микрорайон Кожухово
02 Apr 2008, 15:13
есть кто-нибудь??? как вам живется???как добираетесь до метро?? есть ли проблемы с садами??
02 Apr 2008, 21:19
Есть. Живем недолго, пока нравится. Муж на машине на работу добирается достаточно быстро (на Щелковскую). Я не работаю. Садов и школ очень много, но и детей много. Проблема существует с садами, но тоже как повезет. Сейчас многим дают места в 9-м микрорайоне в новых садах, а рядом с домом сложно место получить, если только на очередь рано встать или льготу имеете. Магазинов нормальных нет, но думаю скоро будут. Экология вроде не очень (мусорозжигательный завод, поля аэрации), но по воздуху не ощущается.
03 Apr 2008, 18:36
Живем там с февраля. Квартиру присматривали еще летом. Нам нравится. На работы выезжаем в 7.15 на машине до Щелковской по кольцу - пробок нет. Вовращаемся около 18.30-19.00 тоже по кольцу - пробки бывают, ну, раз в неделю. Пару раз ездила своим ходом на маршрутке до Новогиреево в 8.00 утра - очень быстро, а вот до Выхино - плохо, пробки. Магазины маленькие, не очень хорошие, но вот у нас в 1-м микрорайоне открылся магазинчик - вполне прилично, продукты свежие. С садами, говорят, плохо - уж очень много детей, но нам повезло - сразу дали место (с сентября), так как есть какое-то постановление, что за год до школы должны найти место. Очень тихий район. Про контингент. Говорят, что 4-й микрорайон весь - социальное жилье, в том числе и для воспитанников детдомов. Но там много и молодых семей по программе. В нашем районе почти все жилье коммерческое, я надеюсь на адекватных соседей.
Anonymous
03 Apr 2008, 18:49
нам в Депртаменте жилищной политике по СИ предложили Кожухово. отказались, берем Химки. один мусоросжигающий завод у вас чего стОит:(
04 Apr 2008, 14:24
но химки тоже не фонтан
Anonymous
04 Apr 2008, 18:33
простите, но соседство с Капотней - точно мрак! Химки лучше во сто крат!
04 Apr 2008, 20:12
Кожухово далеко от Капотни.
Anonymous
04 Apr 2008, 20:47
ну да, очень далеко, как же:(
06 Apr 2008, 01:06
Далеко, и даже обсуждать нечего, больше 9 километров.
04 Apr 2008, 20:35
ну по поводу экологии я б поспорила... загрязнены в наибольшей степени – это Люберецкий и Химкинский районы (суммарный выброс вредных веществ в атмосферу достигает более 1 т/га).потом химки находятся в 600м от москвы а микрорайон кожухово в восточном округе Москвы между городом Реутовым и микрорайоном Жулебино в 3 км от МКАД по Новоухтомскому шоссе. помышленных предприятий на территории района нет. Здесь хорошая экология и замечательный природный ландшафт. Район с двух сторон окаймлен зеленым массивом Салтыковского леса и соседствует с древними озерами ... а капотня находится на ювао... и с другой стороны мкада... но каждому своё... кому что нра....
Anonymous
04 Apr 2008, 20:46
ага, ну если вас это успокаивает - ок! удачи.
04 Apr 2008, 21:36
главное чтоб вас устраивал ваш выбор...
Anonymous
04 Apr 2008, 22:33
если цена на квартиры в Химках (МО) аналогичны, если не дороже, чем в Кожухово (а это Москва), то о чем вообще можно говорить?!
05 Apr 2008, 10:03
дорогой друг... я с вами вообще не хотела б продолжать беседу... потому как топик называется "микрорайон кожухово" ну никак не город химки...вам нравится в химках ну вот и живите там...
04 Apr 2008, 14:26
а где машину ставите???говорят со стоянками и гаражами проблемы
02 Apr 2008, 16:04
Я живу в Кожухово. Мкр. мне нравится, но надо привыкнуть. Чистый, небольшой, красивый. С одной стороны лес, с другой- озеро. Летом купаемся всем районом и гуляем. Хороший воздух, по сравнению с центром. Построили несколько школ и дет.садов Очереди, вроде бы нет, но я в этом не специалист. Добираться если нет пробок до м. Выхино- 15 мин., что на маршрутке ( ходят 3 разных), что на автобусе. Проблемы утром сесть на транспорт и пробки. Можно ехать до метро 40-50 минут, я пару раз так попадала. Нет ни сбербанка, ни почты. Нет ни 1 крупного магазина, но в каждом доме на 1 этаже есть маленькие магазинчики, которые держат кавказцы. Продукты "3-ей свежести", а цены- как в Елисеевском :(. Но я например, езжу в Ашан. Еще 1 проблема- стоянки. Их просто нет. Сейчас строят, но с этим проблемы. Поэтому % краж авто обчень высок. В районе, как и в каждом новом мкр., много приезжих. Здесь также многие снимают квартиру, т.к. сюда некоторые просто вложили деньги. Ну, в общем, есть свои + и -. Я думаю, стоит приехать и посмотреть все самим :))
03 Apr 2008, 15:04
мы приезжали...смотрели...понравилось))) вот только проблема куда ставить машину((((((
03 Apr 2008, 15:07
Всем не выберешь. Решать- вам. Удачи! :))
03 Apr 2008, 17:54
Лучший друг мужа живет в Кожухово. Недоволен ужасно, все разговоры только о том, как там плохо. Говорит, контингент так себе, с магазинами полный швах, и вообще, район неустроенный. Мечтает оттуда переехать.
04 Apr 2008, 18:10
Ананимусу Вы писали что купили квартиру в п.Глебовское и другую в центре,и ждете 3 ребенка, и еще разводитесь с мужем ....
04 Apr 2008, 20:37
=)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос