Похоже риелтер меня обманывает. Что делать?
сомневающаяся
28 Mar 2008, 15:39
Выставили квартиру однуху на продажу. В первый же день было много народу. На следующий день риелтер сказала, что вроде есть реальный покупатель за цену по которой выставили. А сегодня приходила одна из тех кто смотрел квартиру и рассказала вот что: им наша квартира понравилась и они связались с нашим риелтером, а она им говорит мол есть покупатель который готов внести аванс и купить квартиру на пол-лимона дороже(мы про это еще не знаем). Они подумали и опять ей позвонили и говорят хорошо мы поднимем эту цену, на что наш риелтер им сказала хорошо, но эти пол-лимона в договоре не указываем вы их мне в карман отдадите. Покупательница мне и говорит, давайте мож. мы с вами без вашего риелтора-обманщика договоримся. Вот и не знаю что делать? Кому верить. Что посоветуете?
28 Mar 2008, 15:45
не в тему ну мы всегда сами справлялись так как был точ такой случай в начале пути
Срмневающаяся
28 Mar 2008, 15:53
Спасибо огромное за ответы. Самое обидное,что риелтер хорошая подруга моей подруги.
28 Mar 2008, 16:00
она же подруга вашей подруги,а не ваша))) друзья иногда тоже ...... бывают)))
28 Mar 2008, 15:42
риэлтор ваш пытается себе на карман денег положить. 100%! меняейте риэлтора сразу же,пока далеко не зашло.
сомневающаяся
28 Mar 2008, 16:46
А как отказать? Сказать, что не хотим с ней работать и все? Спросит же почему.
совет
28 Mar 2008, 16:53
была такая же история, только нагреть хотел немного меньше 10 000, совет такой: покупателю грить , что готовы продать + 300 000(к примеру) без риэлтора, риэлтору говорите, что временные трудности(что угодно-уезжаете,еще что-то) проводите сделку говорите:чао. у вас не должно быть никаких моральных обязательств, у вас были бы они если перед вам вор? Нет? так перед вами вор, в самом прямом смысле.
28 Mar 2008, 16:59
зачем такие интриги разводить?
Anonymous
28 Mar 2008, 17:00
только затем, что риэлтор может обломать сделку, а вы что предлагаете?
28 Mar 2008, 17:07
расстаться с ним сейчас и 1.нанять другого риэлтора 2.оформить сопровождение 3.продавать самим.
Anonymous
28 Mar 2008, 17:19
зачем кого-то нанимать если есть покупец) лишних штук 10 девать некуда? если нужно для спокойствия юр поддержка выльется примерно в 1000
29 Mar 2008, 15:30
совершнно верно, мне моя знакомая риэлтор за 1000 все супер сделала! покупателя нашла сама
Anonymous
29 Mar 2008, 18:10
А Вы решили свой квартирный вопрос? Это у Вас была на Коломенской хорошая однушка? Вы все-тки продали ее, за сколько хотели?
30 Mar 2008, 00:18
да, документы на регистрации на семье написала про сделку: всем привет! у меня наконец свершилось, у прошедшую среду у нас состоялась сделка! так что 95% дела сделано, теперь ждем месяц и ... ух неужели Два месяца я к этому шла, забив на работу и став сам себе риэлтор, реклама, телефоны, руки утром, виннер вечером и так каждый день думаю здесь меня помнят, с моей сталинкой с трамваями, вырезанной вытяжкой и прочими. купила в конце концов не 2ку, рядом с которой должно пройти 4е кольцо и которую авансировала и получила аванс обратно, и не сталинку с трамваями, без лифта, окнами на север и такими, заманчиво высокими потолками и большими комнатами, купила обычную панельку, но 3ку, маленькую, но 3ку! квартиру, которую я смотрела 1,5 месяца назад и которая для меня тогда была недосигаема по цене, но многое изменилось. Цены за месяц взлетели, я нашла покупателя на свою, получила аванс, а моя 3ка из под аванс вышла и тут мы встретились:) 3ка моя не простая, она под залогом у банка находиться, здесь или на еве уже спрашивала про это вариант, все говорили не связывайтесь, покупатель ваш не пойдет на это, на самом деле все не так было. Регистрация у нас пакетная, мой покупатель получает через месяц все документы и отваливается, все как всегда, а я получаю документы и обременение, банк изымает свою часть из ячейки, гасит долг и выдает свидетельство о снятии обременения и мои доки идут на повторную регистрацию. физ освобождение как обычно через месяц от сего дня + 2 недели. короче заморочки будут, но я не боюсь! вот такие дела... спасибо всем кто давал советы и принимал участие в моих темах!
30 Mar 2008, 09:17
поздравляю вас) и здесь и на семье) вы - молодец
Anonymous
30 Mar 2008, 13:32
Поздравляю Вас! Рада, что Вы, в итоге, оказались правы, не смотря на пессимистичные прогнозы риелтеров и не только!
30 Mar 2008, 14:39
ага, вы помните мой топ, да здесь есть риэлторы со специфической направленностью, кот очень хотят заиметь клиента, причем за услуги берут ОЧЕНЬ не маленькие деньги. меня здесь так пугали, причем мне понравилась реакция на мой топ "квартира под залогом у банка" народ был просто не в теме, но все в один голос кричали не связывайся. почему? непонятно... ничего ведь не знают, а пугают. вот я послушала, послушала и взяла своего риэлтора, 5 лет назад я покупала у нее свою однушку, я и тогда была без агента и она мне очень понравилась. 25000р мне обошлось удовольствие с ней работать. в любое время дня и ночи на телефоне, 6 встреч допозна, проверка квартиры и пр. Может это она мне конечно по большой любви за такую сумму сделала, но риэтроры отсюда мне называли гонорар в 10 000 баксов. при этом квартиру я продала по оч выгодной цене, на кот даже и не расчитывала:) без всякой помощи. не, ребята, риэлторы, большое спасибо, что вы здесь есть и отвечаете на наши дурацкие вопросы. но слушать вас надо тоже с умом:)
Anonymous
30 Mar 2008, 14:48
А кто называл 10 000 баксов?
30 Mar 2008, 15:45
не, не скажу, не хочу здесь разборки устраивать... просто мне говорили, что у меня ОЧЕНЬ сложный вариант, продать свою-купить большую, и говорили что за эту ОЧЕНЬ сложную работу возьмут не малые деньги, при общении в привате это оказалось 10 000. интересно а сколько берут за вариант типа продажа 2х долей + разъезд + опека + еще что-нить заковыристое
Anonymous
30 Mar 2008, 20:46
Молодец.
28 Mar 2008, 16:52
скажите,как есть,посмотрите заодно на реакцию)))
совет
28 Mar 2008, 16:54
перед сделкой не нужно, лучше потом. и еще(для автора) заручитесь юр. поддрежкой в сопровождении сделки.
28 Mar 2008, 20:43
Конечно. Позвоните и выясните, а еще лучше встретьтесь.
28 Mar 2008, 16:56
и что? ей дважды надо будет платить? риэлтору,которого наняла для продажи и риэлтору,который сопровождать будет? не многова то ли? может проще и дешевле сразу расстаться с непутевым агентом?
Anonymous
28 Mar 2008, 16:59
первому риэлтору ниче не платить-сам виноват. второй уже не риэлтор,а юрист, цены другие,можно обойтись, но я юы перестраховалась.
28 Mar 2008, 22:35
А Вы на 100 % уверены, что обманывает риэлтор, а не покупательница? Попробуйте позвонить вашему риэлтору с какого-нибудь телефона, который она не знает, прикиньтесь покупателями, которые смотрели Вашу квартиру и скажите, что квартира понравилась, готовы авансировать и т.д. Вот и узнаете правду. Если все будет происходить, как говорит покупательница, то можно и представиться настоящим именем, ну, а если Вас обманывает покупательница, то что ж ... Среди покупателей тоже бывают великие сказочники..
31 Mar 2008, 18:04
Дельная мысль.
Сомневающаяся
28 Mar 2008, 23:29
Огромное всем спасибо за советы. Будем разбираться.
29 Mar 2008, 15:33
риэлтор 100 пудов, о чем тут еще думать, это обычная практика и нормальная игра в данных условиях. мы, например, со своей стороны риэлтору покупаемой нами квартиры предлагали "прикрыть" деньги и речь шла о 15-20 т.д. в отдельную ячейку. но она отказалась:) бывает и такое, зато у нее комиссия ого-го
29 Mar 2008, 15:38
не понятно только почему так поступила знакомая.... можно было бы сделать не так, найти покупателя и предложить вам, что если она отторгует еще денег, подклить их пополам скажем. я так предлагала своему риэлтору, но отторговать ей не удалось...
30 Mar 2008, 00:22
кому щас легко?народ хочет быстрых и лёгких денег:(
30 Mar 2008, 00:58
А так она все себе, без дележки:-)
Anonymous
30 Mar 2008, 10:35
Мда, с риэлторами лучше не связываться.
Сомневающаяся
30 Mar 2008, 14:39
К сожалению оказалось, что это очень распрастранено среди риелтеров и риелтерских агенств(у которых комиссия низкая).
Anonymous
30 Mar 2008, 20:35
У которых высокая еще чаще.
Ghfdlf
03 Apr 2008, 04:46
За бугром за такое "небо в клеточку" дают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос