Не екнуло

Anonymous
24 Mar 2008, 15:23
Смотрела сегодня квартиру. С практической точки зрения все ок - и свободная и новый дом, планировка хорошая, этаж, вид из окна, до метро 5 мин пешком. Школа хорошая рядом. Но в цену заложен евроремонт. На деле он "под евро". И он не понравился. поменять надо двери-окна, заложить и сделать проем, поменять цвет, обои. На это уже не останется денег. И главное - сердце не екнуло. Что бы вы сделали. Или в нынешнех условиях выбирать сердцем- слишком дорогое удовольствие?
Anonymous
24 Mar 2008, 16:52
А адекватно цена из-за ремонта завышена? Или сильно перебор? Если все остальное устраивает, я б взяла. Ремонт успеете сделать потом. Просто не привычно Вам, имхо.
Anonymous
24 Mar 2008, 17:05
Не ясно, почему "не екнуло". Это точно то, что Вы хотели, по параметрам расположение \метраж? Не знаю. Я понимаю, если бы старая была квартира, знаете, где ремонта давно-давно бабушка не делала, и ты вынужден въехать и мыться, пока деньги на ремонт не скопятся, в пожелтевшей треснутой ванне. А так...ну, не в вашем вкусе ремонт, только и всего. Я бы тоже бы взяла.
24 Mar 2008, 18:26
Вероятность, что следущая через некоторое время будет за те же деньги, но без ремонта, довольно большая. Т.ч. уж лучше с ремонтом не в вашем вкусе, чем вообще без оного.
первое время поживете так, а потом сделаете свой ремонт, что бы "екало" не думаю что там намного цена завышена, так как продаются кв. метры а не ремонт.
25 Mar 2008, 14:44
Смотрите по динамики цен на рынке и общий ценовой диапазон на аналогичные квартиры. Правильно пишут, что «продаются метры, а не ремонт» Вполне вероятно, что следующая квартира, в которой «екнет» будет намного дороже. Но если для Вас это не критически, то ищите ту, которая будет по душе. Такое возможно, вот только цена вопроса остается открытой. Мы при выборе попали на бешеный рост цен 2006года Там где нравилось,попадались хозяева со странностями. А когда посмотрели свою квартиру (да, рядом с метро, не далеко лес, нет рядом стоящих домов напротив, но квартира малометражка с маленькой кухней и узким коридором) нигде ничего не екнуло. Мы были настолько вымотаны просмотрами и постоянно срывающимися в последний момент сделками, что уже почти отчаялись. В тот же день посмотрели хорошую квартиру в Братеево (метраж прекрасный, но от метро только транспортом, дом окружен домами, т.е. окна в окна, зелени нет) и решили что лучше рядом с метро. Сейчас ни капли не жалею. Здесь у нас все рядом. В дворе школа, два дет.сада, рядом с домом вся социальная инфраструктура (поликлиники, недалеко диагностич.центр, собес, рег палата, пенсионный-в общем все, что надо и все рядом) Зеленый двор, дом внутри двора (дорог рядом нет-тишина). Хоть тогда и не ёкнуло, но зато сейчас обожаю свою квартирку и наш двор! А ремонт, это дело наживное.
25 Mar 2008, 16:40
Екнуло - не екнуло... Выбираете же по сумме параметров. Подходит - берите. И ведь не бомжатник. Ремонт передалаете. У моего мужа в том сумасшедшем 2006 екнуло на бомжатник в диком состоянии - страшно вспомнить как мы без денег ремонт делали.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:13
А потом что, пожалели, что послушались "еканья", или нет?
26 Mar 2008, 17:31
нет, не пожалели. Просто екнуло на единственный свободный вариант, только в ужасном состоянии. Получилась отличная красивая квартира.
26 Mar 2008, 17:49
OFF......Очень понравился Ваш мусоропровод на кухне!!! Расскажите пож-та где брали такую идею и крышку? Мы сейчас как раз в раздумьях замуровать его или оставить... Кроме того, он у нас не на кухне, а в коридоре...
28 Mar 2008, 20:02
Написала вам в личку про мусоврку. http://www.rem-musor.ru/ Тут заказывали.
Anonymous
26 Mar 2008, 11:39
Мы тоже в начале 2006 г. покупали, тоже устали от просмотров, аукционов. подорожания каждодневного, готовы были на любой свободный вариант.
26 Mar 2008, 11:52
Купили? Если купили, то первый попавшийся (утрированно), или всетаки нет?
Anonymous
26 Mar 2008, 13:05
купили первый и единственный свободный вариант, без альтернативы, без подорожания и прочего. Реэлтор продавца была на редкость порядочной. и как только мы договориилсь внести аванс (еще не внесли) всем по телефону отказывала ( хотя звоков был шквал, при нас даже постоянно звонили). Но вариант на наш взгляд был удачный, т.к. к метро близко, р-н хороший, недалеко от Центра, только кв-ра маленькая ( обычная хрущевка). Все что до этого смотрели кв-ры были побольше, но находились в примкадье (либо добираться на "оленях" либо экология не очень (Марьино) + все варианты были альтернативами).
30 Mar 2008, 21:00
телефон порядочного риэлтора случайно сохранился?
25 Mar 2008, 18:49
Расскажите, пожалуйста, про сушилку на лоджии:) как вы такую сделали, из чего стены?
25 Mar 2008, 19:11
Стены на балконах обшиты пластиковыми панелями. Панели отечественные, слегка кремового цвета. Летом никакого запаха пластмассы от них нет (проверено). Все работы заказывались в фирме по установке окон (т.к. они и стеклили, утепляли и обшивали). Укрепление сушилки, крюков и укладка ламината с плинтусами оговаривались отдельно, лично с мастером, который делал обшивку. Для укрепления сушилки, под панели он сделал какие-то крепежи, к которым и крепил саму сушилку. Сушилку приобретала на рынке Теплого стана (у нас 6 перекладин, длиной 1,9м). Для одной знакомой с Евы брала в хозяйственном магазине. У неё муж сам смог укрепить сушилку на балконе. Цена 2м длины и 6 перекладин, в магазине примерно 600р. (точно не помню) Называется «Польская сушилка». Другую (с другим названием типа «Лиана») брать не стоит. В паспорте в папке ****** на фото указаны ролики, которые в эксплуатации лучше, чем колесики у «Лианы». Сушилки типа «Лиана» хуже тем, что если веревку резко дернете, то она соскакивает с колесика и приходиться каждый раз становится на стул и вставлять веревку в это колесико. Это нам рассказал мастер, который устанавливал сушку. У него именно с колесиками. С его слов он уже замучался прыгать со стула на стул. Поэтому при выборе ищите именно с названием «Польская сушилка» Судя по информации в паспорте вы на юге столицы. Если Вы можете, то могу Вас сводить в магазин, где продаются такие сушилки (но это у нас на Беляево минут 15 пешком от метро). Но надо знать какой длины Вы хотите и сколько перекладин. Я могу посмотреть и Вам позвонить (тогда нужен Ваш контактный телефон). Или же посмотрите на ближайших рынках или в хозяйственных магазинах. Вроде все описала.:-) Если есть какие вопросы, пишите, я с удовольствием отвечу.:-)
25 Mar 2008, 19:32
Да, я в ЮАО, но я присматриваю для своих родителей, они в Подмосковье, скоро будут делать ремонт в квартире, вот я и собираю всякую полезную информацию:) Спасибо вам большое за такой подробный ответ. Значит получается это надо сразу заказывать с обшивкой лоджии.
25 Mar 2008, 20:48
Лучше сразу все обговорить, что бы мастер поставил крепежи под панели иначе (как мне кажется) сами панели не выдержат сушилку с влажным бельём. Мы сразу обсудили с мастером все наши желания и предпочтения. Мастер в свою очередь все рассчитал и сделал, как мы просили. И ещё, такие нюансы, как крепление сушилки, проведение света и т.п. лучше оговаривать непосредственно с мастерами, которые будут обшивать балкон (они возьмут дешевле). Фирма может насчитать гораздо более существенную сумму за ту же самую работу. Удачи Вам и родителям, а так же терпения на предстоящий ремонт.
25 Mar 2008, 22:24
Все поняла:) Спасибо большое:)
Anonymous
26 Mar 2008, 09:24
Дорогое.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:22
Девчат, спасибо. Подняли цену на 1 млн за ночь. Вопрос отпал.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:34
На 40 тысяч долл???? Озверели? Бли-ин, как жалко-то. Все равно, удачи Вам в поисках. Значит, это был не Ваш дом.
25 Mar 2008, 18:51
Очень жаль, но такое бывает. Очень часто хозяева или доверенные агенты устраивают аукцион "кто больше даст" Когда мы искали (бешенный 2006год), цена одной квартиры за сутки понялась на 50 тыс.$ И это при том, что квартира была самая преобычная без каких-либо наворотов. Не думала, что и в настоящее время возможны такие огромные скачки. Автор не отчаивайтесь. Это действительно оказалась не Ваша квартира. Удачной охоты на СВОЮ квартиру!!!
26 Mar 2008, 00:17
сейчас такое сплошь и рядом.
25 Mar 2008, 19:00
у нас на 500, прям по-божески поступили :-))))
26 Mar 2008, 10:07
когда я покупала в октябре, у меня подняли где-то на 200 тыс.- еще скромно по сегодняшним меркам. Сейчас такой беспредел оправдывается ажиотажем. Хорошо, что я взяла в банке сумму с запасом, но все равно хватило впритык... А вы не расстраивайтесь- значит, это была действительно не ваша квартира :))
Галя
26 Mar 2008, 11:47
я тоже смотрю квартиру 3-ку, так ее продавали за 3 600 000 (это Моск.обл. сталинка), а сейчас видно Инком перебил и выставил свою цену 4 200 000 офигеть!!! и в нашем районе (Люберецком)такое чувство, что все квартиры сейчас продает только ИНКОМ (80%)
26 Mar 2008, 11:55
+1. И такое ощущение возникает, что как тока клиент клюнул, они соседние сразу начинают задирать, типа ажиотаж такой, ну и эта автоматически в цене поднимается! Да в принципе и другие не лучше. У меня уже кукушка съехала... (а если не секрет, то в какой метраж вы за 4200 000 рассматривали, мне уже давно такие цены не попадаются)?
Галя
26 Mar 2008, 12:01
там сталинка 70 кв.м. просто сейчас у нас хрущевка 2-ка в Люберецком районе, вот и думает ее продать и купить 3-ку здесь же. но цены все выше и выше так еще + ремонт!!! но у нас и новостроек тоже много продаеться, вот и думаем...хотя ту квартиру я вижу давно продают уже, только цена все выше и выше...
26 Mar 2008, 12:50
Мне такого метража меньше пяти ничего не попадалось, а если меньше по цене, то соответственно метраж прямо таки заунывный...:-( Так что за 4200 это просто даром....
Галя
26 Mar 2008, 13:07
ну вы же небось Москву смотрите, а это пусть и ближайшее, но Подмосковье:). мы тоже смотрели 2-ки в Кожухово, Жулебино, но они во-первых дороже, а во-вторых лучше жить в 3-ке и том месте где выросли (бабушки, родители, школа и т.д.), хотя хочеться в Москву конечно.....кто знает, может быть когда-нибудь и сбудеться мечта:)
26 Mar 2008, 13:11
Нет... смотрю, именно, Люберцы... Но не 3-х этажные дома, вроде ходят слухи, что их будут сносить в скором времени... А вы в Люберцах ищите или в Люберецком районе?
Галя
26 Mar 2008, 13:16
смотрю Красково, так всю жизнь здесь прожила:), хотя будем продавать 2-ку в Томилино (пока квартира в процессе приватизации) а пока просто приглядываю варианты, "Из рук в руки" это по-моему вообще сплошной ИНКОМ:( в Виннере тоже черт голову сломит:(. кстати там 3-ка в 3 этажном доме, но дом хороший (кирпич), а так я тоже слышала, что старые 3 этажные дома идут под снос, у нас таких тоже полно...
Anonymous
27 Mar 2008, 00:26
Сейчас большой район 7-8 в Люберцах строится, там пока относительно недорого, застройщики солидные. Почему не рассматриваете? мы там купили 1 ху.
27 Mar 2008, 09:04
Сначала искали новостройку, но имея уже одного ребенка, и летом второго, нереально где-то еще жить и ждать пока достроится и сделается ремонт. Так, что ищем вторичку, и желательно купить ее в скорейшем времени, для того чтобы успеть сделать ремонт....
26 Mar 2008, 13:22
Тоже подобное наблюдала. Квартира в доме, который нравится(новостройка, Мытищи) в октябре прошлого года выставлялась за 265 т.долл.(хозяин), потом передали Миэлю или Инкому, не помню точно, - сразу 285 стала стоить. Ну а сейчас вообще уже 317 ...С этим ростом дурацким.Вообще наблюдаю за предложение трешек в Мытищах - многие висят в объявлениях уже года полтора, не покупают их,а цена продолжает расти - выросла на уже чуть ли не на 100 тыс.долл.
Галя
26 Mar 2008, 13:30
если честно я не понимаю этого, ведь людям тоже хочеться побыстрее продать свою и купить другую квартиру, если только им это не к спеху то пожалуй, а так будут устраивать торги....
26 Mar 2008, 14:23
вот и мне интересно (см. топ "А риэлторам выгодно совершать сделки?") Я на сделку, хоть сейчас, а у них то БТИ долго делать, то еще что-то а потом пару меясцев пройдет и сразу поднимут тыс. на 500, а то может и больше. И сразу себя эдаким дурачком чувствуешь, потому что знаешь все это, а сделать ничего не можешь. Вот сегодня поеду, там хозяйка без риэлтора сегодня будет, может с ней поговорить, к спеху им или нет...
Галя
26 Mar 2008, 14:48
удаче в просмотре....кстати а вы самостятельно этим все занимаетесь или со своим риелтором? просто я хочу попробывать самостоятельно подобрать вариант и собрать документы, а риелтора привлечь для проверки документов и сопровождения сделки
26 Mar 2008, 15:12
Мы вот так и действуем. Всю предварительную работу делаю сама, потому что у меня маленький ребенок и мне не каждый раз удобно куда-то самой тащится или у себя кого-то принимать. Плюс у меня и БТИ и рег палата рядом с домом, вообщем документы тоже собирать удобно. А на проверку и на сделку, есс-но привлекать риэлтора. И вам тоже удачи!!!!
есть тенденция к росту, вот и не торопятся (если не улучшение жилищных условий), особенно, если квартира инвестиционная и в собственности недолго, мож, три года ждут и пропишут полную стоимость в договоре
Anonymous
26 Mar 2008, 20:05
Начинали смотреть квартиры за 4100000, в итоге они стали 4600000-5000000(причем некотрые за ночь на 10-20 тыщ дорожали)
Страдаю
27 Mar 2008, 00:34
У нас так каждый раз. Сидим и тихо фигеем. Цену на свою квартиру практически не подняли. Покупатель нас ждет. А на все, что мы соглашаемся, сразу растут цены:-(
28 Mar 2008, 20:11
Нда... Как много нулей у ценников. Прям дурацццкая шутка. Нам в 2006 подняли на 10 тыс. дол. - так мы плакали-плакали. А тут на 50 - и все нормально... Муж мой все жаловался, что если б ему в совке сказали, что он будет за 150 тыс.дол. квартиру покупать - не поверил бы... А сейчас и за 300 покупают (наша, кстати, сейчас столько стоит), и за 500. Европа по уровню цен, но Урюпинск по качеству продаваемого. Жуть. Может Света правильно пишет, грохнется все это. Ну ведь раздуто все. Еще в 2006 казалось - предел. ОДНАКО...
30 Mar 2008, 00:30
спрос есть,поэтому не грохнеться! В Западном Берлине,однушка 40м стоит 60т евро,а у нас 160-260т дол...
30 Mar 2008, 11:15
да я понимаю, что пока все метут - ничего не грохнется. Если только не катаклизм какой-нибудь финансовый... Да и деньги сейчас - как вода. Вроде большие, а ничего не купишь серьезного...
Anonymous
31 Mar 2008, 14:01
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Сегодня цену подняли еще на 1 (один)миллион. Итого уже 2 (два миллиона). Что составляет 20% от стоимости за неделю !
31 Mar 2008, 14:11
озвереть можно!
01 Apr 2008, 12:49
Это что-то ненормально. Мой риэлтор говорил, что есть такие квартиры-"фонарики", которые на деле не продаются. Агенства приплачивают хозяевам, чтобы те принимали смотрельщиков, а на деле все время задирают цены, чтобы установить порог цены реализации. Плюньте на эту квартиру-и не переживайте- она, скорее всего, не продается НИКОГДА!
01 Apr 2008, 13:03
просто обидно, что пару таких маячков подмигнули, а цена вверх по всему району, глядишь и подтянулась, ну и дальше по цепочке соответственно....:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)