 года N 8: "Недействительность возмездной сделки об отчуждении недвижимого имущества по тому основанию, что имущество было отчуждено лицом, не имеющим на это право, не дает собственнику право истребовать это имущество у его приобретателя, если последний отвечает требованиям, предъявляемым к добросовестному приобретателю (ст. 302 ГК РФ)". "Добросовестный приобретатель" - это приобретатель, который приобрел имущество "у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать" (п. 1 ст. 302 ГК РФ). ну вот я могу доказать, что не знала и не могла знать. т.к. в выписке из ЕГРП эти люди поочередно значатся собственниками квартиры. разве не так?
Anonymous
31 Mar 2008, 11:06
если воля отчуждаемого присутсвует, то добросовестность приобретателя актуальна. если воля отсутствовала - увы, не важно добросовестный вы приобретатель или нет. кстати, о добросовестности, если в договоре кп указана не вся стоимость квартиры, вас вряд ли признают добросовестным. и еще вопрос: сколько по времени квартира была в собственности у предыдущего хозяина (вашего продавца)? если несколько месяцев, то это, по мнению суда, также говорит о недобросовестности покупателя. ибо вас этот факт должен был насторожить.
Anonymous
31 Mar 2008, 13:03
поговорила с подругой, которая юрист. она говорит что тут же 2 сделки. первую можно признать ничтожной, т.к. против воли. и тот приобретатель не был добросовестным. а вторую нельзя, т.к. добросов. приобретатель. Недействительность возмездной сделки об отчуждении недвижимого имущества по тому основанию, что имущество было отчуждено лицом, не имеющим на это право, не дает собственнику право истребовать это имущество у его приобретателя, если последний отвечает требованиям, предъявляемым к добросовестному приобретателю. т.е. она тоже считает что мне ничего не грозит.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:06
ну если этот горе-специалист считает, тогда дааааа...слов нет просто. вообще-то понятие "добросовестный или недобросовестный покупатель" "работает" начиная со второй сделки по квартире. то есть в первоначальной сделке (между первым, обманутым собственником и вашим продавцом) такое понятие не применяется. и юристу стыдно не знать об этом. я не стану копаться сейчас в законадательстве, ибо тратить время не хочется. но из судебной практики скажу, что в подобном случае речь идет о наличии или отсутствии воли на выбытие из владения собственника его имущеста и доказательств того, что вы (в данном случае) являетесь добросовестным приобретателем. если истец (потенциальный) докажет, что сделка была кабальной, по законадательству все равно добросовестны вы или нет.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:25
вот объясните мне еще раз, это та первая сделка была кабальной. а не моя. я ж тоже почитала эту статью 302-ю. там написано то, что я вам выше привела. так я поняла по крайней мере. может конечно еще схожу к адвокату проконсультируюсь.
Anonymous
31 Mar 2008, 14:54
"Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения. Таким образом, заключение недействительной сделки не влечет перехода права собственности на соответствующее имущество между лицами, ее заключившими." удивляет меня ваше отношение к этой ситуации. Вы поймите, что признать сделку недействительной (читай оставить Вас без квартиры) может суд ТОЛЬКО по иску бывшего собственника. прокуратура занимается уголовными делами, поэтому их не касается у вас останется квартира или бывший собственник добьется законного права на оную.
31 Mar 2008, 10:45
Извините это не Ваш топ был в январе или конце декабря, уж точно не помню? И дело было где-то в области?
Anonymous
31 Mar 2008, 10:53
да. а оратору выше скажу, что ситуация пока все равно не понятно какая. т.к. тот человек сидит (ну или задержан, уж я там не знаю) не по конкретному делу а за несколько нехороших дел. там и связано с выдачей кредитов каких-то... и т.п.. а дело еще идет и он пока не осужден. так что тут тоже говорить рановато. и я материалов его дел не видела и мне никто не покажет.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:57
если вас это упокаивает - пожалуйста. только потом не заводите топиков: караул, как же так, я добросовестный приобретатель и т.п...... у бывшего собственника наверняка нет даже расписки в получении денег за свою квартиру.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:04
да этого я не знаю. у меня только есть расписка что тот товарищ получил деньги от меня. а уж как у них там было. может и есть расписка. но ведь опять скажут, обижали вот и написал. а что ж он в милицию не пошел? или у нотариуса не сказал, что его заставляют? боялся наверное. сейчас от меня совсем ничего не зависит. я так, свидетель просто какой-то. буду спокойно ждать а что еще остается.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:23
удачи вам!
Anonymous
31 Mar 2008, 11:43
спасибо.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:39
"я тут на еве консультировалась, брать ли квартиру. в принципе все тут говорили что не стОит. первый хозяин приватизировал ее, а потом продал по доверенности. второй хозяин продал ее мне." Раз консультировались, значит, знали, какую квартиру покупаете. Вас отговаривали, а вы все равно купили непростую квартиру. так причем здесь "хороший риэлтор"? Непонятно. Она бы вам что более активно отговаривала что-ли? Не знаю, у меня как-то самой мозгов хватала не рассматривать всякие там нечистые квартиры.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:40
да вообще, зачем брать квартиру, продаваемую по доверенности??? меня бы уже этот факт насторожил
Anonymous
31 Mar 2008, 10:53
Разные бывают ситуации - я вот собираюсь по доверенности продавать. Квартира оформлена на маму, она в другом городе, приехать для сделки можно конечно, но очень сложно - какой еще вариант кроме доверенности?? Хотя после таких вариантов, как выше - действительно еще сто раз подумаешь... (((
31 Mar 2008, 10:56
Я тоже продавала квартиру, которая была оформлена на маму. Все делали по доверенности, а на сделку маму все-таки привезли
Anonymous
31 Mar 2008, 10:58
вы на сделку маму привезли. таким образом покупатель убедился в истинных намерениях собственника.
Anonymous
31 Mar 2008, 11:12
Мы когда искали квартиру и смотрели варианты, однажды попали в квартиру, где собственники сидели какие-то ну очень уж несчастные, а маклеры полубандитского типа очень по-хозяйски себя вели. Какие у них там были отношения - фиг знает, такое впечатление, что собственников принудили эту кв-ру продавать, и вроде бы они и сами это делают, но не по своей воле, а от безисходности. Ведь для того, чтоб запугать - необязательно тноги ломать, можно найти еще какой-нибудь способ. Так что все относительно.. Кто хочет провернуть афер - найдет для этого способ, а кто не собирается обманывать - не сделает этого. Вопрос только - как отличить первого от второго? )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)