Расселение при сносе пятиэтажки
02 Apr 2008, 23:40
Здравствуйте! Помогите разобраться. В этом году собираются снести дом,где прописаны бывший муж и его мать, я и дочка. Мы там не живем. Живут там бывший муж и его мать.Они 5 лет назад встали на очередь по улучшению жилищных условий и в конце прошлого года сыну(б.мужу) предоставлено жилье (купля с предоставлением ипотечного кредитования.Сейчас идет оформление документов на квартиру).Квартира однокомнатная неприватизированная. Слышала,что расселять будут только тех,кто стоит на очереди по улучшению жил. условий. Я на очередь встать не могу(нет 10 лет прописки в Москве,хотя, я 11 лет работаю в Москве и есть запись в трудовой книжке,это не может подтвердить 10 лет проживания?) Расскажите,как происходит расселение,кто этим занимается,куда надо сообщить,что мы нуждаемся в жилье?
03 Apr 2008, 06:27
вы не написали по поводу формы собственности на квартиру - муниципальная или чья то собственность
03 Apr 2008, 06:49
Я написала,что квартира неприватизирована.
03 Apr 2008, 10:03
Вы прописаны в квартире больше 5 лет? Сколько лет прошло с момента развода? Если вы прописаны менее 5 лет, на вас ничего не дадут. Непонятно как муж ваш встал на очередь, вы прописаны более 5 лет там? Если вы в разводе более 5 лет, то вам полагается отдельная квартира, но так как скорее всего обеспечен жилплощадью, т.е. метрами мужа, то получите однушку. Если в разводе менее 5 лет, то вам положена трешка за вычетом метров в квартире мужа, например, если он однушку купил, то вам скорее всего дадут двушку на всех.
03 Apr 2008, 19:59
Я прописана там с 1999 года. С момента развода прошло 7 лет.Муж и свекровь там всегда жили. Прочла в интернете,что на семью из 2х человек,не являющихся супругами, дают двушку. Насколько это реально? И от чего зависит?
03 Apr 2008, 21:41
Непонятно , кого ставили на очередь по улучшению жилищных условий ? Только свекровь с мужем как 1 семью? Вы считаетесь отдельной семьей от мужа, вам положена отдельная квартира, но будут учитывать метры мужа на ребенка, то есть посчитают , что даже если у мужа однушка, то ребенок обеспечен жилплощадью и на вас одну дадут однушку. Я так понимаю, мужу на одного дали однушку по соципотеке? Тогда дадут так, как я написала.
03 Apr 2008, 22:43
На очередь по улучшению жил. условий ставили только б.мужа и его мать. Я не замужем,ребенок от другого мужчины,рожденный через 3 года после развода. Но матерью-одиночкой я не являюсь,т.к. признание отцовства у ребенка есть.
06 Apr 2008, 08:24
В нашем случае возможно такое,чтоб поселили в одну квартиру свекровь,меня и дочь? Очень не хочется такого соседства....
Anonymous
06 Apr 2008, 12:13
на разъезд со свекровью можете не надеяться
06 Apr 2008, 17:57
Так категорично. Мы ведь уже 7 лет разные семьи. По закону не должны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос