срок продажи квартиры
Anonymous
27 Mar 2008, 15:30
Подскажите пожалуйста, средний срок продажи квартиры? Мы заключили договор с агенством на 2 месяца, прошло больше месяца уже и ничего не изменилось. Людей, желающих купить нашу квартиру было много, но почему-то аванс они так ни от одних и не приняли...агенты говорят, что или банк не подходит, или люди сами отказываются... но мне кажется это странным... Или я зря паникую, и быстро продать квартиру невозможно?
27 Mar 2008, 16:20
Смотря где ваша квартира находится. Моя родственница уже 4 года не может продать в Солнечногорском р-не, неликвид, плохое транспортное сообщение с Москвой и пластиковый завод неподалеку
автор
27 Mar 2008, 16:25
в москве, в престижном районе, до метро 5 минут неспееешным шагом.
Anonymous
27 Mar 2008, 17:23
типичная ситуация, агенство выжидает подъема цен. Продадут намного дороже (или уже продают) и разницу плюс ваши проценты себе заберут и за сколько была продана ваша квартира вы никогда не узнаете.
автор
27 Mar 2008, 17:51
да в том то и дело что ВООБЩЕ не продают! ни дешевле ни дороже, никак! вот и хочу узнать, может я многого хочу, может квартиры годами продают?...
27 Mar 2008, 19:37
Нет, квартиры сейчас быстро продаются. Если, конечно, адекватно оценена и свободна (или альтернатива есть).
Anonymous
27 Mar 2008, 20:39
А зачем вам вообще деньги переплачивать? Дайте сами объявление, а риэлтора на сопровождение сделки только берите
28 Mar 2008, 10:10
OFF. Все никак не могу понять, ведь в договоре будет цена прописана, за которую покупатель покупает, разве нет? Т.е. продавец буду знать, за сколько его квартиру продали.
08 Apr 2008, 19:30
Я свою однушку в ЦАО за 5600тыс.руб. продаю 2-ой месяц, агенство ДОКИ - толку нет, конечно есть минус дом - панельный, подъезд - не очень, но квартира после ремонта с мебелью, свободно, никто уже год не жил.,но почему-то ничего быстро не получается.
27 Mar 2008, 19:46
Моя знакомая уже 10 (десять) лет квартиру продает на садовом кольце. И квартира большая (более 100 метров) и цена вроде всегда адекватна рынку. Начинала со 100 тыс дол. Ходят, смотрят, но не покупают. Хочет просто продать, без альтернативы.
27 Mar 2008, 20:40
А что за квартира, если не секрет?
28 Mar 2008, 01:35
Это даже две квартиры на этаже рядом плюс к ним оттяпан обший корридор (сделали прихожую)и установили железную дверь.
27 Mar 2008, 20:42
Прям смешно такое слышать. А снижать цену она не пробовала? За десять лет ни разу?
28 Mar 2008, 01:45
А зачем? Просят по рынку, не особо задирая цену, но и не демпингуют. Цели продать ее за любые деньги нет. Скидка в 10-20 тыс. дол. погоды не сделают (квартира дорогая). А если начнут снижать цену (от 100 тыс. хотя бы), то тогда выяснится, что все ценники на квартиры дутые, и по ним реальных сделок нет, а только после 20% скидки. Вот так и ходят покупатели и продавцы друг к другу в гости и рассматривают квартиры с дутыми ценниками, а сделок нет.
28 Mar 2008, 10:06
Действительно - зачем? :-D Людям может сам процесс нравится ;-). Мне однажды клиент звонил с вопросами, когда я ему что-то начала объяснять, он мне говорит: Ой, деточка, я все-все знаю, я с 1968 года меняюсь... Это, правда, давно было, но подозреваю, что он и до сих пор меняется. :-D
28 Mar 2008, 13:29
Действительно, зачем?:-D
Anonymous
27 Mar 2008, 23:05
А можно я влезу со своим вопросом? Планируем покупать новостройку в Москве. Ориентировочно поступят они в продажу середина лета или осень. у нас есть две квартиры в МО(однокомнатная и двухкомнатная), свободны,без ремонта. Вот и вопрос:когда нам их начать продавать,чтобы успеть купить то что мы хотим и ещё с учётом того, что нужно будет брать кредит на недостающую сумму?
27 Mar 2008, 23:45
А кто ж знает, что будет летом или осенью? ;-) Тем более, за сколько вы кредит оформите и какой. Да и МО разная..
28 Mar 2008, 09:32
Однушка на м. речной вокзал выставилась в ноябре, продалась в апреле.
28 Mar 2008, 10:25
Продавали квартиру в Подмосковье чуть больше 2-х месяцев, даже цену снижали, мало было звонков.
28 Mar 2008, 10:31
Продавала альтернативную квартиру с сентября по декабрь. Продать свободную могла бы за неделю (куча звонков, просмотров, горящих желанием прям сразу дать аванс), но не было вариантов стоящих для меня, поэтому все заатяянулось. Быстро продаются ухоженные и чистые квартиры. Перед просмотрами делала всегда уборку (никаких валяющихся то тут, то там вещей, бардака в ванной и на кухне). Как ни странно, это играет роль и немалую. От многих людей слышала: какойй у вас уют, настоящий дом, в котором хочется жить. мы когда искали себе вариант (просмотрели ну штук 30, не меньше), только в одной квартире не надели бахилы, а разулись. Только в этой единственной квартире было ощущение домашней обстановки, ухоженности и не была чувтсва брезгливости. но она была на втором этаже и с неузаконненой перепланировкой, поэтому отказались.
Марина
28 Mar 2008, 11:50
Я связалась с частным риэлтором, он продал квартиру меньше чем за 1 месяц
Anonymous
28 Mar 2008, 11:53
нам так же. еще и за цену, о которой мы и не мечтали! (сами до этого продавали дешевле)
Anonymous
28 Mar 2008, 12:00
Пошла реклама риэлторских услуг! ну кто следующий?
Anonymous
28 Mar 2008, 12:04
где реклама? я никого не называю и не собираюсь
Anonymous
28 Mar 2008, 12:18
Реклама состоит в том - обращайтесь у риэлторам - это выгодно. А уж насчет того, что с помощью риэлтора вы продали дороже, чем хотели,- это вообще что-то из области фантастики. Насколько же вы должны были занизить цну своей квартиры на рынке, что даже с учетом услуг риэлтора , ваша квартира была продана намного выше той цены, что вы за нее хотели. Или вы просто ИРР не открывали перед тем, как самостоятельно выставить свою квартиру на продажу и были не в курсе цен
Anonymous
28 Mar 2008, 12:21
вообще в рекламе обычно кого-то конкреино рекламируют. а иначе это просто мое мнение, не более. мы не занижали цен. а продавали по средней.но покупатели все торговались потом ждали одних с ипотекой долго только время потеряли.а риэлтор из ьрех покупателей выбрала одного самого выгодного для нас и цену подняла ему и он купил, и рад был :-)
Anonymous
28 Mar 2008, 12:28
А что мешало вам сделать все то же самое? Выбрать подходящего покупателя?
Anonymous
28 Mar 2008, 12:32
видимо не хватило опыта и времени. откуда я знаю на практике как проходят сделки, там столько нюансов.покупатели опять же убеждают что квартира столько не стоит начинаешь уже верить.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:24
Какие вы доверчивые. Ну вам действительно только с риэлтором.... Я как-то сама разобралась, что да как...
Anonymous
31 Mar 2008, 00:19
Мы свою уже 1,5 года продаем. Проблема в том, что у нас пятикомнатная квартира, дорогая, а район не очень престижный.
Anonymous
31 Mar 2008, 09:52
Значит, Вам надо цену снижать.
31 Mar 2008, 18:00
Это не всегда помогает. Может наоборот, еще больше застопорить ситуацию.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:26
Цена адекватная. Это во-первых. А во-вторых, у нас альтернатива. Всё рассчитано до копейки.
03 Apr 2008, 11:51
Было бы адекватно, давно бы купили :)
03 Apr 2008, 11:50
Дорогая квартира в не очень престижном районе все-равно бы уже продалась, если была бы выставлена по адекватной рынку цене. И даже с альтернативой, и с разъездом. Покупают все, что можно купить и разумно (не дорого, и не дешево) стоит.
03 Apr 2008, 20:05
---
Anonymous
03 Apr 2008, 21:21
Поругайте ещё, пожалуйста! :-)
03 Apr 2008, 21:43
Не, я склоки и ругань не люблю:)
Anonymous
03 Apr 2008, 23:04
Вы меня не поняли. Для чего перед экзаменами ругают? Чтоб все прошло хорошо. Вот и у нас появился свет в конце тоннеля. Вот и прошу. Как на Еве стали ругать, так дело и двинулось.;-) Так что ругайте, не стесняйтесь.[-0<
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос