Если деньги наличными...

Anonymous
02 Apr 2008, 18:50
Уважаемые риелторы и просто форумчане, поделитесь, как обезопасить себя во время сделки. Во время прошлых сделок как-то не переживали, а сейчас сумма не маленькая и ситуация сложная. У нас альтернатива. Первая сделка - продажа нашей квартиры - должна пройти в Подмосковье, там мы берем деньги наличными и едем в Москву проводить покупку другой квартиры. В одну ячейку закладываться не получается. Кроме того нужно снять в московском банке вторую попловину денег. Как обезопасить себя во время этих поездок? Кроме того, естественно, что никто из знакомых не в курсе нашего обмена. Существуют какие-то услуги сопровождения из банка?
02 Apr 2008, 18:53
Закажите инкассацию.
Anonymous
02 Apr 2008, 20:07
А где ее заказывать не подскажете? И сколько это может стоить?
02 Apr 2008, 20:35
Так в банке и заказать. Практически в любом есть такая услуга. Сбер в прошлом году тоже такую услугу оказывал, что-то около 200$ стоило. Можете даже собственной пломбой мешочек запечатать. :) Безнал меня не привлек, там еще 4 % захотели от суммы, если снять раньше, чем через месяц.
02 Apr 2008, 22:54
ппкс
Anonymous
03 Apr 2008, 01:09
Знаете я сама в такой-же почти ситуации.Мне надо деньги перевезти в другой город...Так вот сегодня я звонила в банк и мне предложили открыть счёт в ТЕЛЕБАНКЕ.т.е у многих банков есть такая услуга( так сказать) При закрытии этого счёта сниматься % вообще не будет. А если Вы эти деньги переведёте в другой банк то сумма за это будет от 30-500 руб .Максимум. не зависимо от суммы. и время там не ограниченно!!!
02 Apr 2008, 19:45
Когда продаете квартиру в Подмосковье идете с покупателями в Сбербанк и кладете деньги на Ваш счет (вместе с покупателем), а снимать со счета будете уже в Москве. За эту услугу с Вас возьмут 1,5% от суммы. Что Вы получаете:1)- безопасность, не надо ехать в Москву с большой суммой денег (за вами могут проследить и отнять деньги); 2)-Ваши купюры проверят (эта услуга в банках обычно платная, при данной схеме ваши деньги в Сбербанке проверят бесплатно). Сберкнижку в Подмосковье в Сбербанке завести быстро и просто, заренее этого можно не делать, приходите с покупателем,заводите и кладете на нее деньги. При этой схеме нет риска получить фальшивые деньги и нет риска недовести их до Москвы. Подробности узнайте в любом Сбербанке. Почему именно Сбербанк, потому что его отделения есть во всех городах. Когда в Москве захотите снять деньги со счета, нужно заранее сообщить в Сбербанк, чтобы нужную сумму подготовили.
Anonymous
02 Apr 2008, 20:12
Мы проводим сделку в один день, а деньги нужно заказывать заранее, то есть вряд ли можно заказать деньги которых еще нет на счете плюс Подмосковье ближнее и особой разницы вести их из Сбера по Москве или из Подмосковья для нас нет, напасть могут также и в Москве, меня больше волнуют именно охранные вопросы.
03 Apr 2008, 13:53
Заранее заказать можно любую сумму (даже которой нет на счете). Так что вам на мой взгляд подсказали очень хороший вариант.
Anonymous
03 Apr 2008, 08:01
Я вообще без машины пешком 250 тыс. долл. несла. Не одна, так как купюры были мелкие, поэтому много и тяжело:-), а в сопровождении папы. Правда нести было недалеко, буквально один квартал. Но тоже, знаете ли, авантюра.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:52
У нас ситуация поменялась - продажа в один день, покупка во второй, так что теперь нужно думать, что делать с деньгами, которые получим после продажи и где их хранить до следующего дня.
Anonymous
03 Apr 2008, 14:58
В этом же банке, в ячейке нельзя? (просто переложить в другую)
03 Apr 2008, 16:24
Как-то я не понимаю... Как вы в один день хотите сделку провести и деньги получить ? Вы ж деньги получите только после регистрации сделки, а это всяко не один день...
Anonymous
03 Apr 2008, 21:55
в подмосковье и др городах это частая практика, мы так в Твери квартиру продавали.
04 Apr 2008, 12:13
Поделитесь, что за практика? Отдавать деньги до регистрации ? :) Я тоже не только в Москве покупал/продавал, но как-то все по-старинке, через ячейку большей частью...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)