делим квартиру
Anonymous
03 Apr 2008, 13:13
Квартиру купил в браке, зарегистрирована на меня, прописаны в ней лишь только жена и ребенок. При разводе квартиру придется делить на двоих или на ребенка тоже – каждому по 1/3 части?
03 Apr 2008, 13:21
на двоих
совесть
03 Apr 2008, 13:24
А если по совести?
Anonymous
03 Apr 2008, 14:47
По какой совести? Хочет жена остаться без меня в квартире одна, пусть выкупает 1/2 квартиры у меня.
совесть
03 Apr 2008, 14:50
Ну она ж с вами не из-за метров разводится... А так вы хотите выкупить у нее ее половину, и пускай с ребенком по съемным халупам скитается ?
Anonymous
03 Apr 2008, 15:08
Нет, я хочу свою половину денег, потому что в долгах весь из-за покупки квартиры
Anonymous
03 Apr 2008, 13:25
По-хорошему, конечно, нужно и ребеночку часть отделить:)
03 Apr 2008, 13:34
Вот уж ничего хорошего в этом не вижу.
03 Apr 2008, 14:37
и остаться с ним жить в этой квартире :)
03 Apr 2008, 17:33
По-хорошему точно знаю, что если бы мы с мужем разводились и квартира одна вся в долгах, то он бы её оставил мне и ребёнку и ни на копейку бы не посягнулся, несмотря на долги. Не по-мужски это как-то, особенно если сами знаете, что у неё ничего нет.
Anonymous
03 Apr 2008, 17:42
ой, да не зарекайтесь! это все теоретические рассуждения
совесть
03 Apr 2008, 19:16
Это вы, конечно, все правильно написали, но мы то не знаем, а вдруг у них 8-комнатные апартаменты??? Тогда жена, могла бы и подвинуться :-)
Anonymous
04 Apr 2008, 07:04
Да нет, у нас с ней 2 квартира в подмосковье.
Наивная ты
03 Apr 2008, 20:50
Это он тебе сказал? Ага-ага. Они много говорят. А потом тааааак меняются, что последнюю рубашку готовы снять с жены. Ну, конеееееееечно, у тебя не такой. Ага-ага.
03 Apr 2008, 18:58
Неправильно высказались. Не "купил квартиру", а "купилИ квартиру". Вас же двое было в браке. Так что все пополам. Правда и долги тоже...
04 Apr 2008, 08:57
Так муж вроде и не претендует на то. чтобы забрать все. Он просто спрашивает, не надо ли выделять долю ребенку. Только если добровольно. И то после погашения ипотечного кредита - до этого банк не позволит переоформлять жилье на заведомо неплатежеспособного "заемщика".
05 Apr 2008, 17:06
Эх... Кто бы знал, что муж на самом деле думает! А то сказать можно что угодно типа того "я ребенку выделю долю после выплаты ипотеки", а на самом деле он уже второго ребенка заведет и свои обещания отменит.
05 Apr 2008, 17:22
Так, стоп! Автор не обещал выделять долю ребенку, так что ему нечего отменять! Если он не дай Бог, скончается до совершеннолетия отпрыска, тот наследство все равно получит, даже если папаша по завещанию его этого наследства лишит. А если при жизни он будет платить алименты и обеспечивать наравне с матерью необходимые потребности этого ребенка - квартирные претензии к нему неуместны. Долг автора - поставить сына на ноги в плане приобретения образования и профессии. Чтоб деть себе на квартиры САМ зарабатывал.
06 Apr 2008, 09:11
А пока он не заработает на отдельное жилье, будет жить со своей матерью... Может быть даже невестку (зятя) ей приведет. И детей наделает. Короче, мать ребенка остается в заведомо худших условиях, нежели отец. К тому же по кол-ву потраченного времени на воспитание ребенка мать тоже в худших условиях, так что не надо про равные права и обязанности...
06 Apr 2008, 10:22
"А пока он не заработает на отдельное жилье, будет жить со своей матерью" Будет идиотом - проживет с родителями до пенсии. Возьмет пример с отца, который автор, - таки родит детей только после того, как решит свой жилищиный вопрос. Хотя бы с помощью ипотеки. Что касается матери, то описанный Вами вариант - это не "заведомо худшие условия", а результат дурного воспитания, если мать воспитает сына по идиотски, инфантилом. Вырстит нормальным мужиком - он найдет массу вариантов не зависеть от ее метров. Даже если Вы не видите альтернативных вариантов - на самом деле они есть. Например, съем жилья до момента, пока не парень не будет способен купить собственное.
07 Apr 2008, 19:49
Не все люди такие пробивные и упертые. Если, скажем, я свои жилищные проблемы решила, то это не означает что я смогла это передать своим деткам по наследству. Воспитание - это, конечно, сила. Но врожденная предрасположенность сильнее.
Anonymous
07 Apr 2008, 12:42
моя знакомая с ребенком тоже с мужем сейчас разводится, но муж, хоть до конца кредит до конца за двушку и не выплатил, ей и сыну оставил эту квартиру и даже не посягает. Закон законом, а человечность - человечностью.
Anonymous
07 Apr 2008, 23:01
Это правда, знаю много таких случаев, когда муж оставляет квартиру бывшей жене и ребенку. И зарабатывает себе на другую. К сожалению, мужчины мельчают, а многие и заработать не могут, а ведь еще одну семью завести охота...вот и приходится бывшим женам прогибаться и ребенка растить на копейки. Я со своим уже больше 10 лет разбежаться не могу, так и сособственничаем в одной квартире. Хорошо, что хоть детей своих не напрописывал. Я уж и готова купить у него, но по рынку не могу, т.к. доля его уже раз в 10 подорожала за 10 лет, а ему и так хорошо, можно свои условия диктовать, манипулировать т.е.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Квартирный вопрос