На что расчитывать при сносе?

Anonymous
01 Apr 2008, 21:50
Не приватизированная квартира 62,8кв.м.,прописаны:Мой брат,я,мои дочь и сын.Обещают снести дом лет через 7-10.По договору соц. найма брат записан как член моей семьи.На очереди не стоим,и не поставят.Что надо для получения одной квартиры на всех?А,брат живет у жены и естественно не платит за нашу квартиру.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:07
за 7-10 лет еще 10 раз все законы перепишут. Рано интересуетесь.
Anonymous
01 Apr 2008, 22:24
Это я понимаю,но может заранее надо что-то делать,для страховки?Прописать еще и мужа или не прописывать.Может ребенка выписать?
Anonymous
02 Apr 2008, 13:23
прописка считается ухудшением в течении 5лет, поэтому если вас снесут через 7-10лет, - пользуйтесь этим, прописывайте всех, кого возможно - мужа, детей своих и брата, жену брата (если у вашего мужа или жены брата нет собственности). через 5лет встанете на очередь, если получится 7человек пропихнуть к вам в квартиру. всеж будет какая то надежда на расширение..
Anonymous
03 Apr 2008, 11:58
И получим в таком случае разные квартиры,с учетом остальных прописанных,а мне надо сохранить эти комнаты в одной квартире.
03 Apr 2008, 13:07
Ну тогда ничего не делайте. Вас там сейчас четверо прописано, если у Вас и брата нет другого жилья в собственности, то получите при сносе 18*4=72 метра.
автор
03 Apr 2008, 13:14
Надеюсь.Брат вписан в договор соц.найма как член моей семьи,а если он будет добиваться отдельной площади,что я смогу предпринять.
03 Apr 2008, 22:23
Я не пророк, что будет через несколько лет предсказать не могу :) По нынешнему законодательству никто брату отдельную квартиру не даст. Но за несколько лет все может измениться и в законах, и в кол-ве прописанных в Вашей квартире. Если у брата будут законные основания претендовать при сносе на отдельную квартиру- никак Вы ему помешать не сможете. Ваше мнение никто учитывать не будет...
автор
03 Apr 2008, 23:26
Понятно.А я пытаюсь.
02 Apr 2008, 14:03
Дадут такую же трешку, т.к. скорей всего вы приватизируете квартиру до 2010 года.
автор
03 Apr 2008, 12:02
Не приватизируем,брат хочет участия в приватизации,а потом его дети долю продадут.
Anonymous
03 Apr 2008, 22:39
а че не хотите делиться?
автор
03 Apr 2008, 23:34
Не хочу.1)Брат 23 года назад обещал выписаться,за это получил мой отказ от наследства,часть денег на покупку квартиры,часть денег на покупку дачи.Обманул. 2)Его жена все оформила на себя(даже машины),жалко брата-бомжом она его сделает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)