Подбор вариантов - почему такие цены?

Квартирант
27 Mar 2008, 16:13
Подскажите, почему в агенстве недвжимости просто сопровождение сделки стоит 30000 руб., а с подбором вариантов - 5% от суммы сделки? Ведь просто подобрать варианты - это войти на сайт - Виннер или что-то еще - и плюс какие-то издания, и оттуда сделать выборку подходящих вариантов. Ну, позвонить по указанным телефонам. Все записать, договориться о просмотре. Плюс все то же сопровождение сделки, которое 30000 руб. Это все стоит таких денег? (15000 долларов получается). Или я чего-то просто не знаю, не учитываю? Что еще входит в эту стоимость?
27 Mar 2008, 17:55
Если с %-от, то еще входит проверка квартиры, сбор необходимой документации, и т.д. и т.п.
Anonymous
27 Mar 2008, 18:32
вот, тут недавно статеечка была, что агентства не могут гарантировать "чистоту" квартиры :) то есть все проверить можно самому и не платить лишние тыщщи долларов :) документики, опять же можно самому собрать. а если нет времени, то можно доверенность оформить на члена семьи и опять же не платит бешеные тыщщи за такую пустяковую, по сути, работу. Вот, сопровождение сделки можно и на плечи агентства (агента) взвалить, но всего за 40 000 рубликов
Anonymous
27 Mar 2008, 20:41
все верно вы говорите, именно так я и сделала год назад
Anonymous
27 Mar 2008, 23:32
сопровождение-это присутствие на сделке и проверка наличия документов для сделки.не более.поэтому такая цена. это в агентствах.
28 Mar 2008, 09:23
В сопровождение сделки входит организация сделки полностью (кроме подбора вариантов), то есть имеются найденные мною варианты (покупатель на мою квартиру и покупаемая мною квартира), а агент, нанятый на сопровождение сделки, делает следующее: проверку покупаемой мною квартиры, сбор документов на мою квартиру, присутствует на авансах (и когда мне дают и когда я даю), присутствует на сделке. Обговаривает с риэлторами наших покупателей и продавцов условия аванса и сделки. В общем делает практически все, кроме поиска квартир и обсуждения цен. О ценах мы между собой договариваемся сами, и риэлтор мой совершенно здесь не участвует. В общем, я тоже не понимаю, за что платятся такие деньжищи, ведь найти квартиру - это как раз не самое сложное.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:06
это часные агенты столько берут за сопровождение. деньжища платятся не за поиск квартиры,это вообще процентов 5 от всего объема работы. деньги берут именно за проверку квартиры,минимизацию рисков и организацию сделки.
28 Mar 2008, 10:07
Нет, это агент из агентства. Да и не в одном агентстве такие цены, мне не дадут здесь соврать
28 Mar 2008, 10:10
Вот как раз сопровождение сделки (что сюда входит, я уже написала) стоит 30 тыс. руб. за квартиру, а с поиском квартир уже % от сделки.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:10
мей би,но подозрительно дешево.объем работы такой же,только без поиска,а денег-слезы. ИМХО
28 Mar 2008, 10:14
Ничего подозрительного. Такие цены у многих агентов. Эта некий стандарт цены за сопровождение. Просто многие не хотят сами заниматься: ах, это же так сложно, ах я в этом ничего не понимаю. А что понимать-то. За вас все поймет тот, кому это поручено, а ваше дело найти удобоваримые варианты и договориться по цене. Ну конечно, нужно кое-что понимать, например, что цепочка чем короче, тем лучше. А клиент с "живыми" деньгами - находка и ему даже можно немного уступить в цене. Ну и т.д.
29 Mar 2008, 15:42
у меня было тоже, только без сбора документов, это по-моему не входит никогда, риэлтор тебе просто говорит куда бежать. а бежишь сама
31 Mar 2008, 09:16
Сбор документов входит в сопровождение. В этом и смысл, чтобы не самой бегать
28 Mar 2008, 08:24
Вы можете поискать агенство с другими условиями, которые вас устроят.
28 Mar 2008, 10:09
А разве бывают агенства с пригципиально другими условиями? По-моему, везде такие - ну, может проценты немного отличаются. Это не имеет большо значения, важно понять, откуда такая разница в ценах на услуги. Только в удобстве - самому не искать, не морочиться - или я не вижу каких-то нюансов...
28 Mar 2008, 10:11
Вы правы, только за некий комффорт платите, да и то, если сильно-сильно повезет с агентом. А так, если хочешь, чтобы сделка состоялась, нужно самой покрутиться.
28 Mar 2008, 10:18
Это понятно:) И еще хочется как можно больше безопасности. Например, не самой показывать квартиру, а через агента. Ну, надежного, я имею в виду:)
28 Mar 2008, 10:25
А в чем состоит беезопасность, если вашу квартиру будет показывать агент? Ну не вас, так его стукнут по голове и обворуют вашу квартиру - в этом что-ли? Ну глупости это, ей-Богу! Да и где будете вы, когда агент показывает вашу квартиру? под окнами гулять? Я свою квартиру хочу покахывать только сама. Да и рассказать про свою квартиру лучше, чем хозяин, заинтересованный в ее продаже, вряд ли кто сможет. Я вам скажу, что я сама показывала квартиру, сама ездила смотреть квартиры (по крайней мере первый раз, а если квартира нравилась и устраивала по документам и схеме, то приезжала с мужем)
28 Mar 2008, 11:19
Вы правы, с агентом тоже может всякое случиться. Но вдвоем как-то веселее все же:)Или толпу друзей в квартиру нагнать:)
28 Mar 2008, 11:26
Ну может и веселее, но мне как-то одной было проще, чем например с мужем. он любит много и "по-доброму" разговаривать с посетителями. Однажды ляпнул "не то", что надо. Ведь про одни и те же вещи, можно по-разному рассказывать. Можно сказать: да, это есть, но зато....\
29 Mar 2008, 15:47
в моем случае, да и вообще сейчас, когда альтернативы практически не склеиваются, подбор своей квартиры это самый ключевой момент и для меня он окозался самый сложный... один раз внесла аванс зазря, зато потом уже знала, как вычислить реально свободную квартиру. все это знает хороший риэлтор, за это и деньги берет. другой вопрос, если как в моем случае сильно ограничиться районом, то никакой риэлтор квартиру из под земли не достанет, если их ну просто нет свободных и все! а моя риэлтор за работу под ключ берет 2%, как частным образом, так и через свою контору
30 Mar 2008, 23:09
сообщите пожлста данные вашего риелтора
31 Mar 2008, 09:20
А что ее вычислять, эту реально свободную квартиру? То есть вам наврали что ли: сказали, что свободная, а она оказалась альтернативная? За все время поисков при прозвоне квартиры сразу говорят, что им нужно то-то и то-то, хотя, конечно, в объявлении может стоять и "свободная". Мне непонятно, как такое могло произойти с вами. Мне, кстати, тоже нужен был определенный круг домов, поэтому у меня немного времени уходило на просмотр нужных мне вариантов. Потом подключили еще и другой район и опять свего несколько домов, поэтому и вновь оказалось несложным проглядывать и прозванивать варианты, а потом, договорившись о времени просмотра, отправляться по адресам.
28 Mar 2008, 10:53
Я вам больше скажу, сопровождение вообще ничего не стоит. Это 2 выезда на аванс и на сделку. Прочитать титул (проверка квартиры) прочитать договор аванса, организация сделки(это позвонить в оформительский центр назначить время) и почитать ДКП, а деньги в любом случае, даже если выбранная квартира на поверку окажется криминальной и ДКП не будет. Дело в том, что за выбор и договоренности сторон ответственность несет клиент и если вдруг откат по сделке (ну не срослось) нанятый риэлтор деньги за проделанную работу все равно получает. Есть даже агентства специализирующиеся только на таких обрывочных услугах, например "тактик практик" В полном цикле, риэлтор работает на результат, не срослось не получит ничего. Опытный риэлтор в убыток не бывает.
Anonymous
28 Mar 2008, 10:57
значит вы согласны это сделать бесплатно?
28 Mar 2008, 10:59
Из моего поста это не следует.
28 Mar 2008, 11:11
Ну агенты разные и условия разные. У меня было 3 варианта квартир. 2 не срослись, а третий сросся, так вот я три раза не платила агентству за проверку. И деньги платила только после того, как квартира была зарегистрирована. Так что вот это: "Дело в том, что за выбор и договоренности сторон ответственность несет клиент и если вдруг откат по сделке (ну не срослось) нанятый риэлтор деньги за проделанную работу все равно получает" не совсем корректно. Если именно вы или ваше агентство так работает, то это еще ничего не значит
Квартирант
28 Mar 2008, 11:14
А если бы у Вас все три раза не срослось вы бы платили или нет? В договоре что-то было об этом?
28 Mar 2008, 11:24
Я бы еще искала варианты - однозначно. Ведь не было сделки - нет и денег.
28 Mar 2008, 11:27
Прям мать родная у вас, а не агент на сопровождении, этому агенту больше занятся нечем, чем тратить свое время впустую? Я не спорю есть и бесплатные агенты, только слово профессионал к ним отношения не имеет.
28 Mar 2008, 11:37
Да, я ей очень благодарна. Поэтому у меня в свое время и возникло желание отблагодарить и ее лично. Я не стала обращаться к кому попало - это точно
28 Mar 2008, 11:47
:) Я тоже иногда работаю за благодарность, это тактический ход получить рекомендации, а с ними много работы в будующем. Ваш риэлтор наверное неплохой психолог и видела что от вас лучше не деньги получить.
28 Mar 2008, 11:51
Хм, вполне возможно. ну это не делает ее хуже, согласитесь.
28 Mar 2008, 11:56
Конечно не делает, но только лично для вас.
28 Mar 2008, 11:58
Она знающая, и ума и опыта от моих рекомендаций у нее не убавится
28 Mar 2008, 11:20
Это значит, что у вас было не сопровождение.
28 Mar 2008, 11:27
Сопровождение, сопровождение. Мне лучше знать. Я же договор заключала.....:-)
28 Mar 2008, 11:28
Озвучте агентство и сколько заплатили, я скажу почему именно так.
28 Mar 2008, 11:40
Какое бы агентство я не назвала, вы все равно скажете: ах, да, понятно, им просто делать нечего. Смысла нет вам называть агентство и риэлтора, к которому я обращалась. Я рекомендую их тому, кто нуждается в их услугах, но не более того. А вас я прекрасно понимаю. В своей области яя тоже рекламирую свои услуги и не говорю никому, как легко можно обойтись и без меня. Это было бы глупо. конечно
28 Mar 2008, 11:45
К сожалению в риэлторстве не все так просто, есть куча скрытых моментов есть откровенные паразиты. В России риэлторство не просто красивая услуга, как на западе.
28 Mar 2008, 11:50
Это точно. Стольких перевидела риэлторов, пока квартиры выбирали. Мама дорогая, и как им люди доверяют!На оице у многих написано: либо "прохиндей", либо "я ничего не умею, но очень хочу зарабатывать". Я когда своего риэлтора увидела, когда с ней поговорила, тут же ощутила разницу. Конечно, она не единственная такая на белом свете, но из огромного множества, с которым мне пришлось пообщаться, была единственной. Да, и еще несколько лет назад, когда мы покупали ту квартиру, которую сейчас продали, тоже встретили внушающего доверие риэлтора (это был риэлтор нашего продавца). Хотели к ней обратиться сами в этот раз, но она родила недавно и пока не работала.
28 Mar 2008, 12:04
Ну вот видите и разабрались в чем дело. Ваш риэлтор не выживет только на таких заработках, как от вас, но от вас он тоже может получить, хоть и не деньги. Риэлторы на еве тут, кстати тож не просто так консультируют и денег не просят. Есть золотое правило у продажников услуг, любой контак платный, то есть 1000 бесплатных даст 6 которые принесут деньги.
Квартирант
28 Mar 2008, 11:11
За что же он получит деньги, если сделка не состоится? За чтение?
28 Mar 2008, 11:15
Да ерунда. Любому риэлтору выгодно рекламировать именно услуги за %, чем за "слезы", как кто-то тут назвал 30 тыс., а это действительно "слезы" по сравнению с % от сделки при нынешнем уровне цен.
Квартирант
28 Mar 2008, 15:17
Вывод: если хочешь сопровождение, то будь готов заплатить 3-4 тыс. баксов, даже если сделка не состоится. А если полный пакет, то 15-20000 баксов , но только по факту сделки. Правильно? Или это не совсем так?
28 Mar 2008, 16:53
Странный вывод... Если сделки нет, то и не платите ничего.
28 Mar 2008, 11:25
А он виноват, в том что она не состоялась?, его на определенный набор услуг нанимали и он должен получить за то что проделал, то что некоторые кидают, это правда. Еще есть агентства хватающиеся за все подряд, потому что работы у них нет, агент впустую бегает, может из 100 побегушек принесет потом чуть денег, только такой агент на сопровождение это бесполезная трата денег.
28 Mar 2008, 11:32
Ну другого мнения от вас, риэлторов, не стоит и ожидать, что вполне естественно, конечно: всемм хочется побольше зарабатывать и гворить иб исключительности своей работы. Я считаю, что для тех, кто сильно занят (в командрировках или в постоянном аврале на работе по каким-то причинам) или слишком пассивен в принципе по жизни, без риэлтора, безусловно, не обойтись. Мне, например, он не нужен, как и большинству моих друзей. Мы как-то сами все: квартиры продаем, гостиницы бронируем, визы себе оформляем и пр., не пользуясь услугами соответствующих агентств-посредников. Это дешевле в несколько раз, и эффективнее, как практика показывает.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:36
А мы себе сами и шьем и вяжем и лечим себя сами и колбасу из коров делаем! Дешевле в несколько раз!
28 Mar 2008, 11:41
Услуги не путайте с производством и ввсе будет хорошо
28 Mar 2008, 11:40
А кто спорит то, риэлторская работа несложная, я другого не говорила. Я своим клиентам обычно говорю, что после слелки он уже может получить корочку риэлтора и работать риэлтором. Правда умалчивая о том, что хорошим риэлтором он сможет стать только лет через 5. Любой риэлтор это продажник, просто со спецификой, почему ни кто не орете что продавец хлеба наживается, у него вообще все просто в одном месте купил в другом продал дороже, спекулянт блин.
Anonymous
28 Mar 2008, 11:42
А какое производство у врача или у продавца например?
28 Mar 2008, 11:44
Продавец здесь вообще ни к чему. Врач - его еще выбрать надо, а не шлепать к первому попавшемуся. В этом тоже есть доля самостоятельности в принятии решения. Да и вообще речь шла про посреднические услуги, не чувствуете разницы?
Anonymous
28 Mar 2008, 11:46
Ну почему же продавец ни к чему? Риэлтор он вроде тоже продавец. А врача выбрать надо,и риэлтора тодже надо выбрать хотя можно и самому все.
28 Mar 2008, 11:52
Если вы не видите разницы, то тут уж не поможешь.
28 Mar 2008, 11:54
Нет не посреднические, а возмездное оказание конкретных услуг. В цивилизованном рынке таки выглядит, как красивая услуга и на каждую в отдельности пришлют счет. Только у нас можно попользовать риэлтора бесплатно, потому что он ждет рекомендаций. Кстати 6% это мировая установленная такса риэлторских агентств, эта планка в которую эта отрасль может выживать и развиваться. У нас тоже так будет, этот сумбур не вечный, хотя нескоро.
28 Mar 2008, 11:57
Почему бесплатно? Сколько было положено по договору, столько и заплатили. Нет сделки - нет оплаты, где же нет справедливости? Вполне все логично. Нелогичным было бы, если бы не было сделки, сорвалась, а деньги надо платить. За свою квартиру я заплачу, а за вторую - нет, что вполне логично.
28 Mar 2008, 12:07
Это справедливо если полный спектр услуг, а если сопровождение. это отдельный набор, который и оплачивается. Например квартира проверена, аванс внесен, сделка организована, а вы передумали, ну или та сторона с вами поругалась, риэлтор получается бесплатно поработал?
28 Mar 2008, 12:11
После того, как я находила устраивающий меня вариант, общение уже переходило на уровень риэлторов.
28 Mar 2008, 12:16
А вот это уже не сопровождение, это ваше агентство демпингует. Конкуренция большая вот и берутся, что бы выжить и клиент остался с ними. Издержки выживания, но на одних издержках агентство баланс не сведет, потому у нас много однодневок.
28 Mar 2008, 12:23
Агентство зарегистрировано и работает на рынке недвижимости с 2001. Является членом гильдии риэлтеров Московской области и членом Российской гильдии риэлтеров. Не старожил, но и не однодневка, как видите. Демпингует или нет - мне нет разницы. Я нашла, что хотела и это для меня главное.
28 Mar 2008, 11:43
Работа риэлтора несложная, а посему не должна дорого стоить. % от сделки - это очень много, учитывая стоимость квартир в Москве и области. В остальном согласна
28 Mar 2008, 12:10
Знаете мировой опыт говорит, что 6% самое то, что бы эта отрасль вообще выжила. Как в любом бизнесе от этого и пляшут. Вы же понимаете, что это бизнес? Магазин тоже не может жить без определенных накруток.
28 Mar 2008, 12:12
Я лично совсем не заинтересована в выживании этого вида риэлторского бизнеса, а посему поддерживать его мне нет никакого смысла.
28 Mar 2008, 12:17
в мире много бизнесов, которые мне лично нафик не нужны, вообще бизнес вещь такая ...
28 Mar 2008, 12:20
Ну так вы их не поддерживаете и вам по фигу, выживут они или нет. Так и мне: я не хочу платить 6%, так как считаю это необоснованно дорогим удовольствием. как вы правильно выразились, за "красивую услугу". Мне она ни к чему, пусть платят те, кто хочет "красоты".
28 Mar 2008, 12:23
все мы ищем подешевле
28 Mar 2008, 12:24
Ищем оптимальное соотношении цены и качества - это правильнее было сказать. Странно было бы обратное.
30 Mar 2008, 19:48
Чтобы на мировой опыт ссылаться, надо и лицензию приобретать, и налоги платить :) Вот вы много налогов заплатили со своих доходов? А?
Anonymous
30 Mar 2008, 20:49
Риэлтерская деятельность не лицензируется сейчас.
28 Mar 2008, 11:12
Инком предлагает 3%. Разводка? Или не обязательно?
28 Mar 2008, 11:20
иком сам большая разводка
28 Mar 2008, 12:04
А почему? мы просто через них квартиру ищем...
28 Mar 2008, 12:12
Можно не я вам это объясню, а то подумают на конкурентов поклеп навожу. заведите топ с названием инком, народ вам расскажет.
28 Mar 2008, 12:14
Я не риэлтор, поэтому в пристрастии меня не обвинишь. Скажу, что риэлторы из Инкома - это жуть невероятная, даже если ввы просто через них квартиру ищете. У меня сестра искала квартиру через них -им повезло, правда, отделались почти без потерь
28 Mar 2008, 22:57
leylochka111 написал(а): Скажу, что риэлторы из Инкома - это жуть невероятная, даже если ввы просто через них квартиру ищете. Знаете, это кому как повезет. Я покупала через ИНКОМ и мне понравилась и работа агента, и цена услуг. Правда, я остановилась на 3-м по счету агенте, а первых двух ( из ИНКОМА же) отвергла за потенциальную неграмотность или жадность. В итоге купила квартиру, оформила все риэлтор и недаром получила свою фиксированную ( а не%) сумму.
31 Mar 2008, 09:22
Вам повезло, но в массе своей инкомовские сотрудники - это именно жуть. Вот и вам только с третьим повезло.
31 Mar 2008, 11:34
leylochka111 написал(а): Вам повезло, но в массе своей инкомовские сотрудники - это именно жуть. Вот с этим я согласна.Мне моя инкомовская риэлтор объясняла причину: в Инкоме драконовское отношение к сотрудникам, за них не держатся, платят мало, огромная текучка. Люди приходят туда работать, разбираются с ситуацией и часто решают срубить денег по быстрому и слинять :(
28 Mar 2008, 16:49
Когда найдете и купите, поделитесь с нами впечатлениями. Офф: я - риэлтор, в квартиры, которые продаю, Инком не пускаю. С Инкомом стараются не работать уж явно больше, чем пол-Москвы. Это Вам для общей осведомленности.
28 Mar 2008, 18:49
Только что трубку повесила, был диалог "какое агентство?", "не инком", "хорошо" Я еще хирш не пускаю, они с детскими разводками но сплошь дилетанты, по глупости все могут запороть.
28 Mar 2008, 16:51
это точно! когда начинаеш подбирать варианты,больше половины риэлторов первым делом спрашивают:"инком?". с ними уже никто не хочет связываться,ибо,кидалово.
Anonymous
28 Mar 2008, 18:16
Вчера была на выставке недвижимости на Крымском, Инком и там достал.По массовости опять переплюнули всех, если у других 1 газель, у них 10, шарики всем вручают с надписью Инком, противно, постоянно дергают - зайдите к нам, возьмите рекламму. Но хочу сказать, что возле других стендов было полно народу, а у них пусто. Вот так!
28 Mar 2008, 18:21
Их, кстати, как-то по телевизору (какие-то номинации были, вручения памятных призов0 назвали лучшей риэлторской компанией года. Я фигею, ничего себе "лучшая"!
28 Mar 2008, 20:44
А по области мотается передвижной офис инкома - газель такая. Они в ней на станциях консультируют по недвижимости. :)))
28 Mar 2008, 20:47
И по Москве тоже, и не одна.:-)
31 Mar 2008, 09:23
Ага, и по Москве. Вот на Фрунзенской каждый день почти стоит такая газелька и тетенька с плакатом на шее ходит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325