Что нужно из БТИ?
30 Mar 2008, 16:50
Что нужно там взять для продажи квартиры?? Меня там озадачили))) Пошла в БТИ за справкой, думала, что это "Справка" - документ в единственном числе. А там выдают аж ; каких то бумаги для разных случае - продажа через нотариуса, через агенство, через регпалату, еще как-то... Оказывается нужны разные доки (вот такая я темнота))) ) Что все-таки мне там надо получить и как чейчас продаются квартиры - помню, когда я покупала свою - мы были с АГЕНТОМ у НОТАРИУСА, а потом в РЕГПАЛАТЕ. То есть все три задействованы были. А сейчас как?? И что мн е там все-таки надо заказать? ТАм еще тех паспорт делают, извлечение (какое-то откуда-то), и еще что-то (уже даже и не помню как называется). Просто все стоит денег - и не хочется лишнего платить за ненужную бумажку.)))
31 Mar 2008, 11:10
квартира где, в Москве или области? Сделка будет в ППФ или нотариальная? Покупатель свободный, ипотечник, с опекой и тд и тп? На каждый случай свое заказывается.
31 Mar 2008, 12:19
Вот женщины зажигают.... :)
31 Mar 2008, 12:52
В отделе регистрации требуют экспликацию и поэтажку. Пришла в БТИ - там висит объява: для сделок с недвижимостью обязательно получать кадастровый паспорт. Я в непонятках пришла опять в регистрацию. Спрашиваю: так что нести: поэтажку с экспликацией или же кадастровый паспорт? Они говорят: что там вам дадут, то и несите. Я так и не поняла, что нужно. Возможно, этот кадастровый паспорт = аналогия поэтажки и экспликации...
31 Mar 2008, 13:07
неа, это новая бумажка, ее недавно ввели и так как спроса на нее нет, решили ее спрос подтолкнуть. Вообщем решается вопрос о включении ее в обязательные документы для регистрации, но пока вроде нет такого решения, когда будет непонятно.
31 Mar 2008, 13:36
А я-то думаю, что это все стены БТИ увешаны объявами: для всех сделок с недвижимостью требуется кадастровый паспорт!!! А это они денег хотят чтоб больше платили за их доки. А кстати, вы не знаете, они обязательно инспектора высылают на квартиру, если заказываешь поэтажку и экспликацию для сделки с квартирой?
Anonymous
31 Mar 2008, 13:57
мне кажется, что все зависит от района. в области мне сказали, что если ППФ, то никого присылать не будут, а если нотариальный договор, то извлечение на него действует полгода, а через полгода опять заказывать с выходом эксперта....
31 Mar 2008, 14:23
ППФ, москва.
31 Mar 2008, 14:13
Необязательно, но если он не выходил в течении 5 лет, навязывать его будут обязательно. В Москве от него можно отказаться, обязаны выдать без выхода, только грозятся, что на регистрации завернуть с таким планом, ни разу еще не завернули, а грозятся уже год.
31 Mar 2008, 14:24
Свидетельство получали в 2004 г. Тогда же брали последний раз БТИ.
31 Mar 2008, 07:36
up
31 Mar 2008, 11:05
Совсем-совсем никто не знает?? (((
Anonymous
31 Mar 2008, 13:55
Вы сначала определитесь как продавать квартиру будете - нотариально или по простой письменной форме (ппф). У нас продажа по ППФ, нам из БТИ нужен только план БТИ (специально в регпалату ходила узнавала), у нас правда не Москва, а область...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос