Кк вызволить свою часть в муниципальной квартире?
Anonymous
01 Apr 2008, 21:41
В квартире 3 комнатной прописаны мать,я и брат.Брат живет там со своей женой,ее ребенком и их общим ребенком,которого прописали без моего согласия.Мне места нет.Они заняли всю площадь,приватизировать и разменивать отказываются.Я с двумя детьми живу у мужа в трешке,с нами живет его брат с женой и 3 детьми.Брат мужа прописан,остальные нет.Принудительный размен,говорят,не реально.Что я могу сделать в такой ситуации?Купить квартиру не сможем точно.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:29
имхо есть два пути: 1. не делать ничего 2. разругаться со всеми и потребовать с привлечением участкового обеспечения проживания зарегистрированных в вашей квартире лиц, и непроживания незарегистрированных. т.е. вы теоретически можете добиться чтобы у вас там был угол, где вы могли бы спать, а жена брата и ее ребенок уходили ночевать кудато еще.
Если автор позволит...
01 Apr 2008, 22:30
Присоединюсь к вопросу, похожая ситуация, только прописаны я, родители и мой племянник(его прописывали без моего согласия). Разница в том, что я вынуждена снимать потому, что племяннику же надо семью строить... И купить тоже не могу. :(
01 Apr 2008, 22:40
а как племянника зарегистрировали без вашего согласия?
Если автор позволит...
01 Apr 2008, 23:03
Подделали подпись. Как раз дом передавался с ведомственного баланса на городской баланс, вот и воспользовались ситуацией.
01 Apr 2008, 23:08
а заявить, что вы согласия не давали? я правильно понимаю что вы снимаете квартиру, а племянника ваши родители пустили с семьей и обеспечили "зеленый свет"?
Если автор позволит...
01 Apr 2008, 23:13
Именно обеспечили "зеленый свет", Вы правильно понимаете ситуацию. А заявлять куда и как надо? Я думала что только по суду придется решать это, а с судом не очень хочется связываться - жалко их.
01 Apr 2008, 23:25
вы поймите, вам зажгли "красный свет", подделав вашу подпись. тут либо как бы остановиться и уйти на соседние пути, либо бронепоездом крушить все на своем пути. вариант 1, на будущее - из квартиры не выписываться, согласия на приватизацию не давать хотя тут надо подумать получше, что вам интереснее - получить свою одну пятую-десятую долю и продать ее скромной таджикской семье, чтобы немножко отомстить своим родным, либо чтобы родители или племянник выплатили вам компенсацию, выкупив эту долю, либо чтобы квартира была муниципальной, вы будете прописывать туда своих детей, а там видно будет... вариант 2, заявить в паспортном столе что согласия на регистрацию племянника не давали, ваша подпись подделана, просите разобраться в ситуации и принять меры к отмене регистрации. Все письменно, под роспись. Если меры приняты не будут, заявление участковому и в УВД, с просьбой принять меры против неустановленных лиц, которые... на этом этапе надо будет проработать вопрос подачи иска в суд... Но это война, вы должны понимать.. Другое дело что против вас ее уже ведут, ибо подделка вашей подписи - это бомбежка Киева 22 июня в 4 часа утра. Но у вас есть выбор - воевать или отойти в сторонку... Все - имхо полное
Если автор позволит...
01 Apr 2008, 23:47
Я понимаю что война уже идет, но понимаю так же что они достаточно пожилые люди и будут использовать против меня все свои льготы и болячки. Приватизировать квартиру точно не будут, по крайней мере до тех пор пока они живы, племянник безусловно заинтересован в приватизации и рассчитывает меня просто выкинуть оттуда, это я тоже знаю. Про обращение в паспортный просто не знала, надо обдумать. В сторонку к сожалению уйти не могу - мне тоже надо где-то жить, по этим ценам я просто не могу купить жилье, а скитаться по съемным до могилы тоже не очень весело, они же на любые компромиссы идти отказываются категорически.
02 Apr 2008, 13:06
А разве ваше согласие на прописку несовершеннолетнего требуется? ИМХО, нет.
02 Apr 2008, 13:18
так у анонима племянник уже совершеннолетний..
02 Apr 2008, 13:28
Опс... А где-то было написано про несовершеннолетнего? Видимо я невнимательно читала.
Если автор позволит...
02 Apr 2008, 13:29
Этому несовершеннолетнему было в тот момент 21 год.
автор
03 Apr 2008, 12:09
У Вас все проще,через суд выписать племянника.Прописать в эту квартиру всех своих детей.Если приватизация,долю свою Вы и Ваши дети получите,обойти не смогут.Если муниципальная,квартира останется детям(после Вас.)
Если автор позволит...
03 Apr 2008, 12:52
Спасибо Вам большое! И пусть у Вас все-все получится!
03 Apr 2008, 11:37
если война - тогда в паспортный стол , заявление о подделке подписи при прописке, милиция, иск в суд и т.д.
03 Apr 2008, 06:33
вы можете через суд разменять. а ваши дети прописаны? пропишите через суд + размер через суд + заявление в милицию о подделке подписи. они могут прописать своего ребенка через суд назад, но это уже следующий вопрос. если готовы бороться - удачи)
03 Apr 2008, 22:53
вы сами через суд разменивали?
03 Apr 2008, 22:55
Присоединяюсь к вопросу. :-)
автор
03 Apr 2008, 23:45
Разменять по суду,я поняла,сложно.В моем случае еще нужно согласие опеки.А если нагрянуть всем табором к ним и жить,может найдут возможность договориться?
04 Apr 2008, 06:27
мне - нечего. пропишите меня в вашу муниципальную квартиру - разменяю. заработать сейчас потяжелее будет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос